Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, kokos_ сказал:

мде, а что так рано?

Если бы я знал.

На предыдущем автомобиле, тоже КЗАТЭ, только 90А, больше 120 прошел гена, и продал его, только передний подшипник менял на VBF и регулятор.

А тут, загорелась лампочка, вскрыли, а там одно кольцо разрушено, и соответственно 1 щетка регулятора в ноль стерлась. И понеслось.

1 час назад, verlube сказал:

NSK от 6202 отличается шириной (13 мм против 11 мм ), надо замерить оригинальный подшипник, если  он у Вас ещё  имеется

Оригинал 11 мм.

Смотреть конструктив, насколько это для него критично c с учётом возможного теплового расширения.

Вариант купить оригинальный Lada 6202 или купить два правильных NSK с синтетической полимочевиной, c одного смазку переложить в 6202 (так себе конечно идея). Можно ещё в 6202 попытаться и SRI заложить, но судя по отзывам дохнет она в генераторных.

Изменено пользователем verlube

у меня еще санкционный Althis остался:)

а SRI туба лежит, не ндравится он мне, в ролике ремня вспомогательных агрегатов живет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и шумнее чем althis

Изменено пользователем Deutsch
орфография

Можно и Altis пробывать, должен быть получше SRI.

6202 маленький подшипник, чтоб снять уплотнение его лучше нагреть.

У меня есть "лопатка" стоматологическая, очень удобно вскрывать уплотнение подшипников и  менять стекла смартфонов

189646145_instrument-metall-dlya.jpg

4 часа назад, D'AVerk сказал:

Скока скока?

Подумаешь, нулем ошибся ;)

Купил в Автодоке подшипники генератора NSK 6202DDUCM и 6303DDUCM. На коробках и на самих подшипниках написано Poland. Слышал что продукция NSK для РФ и Европы официально поставляется только с завода в Польше, из Японии не возят. Сильно ли это критично? Может стоит другие подшипники поискать, которые в Японии сделаны?

Изменено пользователем F4R

Это не подшипники генератора, а типоразмер.

Код смазки какой на коробке? NS7 скорее всего.

Вот такая разница, как минимум другая смазка (MA7 vs NS7), другое наполнение смазки (70%- H vs 50% -S ), уплотнения тоже думаю разные.

Ваше приобретение лучше типоразмеров FAG и SKF, но естественно хуже специализированых подшипников.

1 час назад, verlube сказал:

Это не подшипники генератора, а типоразмер.

Код смазки какой на коробке? NS7 скорее всего.

Вот такая разница, как минимум другая смазка (MA7 vs NS7), другое наполнение смазки (70%- H vs 50% -S ), уплотнения тоже думаю разные.

Ваше приобретение лучше типоразмеров FAG и SKF, но естественно хуже специализированых подшипников.

NS7S5 у обоих.

08AAAgAJ7uA-960.jpg

Изменено пользователем F4R
1 час назад, F4R сказал:

NS7S5 у обоих.

Если подкапотка жаркая и часто даете приличные обороты под нагрузкой (очень греется и двигатель и генератор), готовьтесь к тому что NS7 скоро скурвится.

Ну скоро это не завтра, но не десятилетия....

verlube в копилку ваших побед, памятуя о нашей давней дискуссии о смазках в подшипники генератора, найденный мной документ от nsk (правда древний 98год) именно MA7 туда позиционирует, вы были правы.

И судя по описанию тестов для материала уплотнителей, исходят они из длительной работы при 150 градусах.

Capture.JPG

Capture.JPG

Capture.JPG

1 час назад, F4R сказал:

NS7S5 у обоих.

Обратите внимание, на то что NSK для подшипников еще в 98 году проводил длительные тесты при 110гр. А уплотнители вообще тестировал при 150гр (!).

У NS7, к сожалению, и верхний температурный предел всего 130гр (а это значит, что при 110 гр время ее жизни достаточно не велико, а при 150 можно считать исчезающе мало), и вязкость при 110-150 градусах будет мала.

Старайтесь не перегревать ни двигатель, ни генератор.

1 hour ago, F4R said:

NS7S5 у обоих.

Как вариант заменить смазку.

Проблема в том, что в генераторных вроде только полина хорошо себя показала(больше не продают), SRI отзывы не ахти, по алтису тоже. Возможно минеральная Mobil Polyrex EM 103, но покупать тубу ради 15 гр, тоже так себе вариант. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...