Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, GillbertodePiento сказал:

вариант Kyodo Yushi Multemp SRL, именуемый на тао-бао nsk grease ns7

Я покопался и понял, что характеристики разные. У нк7 ниже верхняя температура. 130 против 150 у СРЛ. Я не прав?

3 часа назад, GillbertodePiento сказал:

"неоспоримый" вариант Kyodo Yushi Multemp SRL

Почему так написал?

Подскажи как и где заказал.

2 часа назад, malpa сказал:

Я не уловил, а зачем вы вообще лезете мазать подшипники генератора?

Нам интересно.

1 час назад, zaharia сказал:

TOTAL ALTIS SH 2 мне как бы показывает Интернет, что есть в наличии за смешные 391 рубля.

Не бывает

2 часа назад, malpa сказал:

любую смазку со спецификацией по NATO G-460. Отлично препятствует попаданию влаги внутрь.

Это солидол, но они же при 100 градусах текут.

Вот что удалось накопать. Информации очень мало и она вот такая.

Molykote BG-20 от -45 до +180, Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С 55.
Kyodo Yushi/Multemp SRL -40 до +150, Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С 29.
Загуститель у обоих смазок на базе литиевого комплекса.
Фактор скорости у Molykote BG-20 мм*об/мин 750000
Фактор скорости у Kyodo Yushi/Multemp SRL не известен, но известна наработка при +125, 4000 часов

Kyodo Yushi/Multemp SRL закладываются с завода в подщипники NTN
Molykote BG-20 не известно.

Кто что знает, дополните, пожалуйста.

2 часа назад, D'AVerk сказал:

zaharia моликот и альтис есть у меня.

Что с ними делал, как впечатления?

8 hours ago, zaharia said:

Я покопался и понял, что характеристики разные. У нк7 ниже верхняя температура. 130 против 150 у СРЛ. Я не прав?

Почему так написал?

Подскажи как и где заказал.

https://t-b.ru.com/catalog/product/39885755934/#.XhgH0Uczbcc  вот здесь заказал, у продавца 5 звезд, у остальных в основном 4 (но и подешевле). Зарегистрировался, связался с менеджером вроде, он мне скинул номер карточки с инструкцией, после этого у меня появились деньги на счете в тао-бао, после чего нажал кнопку "оплатить". Сейчас жду этапа оплаты за доставку по России.

Не понял что за нк7, если ты про ns7 то это кодировка смазки kyodo yushi multemp srl. А ты наверное сравнивал с kyodo yushi multemp ps2 (кодировка тоже PS2), у srl выше верхняя температура, по сравнению с ps2. К тому же согласно скачанным мной таблицам у srl базовое масло polyolester+diester, diester+mineral, ну и еще испаряемость при 100С меньше в два раза. Да и если правильно понял srl поновее разработка и его как раз пихают в новые покупные подшипники покупаемые по оригинальным каталогам (поправьте меня пожалуйста если не прав)

Изменено пользователем GillbertodePiento
10 минут назад, GillbertodePiento сказал:

если ты про ns7 то это кодировка смазки kyodo yushi multemp srl

Вот смотри, тут написано, что у ns7 - Смазка NSK Grease NS7 применяется при тепературах от −40 до +130°С.

Про kyodo yushi multemp srl написано тут Смазка: Kyodo Yushi/Multemp SRL (от -40 до +150 °C)

16 минут назад, GillbertodePiento сказал:

мне кажется тебе вообще лучше заказать как раз такие новые каталожные подшипники

Не всегда для меня лучше то, что лучше, например, с колокольни tesloil...

18 минут назад, GillbertodePiento сказал:

заказ с тао-бао тебе явно выше тысячи рублей выйдет

Раза этак в полтора. Кроме того, сейчас в Китае НГ начинается, а трудолюбивые китайцы отдыъают не в пример ленивым русским... до 30 января у них выходные. Так что, еще и временной лаг у меня. Но это меня не пугает. Мне есть много чего мазать. )))

7 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Это солидол, но они же при 100 градусах текут.

Вот только 100 град. ни на корпусе генератора ни на кулаках и ступицах в обычной жизни не бывает. 

47 minutes ago, zaharia said:

Вот смотри, тут написано, что у ns7 - Смазка NSK Grease NS7 применяется при тепературах от −40 до +130°С.

Про kyodo yushi multemp srl написано тут Смазка: Kyodo Yushi/Multemp SRL (от -40 до +150 °C)

Не всегда для меня лучше то, что лучше, например, с колокольни tesloil...

Раза этак в полтора. Кроме того, сейчас в Китае НГ начинается, а трудолюбивые китайцы отдыъают не в пример ленивым русским... до 30 января у них выходные. Так что, еще и временной лаг у меня. Но это меня не пугает. Мне есть много чего мазать. )))

Ну какое-то Заречье считаю не достоверный источник. Вот тебе другие https://www.motion-products.ru/upload/iblock/557/55756fbe6e5b278eb2d0aee8a658b9b0.pdf 36 страница - таблица кодировок смазок. И вот еще http://samip.ru/nsk-oboznachenija-v-nomerah/. По моим распечатанным таблицам вообще обе смазки: и srl и ps2 имеют нижнюю границу температуры в -50С :)

Вот кстати нашел откуда скачивал http://www.takinotw.com/eweb/uploadfile/20140801095607782.pdf   https://www.ahrinternational.com/PDF_catalogues/Grease Specifications/Kyodo Yushi/MULTEMP PS No. 2.pdf

И даже здесь такая же температура https://www.kyodoyushi.co.jp/english/products/grease/rolling_bearing/multemp_srl/index.html

Изменено пользователем GillbertodePiento
7 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Нам интересно.

Не ну хобби разные бывают я все понимаю. Вот только с закладкой смазки в подшипники тема избита сто лет в обед. В гавеные что ни закладывай все равно залюфтят быстро. В качественные вымывание родной и закладка новой даёт отрицательный эффект в контексте ходимости. Разве не очевидно?

GillbertodePiento по твоим данным получается, что смазка NSK Grease NS7 идентична Kyodo Yushi/Multemp SRL.

Разница в объеме тубы. NSK Grease NS7 меньше фасовка, а значит бюджетнее.

Позвонил на это тао-бао. Там девочка попыталась пояснить за доставку... Мало что понял, разве что то, что с доставкой непривычный двойной цирк из-за дробления ее по Китаю и по России. Но в принципе ясно, что если что, я потеряю только время.

Это меня устраивает.

Для меня осталось выяснить лишь одно.

Что лучше, надежнее --

NSK Grease NS7 (Kyodo Yushi/Multemp SRL) или Molykote BG-20. По деньгам, если с учетом разницы в объемах, 80 гр против 150, они одинаковы. а вот свойства?

19 минут назад, malpa сказал:

В качественные вымывание родной и закладка новой даёт отрицательный эффект в контексте ходимости. Разве не очевидно?

Не очевидно. В моем случае, качественные ролики ГРМ (родные) зашуршал один на 80 тыс. км. Я все ролики (3 штуки) снял, промыл и заложил Redline CV-2. На 100 тыс км вскрыл один, посмотрел, что смазка стала вместо красной серой, закрыл взад и сейчас больше 160 тыс. км пробег и ролики я не слышу.

7 minutes ago, zaharia said:

....и заложил Redline CV-2. На 100 тыс км вскрыл один, посмотрел, что смазка стала вместо красной серой, закрыл взад и сейчас больше 160 тыс. км пробег и ролики я не слышу.

Чудно, у всех остальных, кто пытался использовать в навесном CV-2, кондратий ей наступал намного раньше, неприлично раньше.

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:
10 часов назад, zaharia сказал:

TOTAL ALTIS SH 2 мне как бы показывает Интернет, что есть в наличии за смешные 391 рубля.

Не бывает

Да. Нет такой.

А картинка есть, черт побери! Попросил, чтоб удалили от смущения.

86564182_.thumb.PNG.90d6deda1bda8e60f1c29f5ab1af07ae.PNG

33 минуты назад, malpa сказал:

Вот только 100 град. ни на корпусе генератора ни на кулаках и ступицах в обычной жизни не бывает.

Бывает. На кулаках-ступицах может при долгом спуске с горы, при интенсивном торможении (диски красные делаются, а это +600 на них колодки стекленеют и сгорают, а про подшипники никто не вспоминает). В генераторе точечно внутри подшипника, да и генератор вполне себе может в аварийном режиме нагреться (впрочем тогда ему все равно хана приходит).

Да и сам генератор может бить у выпускного коллектора и греться от него. Один раз такую компоновку наблюдал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...