Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Screwdriver78 я не про это. Смазка которая закладывается НСК в свои подшипники в рознице просто не гуляет. А он их хочет найти в мелкой фасовке еще  :D

Можно тубу со штатов, Kyodo Yushi Multemp SRL, синтетика  и NLGI 3.

Во все ролики обвесного, генератора и климата на любую машину в любом регионе. Туба в 400 гр. - больше 80 подшипников можно пересмазать.

В любом случае  это дешевле в долгую, чем последовательно покупать все новые ролики с хз какой смазкой.

Ну а про мелкую фасовку - либо ВМП, либо Хаски, либо Хado, хотя что-то и у Efele есть.

Изменено пользователем verlube
17 минут назад, kokos_ сказал:

Screwdriver78 я не про это. Смазка которая закладывается НСК в свои подшипники в рознице просто не гуляет. А он их хочет найти в мелкой фасовке еще  :D

А, это точно. Нск даже если и продавались бы в тубах, ценник просто убивал бы наповал. Да и в мелкой фасовке, думаю, тоже.

Изменено пользователем Screwdriver78

Nachi и NSK спасибо хотя бы за то, что можно понять,  какую смазку закладывают и тем самым указывают направление поисков аналогов.

Короче мужики- вы правы....

хрен-найдешь

нашол более менее доступную и по характеристикам- это циатим 221 ,но цена у него тоже не детская 1500р за пол кило.....(((   - мне столько не нужно..

нашол более менее похожу по характеристикам и цене у ЛМ https://liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/841c7c6f-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

250р по консистенции и диапазону температур подходит и по вязкости- а именно для высоких оборотов - при 40гр имеет 110сантистоксов

есть и лучше-https://liquimoly.ru/item/3352.html

но там 400грам и цена в полторашку- а мне столько ненужно. как думает ликвимоли 47 смазка подойдет для гены и роликов грм и натяжных- хотя бы на 2-5 лет работы?

Изменено пользователем Андреас

LM47 - точно не вариант(в русском переводе ошибка, высокоскоростные(high-speed), высокопроизводительные(high performance)), вторая вроде у кого-то с роликов обводных убежала, а там условия полегче были, чем у генераторных подшипников(обороты и температура).

2 минуты назад, verlube сказал:

LM47 - точно не вариант, вторая вроде у кого-то с роликов обводных убежала, а там условия полегче были, чем у генераторных подшипников(обороты и температура).

ну можно нск заказать ту самую из японии- но это надо ждать и цена 1200р за 80грам+ доставка.

https://grandior.ru/item?id=42771170677#72937650155

Скрытый текст
Скрытый текст

:mega_shok: это пиз-ц... господа...

Посчитать стоимость замены всех роликов на авто(детали), против суммы денег приобретения этой смазки.

80 грамм хватит на роликов 16 (две машины можно пересмазать и забы(и)ть) и с заведомо долгой службой этих роликов.

Циатим 221 неводостойкая, в обычных подшипниках проживет недолго. Они негерметичны.

Берите редлайн cv2, пока есть. Хорошие смазки с рынка сейчас пропадают.

я 2 дня убил на поиск смазки и пришол к выводу дешевле и надежнее просто менять подшипники нск и койо- стоят от 150р до 250р за шт раз в 5-7 лет

и ролики GMB стоят копейки...

Вывод- только зря потратил время на поиски...

Отрицательный результат - тоже результат.

Каждый принимает решение из своих обстоятельств.

ну а смысл ради 2ух подшипников которые надо от силы поменять или помазать раз в 5-7 лет-  покупать тубу  на 400грам за полторы тысячи а после она полная будет где то валятся..

15 минут назад, Андреас сказал:

ну а смысл ради 2ух подшипников которые надо от силы поменять или помазать раз в 5-7 лет-  покупать тубу  на 400грам за полторы тысячи а после она полная будет где то валятся..

У вас всего два подшипника в машине? А кроме машины, смазывать нечего? 

Хорошую смазку всегда найдется куда пристроить, да еще и улетит быстрее чем хотелось бы.

И это очень большой оптимизм - надеяться, что новые подшипники отходят прям пять-семь лет. Возьмут и взвоют через год, например. Не наменяешься.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

У вас всего два подшипника в машине? А кроме машины, смазывать нечего? 

Хорошую смазку всегда найдется куда пристроить, да еще и улетит быстрее чем хотелось бы.

И это очень большой оптимизм - надеяться, что новые подшипники отходят прям пять-семь лет. Возьмут и взвоют через год, например. Не наменяешься.

если ноунейм, китай то да а скф, нск и gmb- я сколько ставил раньше- никогда нареканий с ними не было.

1 час назад, Андреас сказал:

ну а смысл ради 2ух подшипников

Эту тему тут до дыр затерли. Откуда у вас появятся подшипники "для генератора" или для "обводного ролика", я лично такой маркировки не встречал, максимум напишут что за уплотнения стоят. Соответственно и смазка в них будет "универсальная". Конечно выпускаются и с маркировкой смазки, для всех видов применения, только как их купить? а главное, почём? Выводы сами делайте )

Изменено пользователем мотозак

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...