Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
  11.05.2017 в 13:12, fonserg сказал:

Прикупил себе баночку эстеров загущеных полимочевиной. Круче только PFPE.

Сколько стоит и есть ли номер для заказа? Я тебя уже спрашивал про эту смазку, но ты не ответил, вроде у тебя 1 банка лишняя была?

Обошлась в 5000 рублей с доставкой. Покупал в России, если надо подскажу контакт в личку. Ещё есть вариант pfpe российского производства купить, 9000 рублей килограмм, томфлон производитель.

12.05.2017 в 05:17, fonserg сказал:

Обошлась в 5000 рублей с доставкой. Покупал в России, если надо подскажу контакт в личку. Ещё есть вариант pfpe российского производства купить, 9000 рублей килограмм, томфлон производитель.

Хренасе, за такие цены дешевле ролики каждый месяц менять)

12.05.2017 в 05:31, Dumus сказал:

Хренасе, за такие цены дешевле ролики каждый месяц менять)

У меня транспорта около 10 единиц, 1 ролик стоит в районе 2000 )

Розничная цена на эту смазку ближе к 20 000, так что 5000 это халява)

Изменено пользователем fonserg
  12.05.2017 в 05:17, fonserg сказал:

Если есть контакты обоих продавцов - напиши, нет, - пиши что есть, буду благодарен.

Подскажите,сегодня покупал подшипник вот такой http://shop.hyperauto.ru/komsomolsk/catalogue.php?action=item&id=20287. Для натяжного ролика навесного,продавец сказал что надо в нем заменить смазку,так как с завода закладывается смазка для хранения а не для эксплуатации,прав ли он?И я так понимаю что смазку надо вымыть чем то,а чем лучше подскажите.И подойдёт ли для этого дела вот такая смазка https://www.starlube.ru/catalog/detail/800995RGE/ я ей все узлы в ходовке мажу и шрусы

Изменено пользователем Tarhun

@Tarhun, Подшипник должен быть с увеличенным тепловым зазором с маркировкой С3 и смазка там заложена нормальная,если это оригинал

продавцы уже не знают как деньжат заработать и лечат покупателей по полной! смазку купить у них не предлагали?

Тоесть как я понял в этом подшипнике смазку менять не надо,можно сразу запресовывать.Продавец говорил на своём примере что из за этого ему пришлось на своей машине два раза ступичный подшипник менять.И сам знаю у нас люди на форуме эльграндовском при замене ступичных подшипников сразу смазку меняют,на 51-х Эльграндах это расходники,говорят на дольше хватает.

@Tarhun, если ступичный изначально гуано, то замена смазки ему не поможет, тем более не во всех ступичных подшипниках можно поменять смазку, в моих нельзя физически.

Все в кучу свалили.

Какая взаимосвязь между этим маленьким роликом, не самого лучшего качества, и ступичным подшипником? Никакой!

Лепит все подряд...

В закрытый ролик от хорошего производителя нефиг лезть, а если лезть и менять смазку, то делать это осознанно и менять смазку на не хуже качеством изначальной.

Друг не давно тоже взял перепресовал подшипники у себя на роликах,поставил русские-смазку не менял,через 4-е месяца зашелестели снова.

24.05.2017 в 09:31, Tarhun сказал:

Ну а кто знает какую смазку японцы туда засунули.

Если ролики действительно японские, то свой срок отхаживают без проблем на той смазке, что в них производитель заложил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...