Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кст, могу добавить по NSK. Когда в специальных подшипниках, попадались производства Японии только, от NSK в генератор заложена смазка MA7, в шкиф компрессора покупал, там MA8.

8 часов назад, verlube сказал:

Переведите, может мы расходимся в трактовке больше-меньше

Идея заключается в том что cm более прецезионное чем cn, видимо.

7 часов назад, Vasek555 сказал:

Ну это уже производители значит стали халявить с подачи маркетологов - уменьшение ресурса, и удешевление производства. Естественно первым делом на смазке начали экономить

Закладывать вместо какой-нибудь "температуростойкой" минеральной xhp222 эстеровую ns hi-libe, multemp srl, которые стоят в 6 раз дороже - крайне тонкий ход оптимизаторов, я думаю

5 часов назад, kokos_ сказал:

генератор заложена смазка MA7, в шкиф компрессора покупал, там MA8.

Ценное подтверждение. Интересно почему есть эта разница?

16 минут назад, D'AVerk сказал:

Интересно почему есть эта разница?

Ну это уже вам разбираться теоретики и практики, а я в сторонке постою :)

Замете, что заполняемость отличается от генераторной. Интересно, в обычные навесные ролики, что там НСК советует.

IMG_20191209_165356.thumb.jpg.da8f0c5d72fc223244c5581e0a90ccf9.jpg

1 час назад, D'AVerk сказал:

Идея заключается в том что cm более прецезионное чем cn, видимо.

Неее, идея в малошумности, имхо. Меньше "болталогия", меньше шума. 

20 часов назад, Vasek555 сказал:

Ну это уже производители значит стали халявить с подачи маркетологов - уменьшение ресурса, и удешевление производства. Естественно первым делом на смазке начали экономить. Других объяснений здесь быть не может.

Не так... От заказчика зависит. Буржуи очень хорошо считают деньги. Где необходимо закладывают необходимое, где есть возможность - экономят на спичках. В глобальных масштабах - экономия денег колоссальная. 

Хотя, соглашусь))) При тех ценах которые заряжает тут SKF, могли бы получше смазку закладывать.

Изменено пользователем Kosta02

Kosta02 

Скрытый текст

Что собственно я изначально и пытался сказать, только немного по другому выразился

13 часов назад, Kosta02 сказал:

При тех ценах которые заряжает тут SKF, могли бы получше смазку закладывать.

А какие цены зарядает скф? Вернее, сколтко цена скф в опте с завода и сколько в российской рознице, которая конечно больше 1% не накручивает, угу.

И что значит получше? В тех же розничных ценах даже ns7 и мультемп стоят чуть ли не 1500-2000р за 200гр. А уж что-то более вязкое, да на эстерах в рознице(но килограммами) идет по 13-50р за грамм.

Кроме того, у каждой смазки есть свои недостатки. Минералка в общем случае имеет чуть лучшие смазывающие свойства чем ПАО, тем более дешевое. Если эксплуатация подшипника в теплом регионе, нахрена ему -40?

Загустители тоже имеют свои минуса. Честный производитель далеко не для каждого комплекса лития, да на минералке заявит 130-140.

Обьясняю почему - хрен ли варить суровый комплекс, если минералка в основе быстрее окислится от высокой температуры. Причем нафтеновая скорее чем парафиновая.

Отсюда и появляются широкопрофильные смазки на нафтенах -30/120 и парафинах -20/150. А дальше уже лавирование что лучше.

Низковязкие пао, кстати, очень часто алресны для крайнего севера, поэтому там тоже варят простейшее мыло до 120 - фигли переплачивать за то что на чукотке не потребуется.

D'AVerk 

Скрытый текст

Я не дилер, понятия не имею что там на заводе. Ну а в рознице как всегда, кто во что горазд.

D'AVerk 

Скрытый текст

Я не поимаю суть ваших вопросов, вижу некий оффтоп коммерческий, поэтому предлагаю перейти на личное общение.

Kosta02 Прием тут личное? Прчем тут коммерция. Вы как аргумент того, что СКФ недокладывает мяса, тьфу, масла говорите что за такие-то деньги можно было бы и..

Но по факту, реальных цен СКФ не знаете, и по сути ваше высказывание звучит так

"Учитывая какие цены на скф заряжают продаваны, они могли бы уж и вскрывать подшипники, чистить от смазки скф и закладывать элитную мазь". Т.к. может скф продает подшипники с дешевой смазкой и дешево, а потом в рознице они разбухают.

D'AVerk Вас что то понесло не в ту степь. Был вопрос цены на заводе. У СКФ оклоло130 заводов. Какие цены на них, я не знаю. Я об этом и писал. Как работает дистрибьюция в России представление есть, оптовые цены знаю. "Предметом" владею сносно.  Прошу не "додумывать". 

10 минут назад, D'AVerk сказал:

Это может я написал? 

Нехорошо сравнивать оптовые цены на подшипники и розничные - на смазки.

14 часов назад, D'AVerk сказал:

Отсюда и появляются широкопрофильные смазки на нафтенах -30/120 и парафинах -20/150. А дальше уже лавирование что лучше.

О! Здравствуй, Тутела MR2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...