Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.04.2018 в 19:43, Dolgoper сказал:

Вынув старый подшипник на нем можно прочесть

Раскрыть  

Вот вообразите себе - на одном из вынутых подшипников не было вообще никакой маркировки, ровным счетом никакой, вообще, ни единого символа. Ну это так, как пример. То есть GM в случае УзДэу позволяет себе тотально беспородный китайский левак.

Типоразмера оба были стандартного - 6202 и 6303.

Либо просто самому разобрать генератор.

Раскрыть  

Ну так я с этого и начал.

Два способа, либо нагуглить фото подшипника в инете или на форуме вашей машины, наверняка кто то менял и есть фотки.

Раскрыть  

Как я поменял - они там и появились.

Лтбо просто поискать в инете фото  ремонта приличного генератора и взять с темиже префиксами но вашего типоразмера

Раскрыть  

Ц-ц-ц - а вот это уже неоригинал, а вот это уже колхоз. Колхоз другой идеологии, чем самостоятельная перезарядка, но тем не менее этот поступок уже никак нельзя отнести к принципу "покупаешь оригинал".

Оригинал - это когда по каталогу выбираешь запчасть, её партномер вбиваешь в exist и заказываешь деталь производства GM. Полностью положившись на честность и компетентность перепаковщика, потому что сам GM подшипников не делает, а кто-то где-то кладет в сине-белые коробочки подшипники, купленные кем-то у кого-то крупным оптом..

Я видел этот ролик, я с ним не согласен. Если я вскрою подшипник, и увижу такую же картину, какую нам показывают на 2:22, я, скорей всего, оставлю смазку в покое (только в морозилочке подержу ночь, чтобы проверить, не встала ли эта смазка колом уже при -20). Но такой картины я еще ни разу не видел. 

В питере не получилось с ходу купить хороший подшипник с правильной смазкой. Денег не жалел, но в наличии были только без указанного типа смазки, или предлагался нудный и долгий процесс заказа без гарантии привоза, мы это тут обсуждали уже.

03.04.2018 в 14:45, мотозак сказал:

В питере не получилось с ходу купить хороший подшипник с правильной смазкой. Денег не жалел, но в наличии были только без указанного типа смазки, или предлагался нудный и долгий процесс заказа без гарантии привоза

Раскрыть  

Да, вот это то самое. В наличии - оптовая партия ширпотреба без всяких префиксов, спасибо, если вообще оригинал,а не контрафакт. А под заказ с нужным количеством нужной смазки просто никто не повезет, дилеру проще каждый день рубить бабло на однотипных изделиях, чем раз в месяц удовлетворять подшипникового эстета.

Смешные вы , язык до киева доведет. Можно спросить у автора с видео с ютуба где он их берет,  можно погуглить торгоущие конторы в инете , инете, а не по сайтам питерских магазов :) Есть  такие сайты типа как амазон, ебей, или типа олюсабиринг и т.д. ну да доставка подольше и стоить будет баксов 15, но это будет то что надо и однозначно не контрафакт :) .

Но с подшипникмми гены проще они более менее стандартны . Ходить по окрестным магазам это явно бесполезное в век интернета занятие.

Генератор то хоть какой ? Неужели у него нет каталожного номера ? По номеру можно нагуглить подшипники минут через 10.

03.04.2018 в 20:11, Dolgoper сказал:

Генератор то хоть какой ? Неужели у него нет каталожного номера ? По номеру можно нагуглить

Раскрыть  

95076719

Сделайте одолжение, нагуглите. Только не из моей же записи на "драйве".

03.04.2018 в 21:01, Screwdriver78 сказал:

95076719

Сделайте одолжение, нагуглите. Только не из моей же записи на "драйве".

Раскрыть  

https://starterok.com/alternator_delco+remy_95076719.html#primenimost

Как бы вторая ссылка в гугле

03.04.2018 в 21:56, Dolgoper сказал:

Как бы вторая ссылка в гугле

Раскрыть  

Да, отличная ссылка. Список закрытых подшипников типоразмера 6202 и 6303, имеющихся на складе украинской фирмы Starterok, подходящих к моему генератору. Эту информацию,я имею ввиду типоразмеры, я имел через минуту после вскрытия своего генератора, и кстати, далеко не факт, что год назад она уже была в открытом доступе.

Что она говорит нам о конкретных ОРИГИНАЛЬНЫХ типах подшипников, с упомянутыми суффиксами типа и количества смазки? Cargo и INA -  вообще перепаковщики, придет что угодно типоразмера 6202-2RS и 6303-2RS.

А в каталоге на Джентру (равно и на Кобальт), единственном документе, из которого можно взять официальный партномер оригинальной запчасти, 95076719 - и всё.

03.04.2018 в 20:11, Dolgoper сказал:

Смешные :)ну да доставка подольше и стоить будет баксов 15, но это будет то что надо и однозначно не контрафакт :) .

Раскрыть  

И зачем мне подшипник за 15 евро, если я по наводке уважаемого Tesloil взял в Питере тубу Urethyn e2 за 8 евро? И сам могу пересмазать пять(!) скоростных подшипников которые стоят на рио.

Изменено пользователем мотозак

Screwdriver78  что вам не понятно. По данной сылке вы зная только номер гены определяете типоразмер подшипников, как вы и хотели не держа гену в руках. И более того там есть примеры конкретных подшипников. Далее вы идете на сайт любого любимого вами производителя подшипников и по его каталогу выбираете вам нужный партнамбер  или тупо смотрите какой пример вам больше нравится, далее находите по понравшемуся вам парнамберу в гугле интернет магаз и заказываете подшипники .  Потом ставите их в гену и все.

Боитесь подделок закажите на амазоне или прям на сайте skf например

Изменено пользователем Dolgoper
  04.04.2018 в 16:19, Dolgoper сказал:

По данной сылке вы зная только номер гены определяете типоразмер подшипников, как вы и хотели не держа гену в руках. И более того там есть примеры конкретных подшипников. Далее вы идете на сайт любого любимого вами производителя подшипников и по его каталогу выбираете вам нужный партнамбер

Раскрыть  

Так, ну начнем с того, что покупать подшипники не глядя, по информации с какого-то довольно левого сайта, я бы никогда в жизни не стал, особенно если их надо заказывать и ждать продолжительное  время. Очень было  бы печально получить их через месяц, вскрыть гену и увидеть, что информация была, хм, недостоверна.

04.04.2018 в 16:19, Dolgoper сказал:

Далее вы идете на сайт любого любимого вами производителя подшипников и по его каталогу выбираете вам нужный партнамбер  или тупо смотрите какой пример вам больше нравится, далее находите по понравшемуся вам парнамберу в гугле интернет магаз и заказываете подшипники

Раскрыть  

Ну мы опять возвращаемся к тому, с чего начали. Это будет НЕОРИГИНАЛ. Потому что у оригинального подшипника в моем случае нет партнамбера, только типоразмер. И мне всё равно придется проделать самому весь тот путь, что я и так уже проделал - определить Dn-фактор, выбрать вязкость, температурный диапазон, консистенцию, количество смазки - но только получить результат не с посредственной смазкой сразу и гарантированно, а с высококачественной смазкой, но через месяц, втрое дороже и не без риска обмана или ошибки.

Прямо с сайта SKF заказывать?? найти дистрибутора - вижу, заказать - не вижу..

Изменено пользователем мотозак
  20.03.2018 в 06:44, tesloil сказал:

Решениe адекватное ( чего не скажешь про апологета выше ).

Раскрыть  

30.03.2018 в 05:47, tesloil сказал:

Не стоит беспокоиться "за последствия" от советов применять смазки с моли для подшипников генератора . Умеющий читать все прочтет , а кто умеет еще и думать - все поймет . Просто нужно уходить от дальнейшего участия в пустых дискуссиях - они не обогатят участников ничем ( все стороны все равно останутся "при своих " , для разбирающихся в смазках - это пустая трата времени ). Цените свое время . 

Раскрыть  

Давайте заглянем в соседнюю тему. -Redline CV-2 grease.

Там один из участников под ником  tesloil одобрял применение смазки с моли в подшипниках генератора, и в других навесных механизмах.

Ссылка на тему httpwww.oil-club.ruforumtopic5598-sinteticheskaya-smazka-redline-cv-2-grease

А в этой теме он, вдруг, их критикует..

Вот об адекватности данного "апологета" действительно не скажешь. Сам себе противоречит.

Вы, для начала, хотя бы определитесь в своих взглядах и мыслях.

А уже потом высказывайте своё мнение по поводу выбора других.

До одобрений и советов долековато.

В одном вы правы- Умеющий читать всё прочтет , а кто умеет еще и думать - всё поймет .

httpwww.oil-club.ruforumtopic5598-sinteticheskaya-smazka-redline-cv-2-grease.png

Изменено пользователем Илья1982

В Redline молибден не в том классическом виде (MoS2) в каком он присутствует в выше упомянутой LM и многих других в виде твердой добавки. В Redline молибден не является твердой добавкой и не имеет слоистой структуры, работает по другому принципу, не оказывая негативного влияния на шариковые подшипники при высоких оборотах. Поэтому и возможно теоретическое применение в подшипниках генератора.

Изменено пользователем CTAP_TEX

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...