Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме

Я бы вот такую попробовал. Остатки потом пригодятся в ступицы, рул рейку, стартер, помпа, крестовины и т.д.

Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 0,4кг https://www.ozon.ru/product/smazka-litievaya-gazpromneft-grease-synth-lx-ep-2-0-4kg-1660029320/

Изменено пользователем Vadim D
Добавил ссылку
2 часа назад, solyasha сказал:

Здравствуйте, решил провести ТО роликов на ГРМ и натяжного ролика . Подшипники оригинальные японские еще установлены .

Натяжной ролик зимой в -15 начал на пуске немного шуметь. Думаю попробовать заменить смазку в них .

Какие рекомендации дадите по подбору смазки по производителю и характеристикам ?

Какую смазку заложить?

Я бы вот такую попробовал. Остатки потом пригодятся в ступицы, рул рейку, стартер, помпа, крестовины и т.д.

Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 0,4кг

21 час назад, solyasha сказал:

...решил провести ТО роликов на ГРМ и натяжного ролика . Подшипники оригинальные японские еще установлены .

Какую смазку заложить?

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/kluber_asonic_ghy_72_4642491756

35 минут назад, Алексанлр сказал:

Гарантия смазки "Мамой клЯнуся..."

1 час назад, Vadim D сказал:

Гарантия смазки "Мамой клЯнуся..."

ХЗ, "мамой или ..."  но,  вроде бы по фото отличительные признаки тубы соответствуют оригиналу... 

Алексанлр На фото может быть настоящая туба, а продают в шприцах. Туба получается 16 тыр! Вам туба за такую цену нужна?

Если уже и брать смазку в шприцах, то лучше у проверенных продавцов, ну или у постоянных участников форума. Вряд ли тут кто то друг другу фигню подсунет. Для себя так и решил что если надо будет в шприце, то постучусь кому либо в личку с просьбой.

1 час назад, Vadim D сказал:

Если уже и брать смазку в шприцах, то лучше у проверенных продавцов, ну или у постоянных участников форума. Вряд ли тут кто то друг другу фигню подсунет. Для себя так и решил что если надо будет в шприце, то постучусь кому либо в личку с просьбой.

Согласен...!  Именно у этого продавца, не так давно, один из наших участников форума и покупал тубу данной смазки, Ник его озвучивать не буду,   если  только он даст разрешение, или сам  отзовётся   ... 

Изменено пользователем Алексанлр

Vadim D Мало кто из участников форума предлагал у него смазки купить. Представителей не беру в расчет. Только одного помню, не считая предложений о коллективной закупке ведра какой-нибудь смазки на всех, которые так и не реализовались.

Алексанлр Были тут в последнее время рекомендации от проверенных товарищей, но GHY72 там только в тубе тогда предлагалась, не на развес. Если тот же товарищ продает, то почему бы и не купить?

Ссылку на товар скинул Александр. По этой ссылке продавца тоже зовут Александр. Совпадение..? Мне вот все понятно.

15 минут назад, SL1 сказал:

...Если тот же товарищ продает, то почему бы и не купить?

Тот же..., и от того же...

17 часов назад, Vadim D сказал:

Ссылку на товар скинул Александр. По этой ссылке продавца тоже зовут Александр. Совпадение..? Мне вот все понятно.

Мне тоже... !!!      Vadim D, если вы помните, я в прошлом году скидывал сдесь ссылки из авито на продавцов Фукс УРЕТИН Е2 (из Питера), и на Клюбер Асоник GHY 72(из Москвы), и у вас это не вызвало сомнений... Кто-то даже из этого форума  обзавёлся данными смазками у представленных продавцов, и до сих пор нет  ни каких претензий... А почему  сейчас на ссылку  Асоника на развес, у вас  такие подозрения?  Что не так...?

Изменено пользователем Алексанлр

Алексанлр Расследованием не занимался, помню, что тубы целиком продавались, а чтоб на развес не помню. Но понимаю, к чему Вы клоните. Вообще, на форуме есть раздел по продаже, можно там информацию выложить, если кто-то из форумчан, что-то продает. Непосредственно в этом разделе продавать нельзя, только обсуждать и рекомендовать.

https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

Изменено пользователем SL1
26 минут назад, Алексанлр сказал:

Мне тоже... !!!       Vadim D, если вы помните, я в прошлом году скидывал сдесь ссылки из авито на продавцов Фукс УРЕТИН Е2 (из Питера), и на Клюбер Асоник GHY 72(из Москвы), и у вас не вызвало это ни каких сомнений... Кто-то даже из этого форума  обзавёлся данными смазками у представленных продавцов, и до сих пор нет  ни каких претензий... А почему  сейчас на ссылку  Асоника на развес, у вас  такие подозрения?  Что не так...?

Да нет. Всё так). Даже если и продавец. Мне всё равно. Ничего против. Не ругайтесь жирным шрифтом))). Удачи в бизнесе).

Один ролик натяжной навесного оборудования я смазал Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 разбавил синтетическим трансмиссиионным маслом , чтобы легко вращался. Понаблюдаю …

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...