Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, kokos_ сказал:

nsk NC16003T85DDG8BX283

К сожалению автодок не знает что это такое.

31 минуту назад, kokos_ сказал:

и фото оригинала после замены

Сейчас стоят не оригинал FAG, поработали мало. Колец на оригинале точно не было.

У SKF и FAG тоже есть подшипники для генератора, но обозначение не помню.

В типоразмерах у них заложено литиевое мыло минеральное, частично отсюда и срок службы.

10 hours ago, tsarenok.a said:

К сожалению автодок не знает что это такое.

17x35x10

GM 9117940

NSK 6003T1XDDWC3E

VAG 0289032212

SKF BB1-0603

Изменено пользователем verlube

tsarenok.a я в емексе искал, там были.

Вообще можете и у других крупных фирм поискать, но с маркировкой в любом случае надо разбираться.

13 часов назад, kokos_ сказал:

был заказан подшипник по кроссам с оригиналом NSK 6303DDUC3E - вроде как С3 зазор увеличенный есть, а смазка с обозначением NS7, которая для генераторов не предназначена.

Это как это не предназначена? Вполне себе предназначена. Ее характеристики достаточно хороши для такого применения. Может послужит и не так долго как полимочевинная, но все равно очень долго.

D'AVerk Я человек простой, открываю тех. данные от самой компании и...

NS7 - Application

* Motor for home electric products (video cassette recorder, air conditioner fan motor, electric oven hood fan motor)
* Motor for office automation equipment (fixed disk drive spindle, floppy disk drive spindle, stepping motor,
IC cooling fan motor)
* Industrial motor (blower motor, pump motor, large and medium motor)
* Automotive equipment (starter, distributor, wind shield wiper motor)

ENS - Application
* Electric equipment (electromagnetic clutch, alternator, starter, idler pulley)
* Engine auxiliary equipment (timing belt tensioner, clutch release)
* Office automation equipment (copying machine heat roller)
* Motors (inverter motor, servo motor)

Applications
MA7: Alternators

Если есть возможность уделить больше времени на выбор правильного подшипника, почему бы так не сделать?

Вообще надо бы поискать такие же файлы и по другим производителям подшипников :)
1 час назад, kokos_ сказал:

tsarenok.a я в емексе искал, там были.

Да, там есть 320р. Про него не подумал даже, т.к. надо срочно, а с учетом праздников у Эмекс может затянуться.

2 часа назад, verlube сказал:

17x35x10

GM 9117940

NSK 6003T1XDDWC3E

VAG 0289032212

SKF BB1-0603

Эх. Ночью уже сделал заказ.

6003DDUC3E

B17102AT1XDDG3W01

kokos_ 

1 час назад, kokos_ сказал:

Если есть возможность уделить больше времени на выбор правильного подшипника, почему бы так не сделать? 

Если есть возможность, то конечно.

Просто именно в этой доке я принципиальных различий не увидел. Разница в вязкости 26 против 30.5сст. При 100градусах вообще почти выровнены, 5 против 5.4

Вдобавок у NS7 лучше с низкими температурами.

Вот 2 одинаковых подшипнки по своим размерным характеристикам. Но таким разным :)

То что не видно на фото, но как дополнение. Левый Япония, правый Польша.

IMG_20190306_195249.thumb.jpg.3183d20378814752e722292e88eb983a.jpg

kokos_ но при этом, генераторные с3 как раз у подшипника с ns7.

Более того, генераторные подшипники Начи с с3  - идут со смазкой Куодо йоши мультитемп срл, которая почти брат близнец ns7

Что бы это значило? ;)

2 часа назад, D'AVerk сказал:

генераторные с3

я сам думал, что c3 это как знак качества, если есть это обозначение - то в генератор подшипник годится. Но интересно откуда у этой байки ноги растут, потому как я не встречал явного указания в документации.

D'AVerk вообще вы пытаетесь притянуть кота за известное всем место :)

7 часов назад, kokos_ сказал:

я сам думал, что c3 это как знак качества, если есть это обозначение - то в генератор подшипник годится. Но интересно откуда у этой байки ноги растут, потому как я не встречал явного указания в документации.

D'AVerk вообще вы пытаетесь притянуть кота за известное всем место :)

Дратути, "знак качества". Тогда уж знак низкого качества, потому что с3 означает увеличенный осевой зазор.

В генераторах такие подшипники применяются потому, что под нагрузкой ротор (ось) нагревается быстрее и сильнее, чем корпус. Подшипник со стандартным зазором может заклинить.

Естественно, приличный производитель понимает, что такие подшипники идут не абы куда, а в узлы с интенсивным неравномерным разогревом, и смазочный состав корректирует соответственно.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Дратути, "знак качества". Тогда уж знак низкого качества, потому что с3 означает увеличенный осевой зазор.

В генераторах такие подшипники применяются потому, что под нагрузкой ротор (ось) нагревается быстрее и сильнее, чем корпус. Подшипник со стандартным зазором может заклинить.

Естественно, приличный производитель понимает, что такие подшипники идут не абы куда, а в узлы с интенсивным неравномерным разогревом, и смазочный состав корректирует соответственно.

Как считаете подшипники для электродвигателей подходят для генератора? 

tsarenok.a Электродвигатель электродвигателю рознь! Поскольку у них обороты в основном варьируются от 1000 до 3000,а у генераторов обороты в основном порядка 6-8тыс.  И подшипники более миниатюрные - скоростной фактор у них выше на порядок

kokos_ с3 и см - величина зазора, применябтся как правило для электродвигателей и генераторов. Некрасиво начинать говорить за яйца если вы не в теме!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...