Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Vadim D сказал:

Ну за некоторым исключением..))) Вот к примеру mobil polyrex чем на ваш взгляд плох. Доступен. Дешевле даже. Некоторые его даже в шрусы, в ступицы пихают) (я бы этого бы делать не стал). В общем более проверен и вроде универсален

там не совсем "минералка"- в том ключе ,в котором вы это воспринимаете.

Там идет "смесь на основе минерального масла высокой степени очистки".

вот в литолах/солидолах и в прочих маслах от не именитых производителей- идет натуральное минеральное масло а не смесь

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, Андреас сказал:

там не совсем "минералка"- в том ключе ,в котором вы это воспринимаете.

Там идет "смесь на основе минерального масла высокой степени очистки".

I, II, III группы все минералка. Правильно я всë воспринимаю и самообманом не страдаю. 

Могу заморозить до -32 полимочевину минеральную если интересно? 

Изменено пользователем Perch
1 час назад, Perch сказал:

I, II, III группы все минералка. Правильно я всë воспринимаю и самообманом не страдаю. 

Могу заморозить до -32 полимочевину минеральную если интересно? 

Скрытый текст

1)Там в смеси же по мимо масел присутсвуют пластификаторы и добавки типо: 1H-ИМИДАЗОЛ-1-ЭТАНОЛ, 2-(8-
ГЕПТАДЕЦЕНИЛ)-4,5-ДИГИДРО-, полиизобутилен, АМИНЫ, С12-14-АЛКИЛ,ИЗООКТИЛ
ФОСФАТЫ, антиокислительные и фото присадки, стабилизаторы вязкости- которые повышают адгезию и низкотемпературную вязкость.- и тд.

и поэтому правильное название именно: смесь.

То есть благодаря всем этим добавкам - обычное "минеральное масло"- сильно разгоняется и притягивается за уши по характеристикам ,если сравнивать с нашими производителями- где по сути смазки кажутся более бедными и менее прокачанными.

По этому и такой контраст по сроку службы и другим качественным различиям.

2)Я считаю что первую группу: в премиальной линейки продукции компания мобил не применяет...:pardon:

там скорее всего: 2и 3гр+ все остальное.

Ведь: " Пластичные смазки класса "супер премиум" серии Mobil Polyrex™ EM специально разработаны для подшипников электродвигателей. Усовершенствованный состав загустителя и патентованные технологии производства обеспечивают улучшенную работу и защиту подшипников для продления срока службы электродвигателей."

У Шеврона/Тексако: премиальная линейка на  ISOSYN. (тот же гидрокрекинг 2 и 3гр)

К слову поставки пошли:

2 часа назад, Андреас сказал:
  Показать содержимое

1)Там в смеси же по мимо масел присутсвуют пластификаторы и добавки типо: 1H-ИМИДАЗОЛ-1-ЭТАНОЛ, 2-(8-
ГЕПТАДЕЦЕНИЛ)-4,5-ДИГИДРО-, полиизобутилен, АМИНЫ, С12-14-АЛКИЛ,ИЗООКТИЛ
ФОСФАТЫ, антиокислительные и фото присадки, стабилизаторы вязкости- которые повышают адгезию и низкотемпературную вязкость.- и тд.

и поэтому правильное название именно: смесь.

То есть благодаря всем этим добавкам - обычное "минеральное масло"- сильно разгоняется и притягивается за уши по характеристикам ,если сравнивать с нашими производителями- где по сути смазки кажутся более бедными и менее прокачанными.

По этому и такой контраст по сроку службы и другим качественным различиям.

2)Я считаю что первую группу: в премиальной линейки продукции компания мобил не применяет...:pardon:

там скорее всего: 2и 3гр+ все остальное.

Ведь: " Пластичные смазки класса "супер премиум" серии Mobil Polyrex™ EM специально разработаны для подшипников электродвигателей. Усовершенствованный состав загустителя и патентованные технологии производства обеспечивают улучшенную работу и защиту подшипников для продления срока службы электродвигателей."

У Шеврона/Тексако: премиальная линейка на  ISOSYN. (тот же гидрокрекинг 2 и 3гр)

К слову поставки пошли:

Так оно и было всегда в наличии. Даже на OZON, Ямаркете и т.д.

Можно даже в "дебри" не лезть)))

10 часов назад, Vadim D сказал:

Так оно и было всегда в наличии. Даже на OZON, Ямаркете и т.д.

Можно даже в "дебри" не лезть)))

там было, но в комментах  от покупателей- люди жаловались что приходил товар не свежий а 22-21 годов выпуска. То есть я предполагаю до распродовали остатки.

https://ozon.ru/t/22J1wwq

Вот ещё один вариант лития и синтетики для экспериментов. И вязкость 40стк. 

08.02.2024 в 15:13, Perch сказал:

1) Ему в паспорте температуру прописали от -20, ну её, не нужна такая.

Понятно, ФУКС  - "ф топку" !

Что из этого по вашему мнению туда же...?  ( с "Бардалём) понятно, покупал в гараж для подшипников  сов.пылесоса "Ракета"...,   LM  под вопросом, т. к. тестирования в роликах  в этой Теме не нашёл...)

4.jpg

Изменено пользователем Алексанлр
10 минут назад, Алексанлр сказал:

ФУКС  - ф топку!

Приму в дар)))

А если серьёзно, то они все хороши для своих целей. 

8 минут назад, Vadim D сказал:

Приму в дар)))

А если серьёзно, то они все хороши для своих целей. 

Мобил Полирекс ЕМ стОит докупить, чтобы 20 лет жить спокойно,  или это не разумная трата 1-го с чем-то рубля ?

17 минут назад, Алексанлр сказал:

Понятно, ФУКС  - ф топку!

Что из этого по вашему мнению туда же...?  ( с "Бардалём) понятно, покупал в гараж для подшипников  сов.пылесоса "Ракета"...,   LM  под вопросом, т. к. тестирования в роликах  в этой Теме не нашёл...)

4.jpg

В Красном даре я бы не заморачивался, всё сгодится. Клюбер в неконкуренции в любом регионе.

Уретрин я бы на второе место поставил по репутации. 

В южных регионах все намного скучнее...

56 минут назад, Алексанлр сказал:

Мобил Полирекс ЕМ стОит докупить, чтобы 20 лет жить спокойно,  или это не разумная трата 1-го с чем-то рубля ?

С таким "багажом", уже можно 50 лет жить спокойно))). Не нужен вам mobil. Он только продублирует то что у вас уже есть. 

4 часа назад, Vadim D сказал:

С таким "багажом", уже можно 50 лет жить спокойно))). Не нужен вам mobil. Он только продублирует то что у вас уже есть. 

Да ладно вам... Пусть будет для коллекции!)):good2:

К тому же он вам сэкономит  тот же клюбер и уретин на менее ответственных  узлах, там где синтетичность уже будет чрезмерных.:Connie_cleaning-glasses:

Да и сам "Сетапчик" будет выглядеть более полным  и богатым в ассортименте,  приятным глазу...;)

Все таки 6 туб смотрятся солиднее чем 5:sarcastic:

19 минут назад, Андреас сказал:

... он вам сэкономит  тот же клюбер и уретин на менее отвественных  узлах, там где синтетичность уже будет черезмерным...

Андреас , а Бардаль не заменит?   Да и про Альтис кто-то сдесь писал, что это минералка

21 минуту назад, Алексанлр сказал:

Андреас , а Бардаль не заменит?   Да и про Альтис кто-то сдесь писал, что это минералка

Скорее дополнит...:beer:

у мобила, бардаля и тоталя текстуры отличаются- из-них мобил самый "сухой" и более гелеобразный

Вы еще учтите у Алтиса и Мобила- у них пройденный и известные тест по ASTM D3336!))- а это уже не хухры-мухры.;)

Скрытый текст

Снижение рабочей температуры на каждые 10 градусов удваивают срок службы смазки ...

Вот и считайте!

иметь более 750 часов при 177градусах это =  более1500ч при 167гр, = 3000ч при 157гр, 6000 при 147гр, 12000ч при 137гр , более  24000ч при 127 гр, или 48000ч при 117гр

или 96 000ч при 107гр:Connie_cleaning-glasses:

В теперь думайте как же так- минеральный мобил на своей минеральности добивается таких выдающихся результатов - на встряли благодаря минеральности единой...:sarcastic:

Вы слишком недооцениваете "минеральный мобил" а ведь он премиальный продукт в линейке))):pardon:

2 часа назад, Алексанлр сказал:

Понятно, ФУКС  - ф топку!

4.jpg

Теперь главное храните в чистоте свою смазку- чтоб ни пыль, ни влага, ни песок тубу незасорили...

а лучше храните дома тубы- а сами смазки расфасуте по 25 кубовым шприцам и в пакете держите- чтоб и дозировать удобнее и смазка в чистоте будет- и в тубу лишний раз грязной отверткой или пальцем неполезите.:blush:

у меня есть маленький пенал от школьных пренадлежностей,  я в нем шприцы подписанные храню в бордачке автомобиля+ всякая мелочевка..

-.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...