Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Vovka31 Не надо вообще искать смазку для генератора у мелких отечественных производителей тем более, с кривым описанием на сайте.

408875842_.thumb.png.9c08dca0c3a9ad402668220a5e4587de.png1637499630_.thumb.png.638d12205590a126c65751a7be5f34f1.png

Да. Супротек  маленькая бесконтрольная частная фирма. По характеристикам норм, но всё на совести производителя.

Лучше уж тогда смотреть в сторону смазок ГАЗПРОМ. Они прежде всего выпускают смазки для себя и они работают и соответствуют. С такими же характеристиками есть Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 0,4кг. Цена та же но уверенности больше.

Screenshot_2025-03-04-10-05-43-578_com.yandex.browser.jpg

30 минут назад, Vadim D сказал:

Да. Супротек  маленькая бесконтрольная частная фирма. По характеристикам норм, но всё на совести производителя.

Лучше уж тогда смотреть в сторону смазок ГАЗПРОМ. Они прежде всего выпускают смазки для себя и они работают и соответствуют. С такими же характеристиками есть Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 0,4кг. Цена та же но уверенности больше.

Screenshot_2025-03-04-10-05-43-578_com.yandex.browser.jpg

Что то в тех характеристиках не увидел какая вязкость у него при 40 градусах. Не знаете?

"Обладает высокой гидролитической стабильностью..." Вот для меня это тоже очень важно, ибо сталкивался со свистом подшипника при влажной погоде (конденсат). Пробовал ROX ESTER GREASE она разрушалась влагой. Тоже маленькая контора и вот сам получил результат. Выкинул)))

Vadim D Vovka31 Ходите по кругу. В теме все давно выяснено. Настоящие генераторные смазки дорогие полимочевинные полиэфирные с высокой стойкостью к деструкции и низким саморазогревом, все остальное потуги. Из относительно дешевого отечественного варианта только Gazpromneft Grease HighSpeed EP 3 еще как-то подходит на роль смазки, которую можно заложить в подшипник генератора и ждать его конца:)

4 минуты назад, SL1 сказал:

Vadim D Vovka31 Ходите по кругу. В теме все давно выяснено. Настоящие генераторные смазки дорогие полимочевинные полиэфирные с высокой стойкостью к деструкции и низким саморазогревом, все остальное потуги. Из относительно дешевого отечественного варианта только Gazpromneft Grease HighSpeed EP 3 еще как-то подходит на роль смазки, которую можно заложить в подшипник генератора и ждать его конца:)

Меня интересует реальный опыт эксплуатации, а не домыслы. Если у вас есть РЕАЛЬНЫЙ опыт использования, то поделитесь пожалуйста. У меня он есть и я им делюсь. ROX ESTER GREASE не подходит по вышеперечисленным ПРАКТИЧЕСКИМ  причинам. Все остальное под вопросом, а цитировать рекламу с сайтов мне не надо. 

ROX ESTER GREASE не ПОЛИЭФИРНАЯ смазка! Синтетическая смазка на основе полиальфаолефинового и диэфирного масел ROX ESTER GREASE. Диэфиры гигроскопичны и разрушаются с образованием воды! А полиэфирные полимочевинные - читай ОЕМные смазки для подшипников генераторов, что тут еще доказывать?

Изменено пользователем SL1
11.02.2025 в 13:17, Vadim D сказал:

Значит по GHY72 вообще нет, а УРЕТИН только в роликах (где другие условия) и один единственный человек.

В общем, как я и писал, по генератору опыта нет.

Gazpromneft Grease HighSpeed EP 3 самый бюджетный, подходящий  вариант на сегодняшний день от серьезной компании. Всё остальное, по цене, не стоит того. Ну может быть Мобил Полирекс ЕМ ещё

1) у меня мобил полирекс в  заднем подшипнике генератора, в натяжном ролике кондиционера лежит- щас.

2) и смесь: полирекс+ ПОЕ32+ тотек мк -03 - по 10% итого  2 кубика смазки итоговой имеют консистенцию нлги 1- но  заложив их в подшипник кондиционера- ничего там не вытекло.- я предполагаю потому что там были остатки полимочевинного загустителя который загустел от старой смазки- и перемешавшись к разбавленному полирексу- немного довел его итоговую консистенцию до 2х ,наверное по этому.

3) генератор на полирексе+ 5% пое прошол уже 29т км.

а ролик кондея и подшипник шкива кондея прошли по 14т км- и все норм.

весной вскрою ролик кондея гляну неубежала ли и в каком состоянии.

12.02.2025 в 17:00, Vadim D сказал:

Потому и ответил человеку, что точного опыта нет. Есть только предпочтения и умозаключения. Мне лично не жалко не времени, не денег потому что покупал смазки широкого назначения, которые всё равно потом пойдут в дело. Такие смазки как Бардаль, ТОМФЛОН ПМ-170В, в случае неудачи в роликах или гене, успешно зайдут в ШРУС, стартер, рулевую рейку, ступицы и т.д. Считать это убытком, я не могу.

Если не считать убытком выход из строя генератора, ну кроме покупки нового генератора или подшипников генератора..- а так да...

5 часов назад, SL1 сказал:

Да уже почитал соседнюю тему и заказал Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3 во всех инструментах. 

5 часов назад, SL1 сказал:

Вот еще наткнулся в ВИ на смазку  Смазка для подшипников ROX полусинтетическая димочевинная высокотемпературная синяя PU PS.   За эту ничего не знаете? Вроде полимочевина. Но цена как то, дешевле того же Газпрома. 

21 минуту назад, Vovka31 сказал:

Вот еще наткнулся в ВИ на смазку  Смазка для подшипников ROX полусинтетическая димочевинная высокотемпературная синяя PU PS.   За эту ничего не знаете? Вроде полимочевина. Но цена как то, дешевле того же Газпрома. 

Ну я же писал выше что у меня синтетика на пао и эстерах от этого же ROX не работает, то чего ждать от их полусинта?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...