Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я помню старую 158ю, палец вымажешь, фиг чем его отмоешь! Пробовал покупал банки три разные, благо недорогая, всё очень просто стирается тряпочкой без следа. Её и проверить так проще всего, если не отмывается, то это то что надо.

2 часа назад, Sergey064 сказал:

Пробовал покупал банки три разные, благо недорогая, всё очень просто стирается тряпочкой без следа.

А Агринол среди этих трех был?

image.jpeg.1513552ab8594107e3e747287f50b9ed.jpeg

вот в такой банке литол крашеный, но как выяснилось у них ещё два варианта есть, те не брал. В городе у нас его совсем нет, заказываю с инет магазинов, и у  меня три банки синего литола уже есть, больше пробовать не охота. надо наверное тему отдельную сделать по 158, и выкладывать туда кто какую брал. Мне кажется настоящей больше нет. 

9 минут назад, Sergey064 сказал:

Мне кажется настоящей больше нет.

Вот нанокор-восток напрямую обещает, что они как раз в свою 158ю кладут честный фталоцианин. Очень хочется им верить, потому что хочется же хоть от кого-то ожидать честности.

Цитата

Многофункциональная синяя смазка «Blue Grease 158» представляет собой противозадирную пластичную смазку на основе минерального масла, загущенного комплексными литиевыми мылами. Содержит в своем составе фталоцианин меди и антиокислительную добавку.

Используется проверенная советская рецептура, доработанная томскими учёными.

Правильный состав «Синей смазки 158» — учитывая особую популярность таких смазок, некоторые производители просто добавляют в обычные многофункциональные смазки синий пигмент, который не оказывает на свойства и характеристики никакого влияния.

Обладает отличной механической стабильностью, сохраняя консистенцию при воздействии вибрации. Смазка обеспечивает надежную защиту механизмов от коррозии на протяжении всего периода эксплуатации. Содержит добавку, повышающую водостойкость.

http://nanokor-vostok.ru/index.php/produktsion/blue_158.html

Беда в том, что в магазинах ее, в отличие от всем известной фирмы на три буквы, нет, я заказал пару туб - пересыл деловыми линиями из Томска, ну это только от любви к искусству. Телушка полушка, рупь перевоз.

Попробуем потестировать.

Изменено пользователем Screwdriver78
2 часа назад, Sergey064 сказал:

я имею ввиду та смазка что у вас, легко стирается?

Протестировал обмазываемость. Сама смазка стерлась, пальцы все в синих пятнах, пятна не стираются. С мылом неохотно отмывается.

3 часа назад, D'AVerk сказал:

приезжайте, обмажу.

Ему далеко ;)

Надо будет перчатки одевать... И отдельный шприц.

Ц меня кстати мобилит 100 просто маслом истекает через прохудившуюся крышечку. Чтото я в афиге от интенсивности маслоотделения. Перевернул вверх ногами, вниз сьемной крышкой.

3 минуты назад, D'AVerk сказал:

Надо будет перчатки одевать... И отдельный шприц.

Ц меня кстати мобилит 100 просто маслом истекает через прохудившуюся крышечку. Чтото я в афиге от интенсивности маслоотделения. Перевернул вверх ногами, вниз сьемной крышкой.

На БИТОГе есть жалобы на то, что Mobil 1 synth вытекает из подшипников.

22 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Протестировал обмазываемость. Сама смазка стерлась, пальцы все в синих пятнах, пятна не стираются. С мылом неохотно отмывается.

Это нанокор пятнистость на пальцы добавил?

Вроде 158-ую делают на МС-20, а это смесь нафтеновых и парафиновых масел. Нафтеновые масла более прилипучие.

SL1 ну вот блин нет счастья. А уж как у меня масло из лм мезафекта вытекало заложенного в шприц по летней жаре. Когда перестал давить, я вскрыл, а там шматок почти чистого загустителя отстался, консстенции густого творога. Зато пакетик где шприц лежал постоянго был маслом наполнен :(

1 минуту назад, Sergey064 сказал:

Это нанокор пятнистость на пальцы добавил?

Нет, это у него врожденное думаеие?:))

SL1 вся эта история с нафтеновыми и парафиновами маслами очень загадочная. Импортные смазки кичатся своей парафиновой основой, подчеркивая это в описаниях.

Наткнулся на старый (относительно) пост.

Речь шла про ролики ГРМ.

Мама мия. Может и правда мы проходим мимо очевидного? Мобила.

Screenshot_2019-09-01-21-57-54.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...