Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, kokos_ сказал:

zaharia 

Показать содержимое

не надо ломать голову, вдруг ещё пригодиться :)

Скрытый текст

Да кому она нужна-то - пустая... :D

Давай лучше по сабжу. Сказал - а, скажи и б.

Обоснуй, почему NS7 не используется в генераторе?  (в этой теме на крайних страничках много ссылок и с сайта производителя в том числе)

А то у меня бурная переписка с китайским товарищем идет... Одно сообщения в день, надеюсь, второе за ночь случится.

Как бы не прогадать и не купить ненужное.

Изменено пользователем zaharia

zaharia тут уже обсуждалось это не раз, и выкладывался файл, дублирую: NSK_CAT_E728g_9.pdf

страницы вас интересующие 194-197 разделы Application:

Для генераторов автомобильных(alternator) используется ENS/ MA7.

Так же есть вот такая ссылка - просто я уже все свои задачи по генератору решил, считаю что самым простым путём. Потому как на машине то дальше надо ездить.

Изменено пользователем kokos_
On 1/7/2020 at 10:18 PM, zaharia said:

Господа!

Осилил всю тему. Странно, да? Но это так.

1 hour ago, zaharia said:

Обоснуй, почему NS7 не используется в генераторе? 

Ясно и коротко.

Опыты конечно можно ставить с NS7.

Изменено пользователем verlube
Скрытый текст

Мдядь, млядь, млядь!!!

:diablo:

Опять картина мира рухнула.

Да что ж это такое?! Как мне вычислить эти гребаные подшипники, сцуко! Я чтоб просто рассмотреть наклейку у генератора эндоскоп к ноуту подключал и то ели прочел! (кстати, забыл уже, решив, что эффективнее будет ТО подшипникам сделать на месте, чем  в сервисе  задорого или заниматься подбором-розыском подшипников.

Где искать эту мазь? NSK Grease ENS

verlube убить меня и солидолом обмазать, растрясти на меня перья из подушки и в жбан надавать.

kokos_ и кокосом мне по башке...

9 часов назад, malpa сказал:

Не ну хобби разные бывают я все понимаю. Вот только с закладкой смазки в подшипники тема избита сто лет в обед. В гавеные что ни закладывай все равно залюфтят быстро. В качественные вымывание родной и закладка новой даёт отрицательный эффект в контексте ходимости. Разве не очевидно?

Ага, ага.

Только в говенные если хорошую смазку заложить - они залюфтят всё-таки позже.

Если качественные на новой отходят, ну там, 40-50 тык, а на родной отходили бы 100 - я себе это прощу.

А как быть с посредственными, коих море? На заложенных в нем дешевом литоле они и 5 тык не пройдут, а на приличной смазке - может, и 20 протянут.

Поскольку у нас нет никаких способов достоверно отличить говенные, посредственные, хорошие и отличные друг от друга, то я лично предпочитаю перемазать. В большинстве случаев это всё-таки продлит ресурс подшипника, а в тех случаях, когда сократит - то всё равно не катастрофа.

Ну то есть откровенный китай нонейм мы конечно выявим, но вот наоборот - никакие коробочки, голограммы, надписи и пакетики не есть гарантия фирмЫ. 

Смазка NSK Grease ENS

Этот сайт дает ей аналог

molyduval supravit 60 lm

tesloil  пишет замену нашу, российскую

Томфлон СПШ 180

Сайт же этой смазки советует взамен

Kluberquiet BQ 72-72

Где купить грамм 100 чего-нибудь из этого добра?

Немогу вас всех заминусить, нет такой функции :(   Хотя как раз надо себя самого заминусить за невнимательность, ну да ладно. 

Присоединяюсь к zaharia...где купить грамм 100 этого добра?

13 минут назад, GillbertodePiento сказал:

Немогу вас всех заминусить, нет такой функции :(   Хотя как раз надо себя самого заминусить за невнимательность, ну да ладно. 

Присоединяюсь к zaharia...где купить грамм 100 этого добра?

Я попробую завтра созвониться, сейчас там время того... Ночь.

Но цены... такое чувство, что стоимость нескольких граммов смазки в генераторе это 10% от его стоимости. Вот ни технологии, не медь, не электроника, а мазь, блин!

Тестойл бы пришел сюда и пояснил, насколько российский продукт хорош. А то ТОМФЛОН СПШ 180 (от -45 до +180°C) торгуется килограммами и стоит от 6500 рублей и это не точно...

Некоторое время назад ( ну может с месяц ) я на одном красноярском сайте видел еще одну смазку , полностью соответствующую условиям данного узла - Томфлон СПЛ 180 ... Причем ее развешивали из тубы в порции по 100 грамм ( вполне по скромной цене в 500 рублей ) .. Наберете в поисковике - и сразу найдете ....Может еще продают ..Насколько соответствует своим заявленным свойствам ( качеству ) смазки Томфлон я гарантировать по понятным причинам не могу , но и сильно сомневаться оснований нет . Все-таки , это тот самый "лучик света в полной темноте" , что есть среди специализированных смазок у нас в России  вообще... А цена просто соответствует среднерыночным для смазок с такой основой...

Изменено пользователем tesloil
1 минуту назад, tesloil сказал:

Томфлон СПЛ 180 ... Причем ее развешивали из тубы в порции по 100 грамм ( вполне по скромной цене в 500 рублей

Уже дороже в два рази, а с пересылкой почему-то выходит 2000+++ рублей.

Зарегался на сайте, и вроде как выиграл аукцион )))  ничего не понял с кем соревновался, до завершения еще было 11 часов. В общем днём свяжусь с ним, перед тем как решил поучаствовать, было написано что остаток 200мл, а после того как нажал купить - лот закончился...интересно.

2 часа назад, zaharia сказал:

А то ТОМФЛОН СПШ 180 (от -45 до +180°C) торгуется килограммами и стоит от 6500 рублей и это не точно...

У нас в регионе стоит 2364 за тубу 400гр. По прайсу. Один хрен доррого.

Изменено пользователем Alexber
40 minutes ago, Alexber said:

У нас в регионе стоит 2364 за тубу 400гр. По прайсу. Один хрен доррого.

Смотря с чем сравнивать...

Если с ближайшего магазина многофункциональные смазки - то дорого, если конвеерные - дёшево , те смазки - туба в 400 гр за 100 евро смело. ))

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...