Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У скф не помню где это написано было,но что то типа - "Именно поэтому важно уделять особое внимание такому параметру как радиальный внутренний зазор в подшипнике, который часто называют «тепловым» зазором. " http://www.podshipnik.ru/analyst/80/element_9586.html

Продолжайте и дальше шашечками козырять, а мне ехать надо:)

Vasek555 в любом случае, подшипники C3 выпускают и со стандартной рабочей температурой до 120 °C именно потому, что самый распространенный мотив для их применения не именно температура, а большая положительная разность температур вал-корпус, причем "большая" может быть даже 10 °C...

А при отрицательной - применяют с уменьшенным "тепловым зазором"... Которые тоже могут быть высокотемпературными, как и подшипники с нормальным зазором. ;)

Изменено пользователем psnsergey

Господа!

Осилил всю тему. Странно, да? Но это так.

Понял, что многих мазей нет, а те далече.

Кто в живых и доступных остался?

Мази в ведрах и по 200$ за кг не надо...

zaharia Имхо, для генератора чтобы "поставил и забыл" самое простое и самое надежное купить специальные подшипники для генератора. 

zaharia 

Я не читал все но уверен тут нет единого мнения и конкретного продукта для всех. А вообще осгласен с Kosta02 найти по маркировке такого же исполнения кот стояли с завода. Расшифровать тут помогут я так думаю.

Смазку на базе полимочевины можно вполне найти в тубе это ~ 500 руб. но конечно не в каждой палестине, а другие типы смазок вообще везде навалы.

08.01.2020 в 06:51, Buran сказал:

А вообще осгласен с Kosta02 найти по маркировке такого же исполнения кот стояли с завода.

Раскрыть  

Найти не проблема, а вот купить...

Смазку на базе полимочевины можно вполне найти в тубе это ~ 500 руб

Раскрыть  

Позволю себе скромно напомнить, что кроме полимочевинного загустителя, смазка должна быть с определенным типом базового масла и определенной его вязкостью. Это, э-э-э, сильно сужает круг выбора.

08.01.2020 в 06:40, Kosta02 сказал:

самое простое и самое надежное купить специальные подшипники для генератора

Раскрыть  

Это и простое и самое сложное.

Контрафакт никто не отменял, как и то, что купить можно и слона в мешке.

Проще один раз купить тюбик мази.

для меня так точно.

Я не читал все но уверен тут нет единого мнения и конкретного продукта для всех.

Раскрыть  

А я вот прочитал...

Купить можно Molykote BG-20 и AeroShell Grease 22. В РФ это невозможно за вменяемые деньги и объем не полведра.

Запад нам поможет...

08.01.2020 в 17:41, zaharia сказал:

AeroShell Grease 22.

Раскрыть  

Интересно было бы посмотреть - проработают на нем подшипники генератора хотя бы 50 моточасов...

08.01.2020 в 17:41, zaharia сказал:

Molykote BG-20

Раскрыть  

Сторого говоря он не полимочевина. Просто очень хороший крепкий литий комплекс с хорошей наработкой при высоких температурах.

09.01.2020 в 05:24, Screwdriver78 сказал:

проработают на нем подшипники генератора хотя бы 50 моточасов

Раскрыть  

Если не сбежит, то думаю проработают. У шариковых подшипников меньше влияние клина как такового, чем у подшипников скольжения, например. Поэтому низкая вязкость плохо, но не критично, иначе бы и на ns7 массово устанавливаемые 6203-с3 вылетали быстро. При овер 100гр уже не принципиально, будет 5сст или 4.5.

А вот 9сст или пуще того 13 уже существенно лучше.

08.01.2020 в 12:34, Screwdriver78 сказал:

Найти не проблема, а вот купить...

Раскрыть  

Из наличия купить бывают сложности. На заказ вполне реально.

08.01.2020 в 17:36, zaharia сказал:

Это и простое и самое сложное.

Контрафакт никто не отменял, как и то, что купить можно и слона в мешке.

Проще один раз купить тюбик мази.

для меня так точно.

Раскрыть  

Этот тюбик вашей "волшебной мази" не превратит подшипник из обычного в генераторный. Хоть его весь обмажь 

09.01.2020 в 09:43, Kosta02 сказал:

Из наличия купить бывают сложности. На заказ вполне реально.

Раскрыть  

На заказ хз что привезут. Да и не любят они по одной штуке на заказ возить.

Изменено пользователем Screwdriver78

Как всё сложно было читать так много текста и разных мнений, в итоге сделал ошибку - заказал mobil polyrex em (температура у меня может дойти до -35). Решил исправиться - заказал "неоспоримый" вариант Kyodo Yushi Multemp SRL, именуемый на тао-бао nsk grease ns7. Полирекс на днях у меня будет, а энэссемь чувствую только через месяц, забью подшипники на 50%, потом заморожу их и сравню с литолом и какой-то корейской смазкой на усилие вращения. Если заказанные смазки проиграют - заминусую вас тут всех нещадно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...