Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.09.2020 в 07:16, psnsergey сказал:

Alex600 генераторный можно, причем без пересмазки - там и так смазка не ширпотребная обычно.

Раскрыть  

Генераторные подшипники- имеют в своей маркировке индекс C3 ? Т.е. они с увеличенным зазором идут или обычные?

10.02.2020 в 13:50, psnsergey сказал:

Абенt Я лично в генераторах их не видел. Но уверен, такое применяется, не знаю только, как широко. В источниках питания применяется уже очень давно (в космосе так ещё при СССР применялось). Суть в том, что современные мощные низковольтные полевые транзисторы имеют сопротивление канала порядка пары миллиом, это даёт нам при должном управлении (открыть когда надо и закрыть когда не надо) падение напряжения порядка 0,2 В, что сильно отличается не только от примерно 1,2 В кремниевых диодов на p-n переходе, но и от примерно 0,7 В Шотки...

Раскрыть  

чтоб не быть голословным... читайте :biggrin:  ... записки   "инженера"...

"в дополнение к запискам - падение напряжения  на переходе у шотток  0,17...0,22 обычно, у ультра,суперфастов 0,3...0,5, у обычных 0,7... еслев чё .. ;)

15.10.2020 в 11:21, Абенt сказал:

чтоб не быть голословным... читайте :biggrin:  ... записки   "инженера"..

Раскрыть  

Вы это радиоинженеру рассказываете... :) Представьте себе, что к вам подходит школьник второго класса и говорит: "дяденька, неправильно вы отвёртку держите, смотрите Ютуб". Вот примерно так, только наоборот. ;)

15.10.2020 в 11:21, Абенt сказал:

падение напряжения  на переходе у шотток  0,17...0,22 обычно, у ультра,суперфастов 0,3...0,5, у обычных 0,7... еслев чё

Раскрыть  

15.10.2020 в 20:20, psnsergey сказал:

Вы это радиоинженеру рассказываете..

Раскрыть  

радиоинженер в какой области радиотехники(радиоэлектроники) специализировался(специализируется  ) , разбирается  ?

15.10.2020 в 22:43, Screwdriver78 сказал:

врут

Раскрыть  

не надо уподобляться, я привёл цифры собственных измерений ;)   ,  можете погуглить ,  думаю подобные цифры получатся

20.10.2020 в 12:49, Абенt сказал:

в какой области

Раскрыть  

В этой точно разбираюсь.

я привёл цифры собственных измерений

Раскрыть  

При рабочем токе или тестером? :)

не надо уподобляться, я привёл цифры собственных измерений ;)   ,  можете погуглить ,  думаю подобные цифры получатся

Раскрыть  

Мне не надо гуглить, я тоже по случайному совпадению инженер-схемотехник с 20летним стажем.

Так вот, как верно подмечает выше коллега, у диодов Шоттки низкое падение только у маломощных детекторных и на малых токах.

А если вы возьмёте мощный выпрямительтный прибор, на карбиде кремния, ампер на 150 для генератора, чтобы  с запасом, то на рабочих токах 50-100А там как бы не вольт падения получился.

Я проектировал в свое время синхронный выпрямитель, чтобы снизить потери в генераторе для 2106 мотора. Но после анализа ценников на достаточно мощные полевики и диоды (тогда) я просто поставил 80А генератор от 21213 с другим шкивом и забил на самоделку.

Изменено пользователем Screwdriver78
  21.10.2020 в 08:58, Screwdriver78 сказал:

Мне не надо гуглить, я тоже по случайному совпадению инженер-схемотехник с 20летним стажем.

Так вот, как верно подмечает выше коллега, у диодов Шоттки низкое падение только у маломощных детекторных и на малых токах.

А если вы возьмёте мощный выпрямительтный прибор, на карбиде кремния, ампер на 150 для генератора, чтобы  с запасом, то на рабочих токах 50-100А там как бы не вольт падения получился.

Я проектировал в свое время синхронный выпрямитель, чтобы снизить потери в генераторе для 2106 мотора. Но после анализа ценников на достаточно мощные полевики и диоды (тогда) я просто поставил 80А генератор от 21213 с другим шкивом и забил на самоделку.

Раскрыть  

меня здесь банят за подобные разговоры 

ваш коллега делится опытом в "автозвуке" ,  пост туда скопировал

я очень заинтересован темой "Я проектировал в свое время синхронный выпрямитель" он на мосфитах ?

Изменено пользователем Абенt
  21.10.2020 в 08:58, Screwdriver78 сказал:

мощный выпрямительтный прибор, на карбиде кремния

Раскрыть  

На карбиде-то не надо, это выгодно только для сотен и тысяч вольт. Хватит просто на кремнии. Но и у них чем выше допускаемое обратное напряжение - тем выше прямое падение.

21.10.2020 в 09:15, Абенt сказал:

меня здесь банят за подобные разговоры 

ваш коллега делится опытом в "автозвуке" 

я очень заинтересован темой "Я проектировал в свое время синхронный выпрямитель" он на мосфитах ?

Раскрыть  

Я подниму свои записи и изложу результаты изысканий где-нибудь в подходящей теме, на этой неделе постараюсь.

Да простит нас модератор за небольшое отклонение, мы больше не будем.

Кому приходилось вскрывать подшипники генератора, типа 2RS , как правильно это сделать, не повредив крышку сальника?

Насколько я понимаю, под каучуком еще находится железная крышка? Т.е. просто, плоской тонкой отверткой- есть вероятность ее погнуть?

Где то мельком видел про клей (вскрытие с помощью клея). Какого именно типа клея? И на что его приклеить.

Вскрытие нужно для замены заводской смазки (подшипники Koyo 6202 2RSCM )

Наружная сторона уплотнения не вращается относительно корпуса подшипника, это подсказка, если и поддевать, то только с наружной.

Клей - горячий, для пистолета,  заливали проволку к уплотнениям и сдёргивали уплотнения.

Изменено пользователем verlube
  28.10.2020 в 17:18, Alex600 сказал:

Вскрытие нужно для замены заводской смазки (подшипники Koyo 6202 2RSCM )

Раскрыть  

А смысл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...