Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, psnsergey сказал:

Screwdriver78 может, в следующий раз ;) посадить вал в подшипник с анаэробным фиксатором?.. Может, оно так и с завода было?.. 

Каждый раз, когда я СНИМАЮ подшипник с вала, он снимается очень неохотно. То есть даже речи нет о том, что в процессе эксплуатации там есть какой-либо люфт. Вот после очистки установка нового проходит гораздо легче.

Но я "в следующий раз", бггг, обращу внимание на состояние шейки вала под подшипником, промеряю диаметры.

Я так понимаю, что нет надежды, что LSA на Моликоте задержатся в генераторе надолго?...

Впрочем, если переписка с дилерами пройдет сколько-нибудь продуктивно и мне удастся купить какие-нибудь уберподшипники, я конечно еще раз летом туда залезу.

10 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Koyo оказались поддельными.

Второй подшипник на Альтисе отработал ровно неделю

А ведь сколько мне тут кое-кем (С) говорилось, что дескать, "спасу я контрафакт хорошей смазкой"

Не прокатило (   Хотя встает вопрос, а сколько бы оно проработало на родной смазке?

Альтис из подшипника тоже сбежал, или умер не успев?

9 часов назад, Screwdriver78 сказал:

xist, куплены два года назад.

Металл прокис. )

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Изначально в крышке подшипник вообще наглухо завальцован, чтобы заменить его в первый раз, завальцовку приходится стачивать.

К вопросу почему некоторые на ваших машинах и к 100к не знают про генератор.

6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

За 15 лет владения Иж-2126 с двигателем 2106 я так ни разу и не менял в нем подшипники.

Вот он, циатим 201 :))

А если серьезно, то даже в версии с валом остаются вопросы почему

а) Моликот покинул боевой пост

б) Альтис я так понял - не покинул, а помер прямо внутри.

Разное поведение вызывает вопросы. Либо и подшипники говно и уплотнения - но тогда почему покинул место службы именно 2.5 литиевый моликот, а не 2 полимочевина (та самая волшебная тиксотропия?)

Брр, мне страшно читать уже ваши сводки с фронтов, я уже всех смазок боюсь.

17 минут назад, D'AVerk сказал:

встает вопрос, а сколько бы оно проработало на родной смазке?

Часов 200, наверное... :)

18 минут назад, D'AVerk сказал:

почему покинул место службы именно 2.5 литиевый моликот

Потому что успел понять, что что-то не то. :) Лейтенанта Альтиса убили во сне в первый же день.

41 минуту назад, D'AVerk сказал:

а) Моликот покинул боевой пост

б) Альтис я так понял - не покинул, а помер прямо внутри.

Полагаю, что из-за того, что на гудящем подшипнике с Моликотом я проехал еще километров 50, а на гудящем подшипнике с Алтисом - всего 5. С момента возникновения гудения.

А Алтис вовсе и не помер, Алтис так, немного потемнел. Можно было собрать и в следующий подшипник переложить.

48 минут назад, D'AVerk сказал:

А ведь сколько мне тут кое-кем (С) говорилось, что дескать, "спасу я контрафакт хорошей смазкой"

Не прокатило ( 

История не знает сослагательного наклонения, но как знать - может быть на Моликоте второй подшипник доработал бы до лета... Но тут конечно лотерея, причем безвыигрышная.

27 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Алтис так, немного потемнел. Можно было собрать и в следующий подшипник переложить.

С стружкой. Так сказать, твёрдые смазывающие добавки.

28 минут назад, Screwdriver78 сказал:

- может быть на Моликоте второй

Ох, не знаю. Нужно купить гостового литола и вологодских подшипников, и забыть все эти ваши извращения как страшный сон.

41 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

гудящем подшипнике с Моликотом я проехал еще километров 50, а на гудящем подшипнике с Алтисом - всего 5. С момента возникновения гудения.

Интересное кино. Т.е. есть псс между износом и выдавливанием смазки?

Хотелось бы понять механизм. Кроме прямолинейного "оно нагрелось до 300гр и внутре все вытекло".

13 минут назад, D'AVerk сказал:

Ох, не знаю. Нужно купить гостового литола и вологодских подшипников, и забыть все эти ваши извращения как страшный сон.

с маркировкой завода еще не ошибиться и волжских не прикупить. Да и цена на вологду не соответственно высока.

2 часа назад, D'AVerk сказал:

Интересное кино. Т.е. есть псс между износом и выдавливанием смазки?

Хотелось бы понять механизм. Кроме прямолинейного "оно нагрелось до 300гр и внутре все вытекло".

А что ещё нужно? Нагрелась до каплепадения, то что было на сепараторе - вылетело, остальное подгорело...

2 часа назад, D'AVerk сказал:

Слышал, что vbf тоже часто подделывают...

32 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Нагрелась до каплепадения, то что было на сепараторе - вылетело, остальное подгорело...

Чота 250-280гр как-то до зрена там было бы.

13.02.2020 в 19:00, Абенt сказал:

где посмотреть? ткните носом

Кроме блогеров, есть еще обычные люди, они в интернетах не писатели)))

10 часов назад, D'AVerk сказал:

Даже на ВАЗах вологодские те что продают у нас в городе в запчастях ходят от 1 до 3-х месяцев. За оригинальность не могу  ничего сказать, их тоже подделывают.

10 часов назад, vebr1 сказал:

с маркировкой завода еще не ошибиться и волжских не прикупить. Да и цена на вологду не соответственно высока.

Не путайте людей. 15-ый завод никогда не делал шариковые радиальные ни раньше не сейчас.

21 час назад, Screwdriver78 сказал:

Отдельный звоночек - отсутствие лазерной маркировки KOYO на металлических деталях, только на резинках.

На кольцах не факт что маркировка должна быть у Koyo. Коробка сине-белая была или черно-серая? Голограмма была? Упаковка осталась?

1 час назад, Kosta02 сказал:

Упаковка осталась?

Да, я выложу позже фотосессию

Коробка сине-белая была или черно-серая?

Бело-серая с черной и красной полосой и синей надписью

Голограмма была?

Голограмма "JTEKT"

На кольцах не факт что маркировка должна быть у Koyo

Ну так как-то. У всех есть,  а у Koyo нет?... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...