Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

До упора никто подшипники не забивает, ибо - неправильно.

Ну может вы как более просвещенный так не делаете. Отнюдь другие...

А это вот революция в триботехнике. Подавайте на нобелевку.

Юмор оценил. Производители на это собаку съели, да и мои тезисы не претендуют на истину и тем более открытия.

Chevron SRI grease тоже так заявлена, а в генераторе "весь срок службы" не превысил 500 м/ч, и усё.

И мне интересно. Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся.

19 минут назад, Screwdriver78 сказал:

А это и по цене сразу видно.

Т.е. вы оценивете по цене св-ва и назначение?

К вашему вашему разумению: нельзя усидеть на двух стульях.

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Buran сказал:

К вашему вашему разумению: нельзя усидеть на двух стульях.

Цена в 95% случаев прямо или косвенно дает понять, что применено в качестве базовой основы. Или какое количество присадок использовано. Иначе говоря, по цене солидола купить не солидол проблематично.

Ну может вы как более просвещенный так не делаете. Отнюдь другие...

Не. Те, кто подшипники по края забивает любой подходящей по цвету (синей) смазкой, мы с ними не общаемся, мы их презираем. Они могут войти в клуб "любителей пластичных смазок", только после того, как публично отрекутся от ересей.

Юмор оценил. Производители на это собаку съели, да и мои тезисы не претендуют на истину и тем более открытия.

Ну тем не менее вы их совершаете. Контактное трение в шариковом подшипнике существует только на очень малых, я бы даже сказал - пусковых оборотах. Иначе у него не было бы ни малейших шансов иметь такой ресурс. Дальше - полужидкостная смазка, на высоких оборотах - гидродинамическая.

Т.е. вы оценивете по цене св-ва и назначение?

Конечно. Приблизительно, но вполне достаточно достоверно. Цена определяется в основном миксом базового масла, который в основном и определяет низкотемпературные свойства.

У смазки дешевле 10$ за 0,4 тубу, синтетики в составе совсем мало,  а значит, температурные свойства априори посредственные,  ЧЕСТНАЯ нижняя рабочая -20 или около того.

И мне интересно. Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся.

Я и так продолжаю наблюдения и все их результаты публикую тут, для небезразличных к теме. Для этого совершенно не нужно как-то особенно со мной связываться.

Изменено пользователем Screwdriver78

Чёт у меня лыжи не едут. Сижу подбираю подшипники в генератор соляриса, с передним всё ясно туда уходит NSK B17102AT1XDDG3W01. А вот задний хоть и имеет обозначение nsk 6202DW18(made in korea), но в продаже такое не найти, видимо конвейерная поставка. Нашёл подшипник SKF 6202 2RSHC3, у продавца указан как "генераторный", но верить на слова не будем. Хотел найти какая смазка забита, нашёл фотки в инете коробки и подшипника, обозначения СКФ смазки и чёт на коробасе ничего не попадает под нужные обозначения. Кто шарит в СКФ, подскажите что к чему пжлст :)

11.01.2020 в 08:25, GillbertodePiento сказал:

Буду ставить новые подшипники, купленные в интернет-магазине специально для генераторов

Можно артикулы этого приобретения?

Кстати, китаец со смазкой NS7, что на Алике, ответил, что мазь НЕ японская, а китайская, но качество ее высокое.

11 часов назад, kokos_ сказал:

с передним всё ясно туда уходит NSK B17102AT1XDDG3W01

Как вычислил? Кстати, этому длинному коду соответствует код короткий - 6303DDUC3E На коробке этого подшипника указана смазка NS7.

Задний в твоем случае, 6202DDUC3E, где тоже смазка будет NS7! А если добавить в конце кода -J, то подшипник станет не польским, а японским.

Но смазка один хер NS7.

10.01.2020 в 21:11, Alexber сказал:

У нас в регионе стоит 2364 за тубу 400гр. По прайсу. Один хрен доррого

Это не дорого.

2 минуты назад, zaharia сказал:

Кстати, этому длинному коду соответствует код короткий - 6303DDUC3E

Это не соответствие, а просто похожий типо размер. И именно из за того, что

2 минуты назад, zaharia сказал:

На коробке этого подшипника указана смазка NS7.

это не генераторный подшипник

А вот с длинным кодом, который я привёл, подшипник генераторный имеет смазку MA7 и заполняемость H. Так же косвенно для проверки я использую каталог продавца(https://podtrade.ru/catalog/2_generatornye_podshipniki/)

6 минут назад, zaharia сказал:

Задний в твоем случае, 6202DDUC3E, где тоже смазка будет NS7!

Да я видел, но это не генераторый подшипники, так что не хочу их ставить. На крайняк куплю оригинал, но думаю что возможно скф подходит.

36 minutes ago, zaharia said:

Можно артикулы этого приобретения?

Кстати, китаец со смазкой NS7, что на Алике, ответил, что мазь НЕ японская, а китайская, но качество ее высокое.

Какой честный продавец. Появилась надежда, что она будет лучше ns7 ;)

1 час назад, kokos_ сказал:
1 час назад, zaharia сказал:

На коробке этого подшипника указана смазка NS7.

это не генераторный подшипник

Я знаю. Но везде про него пишут, что генераторный! Везде! И даже в генераторном сервисе меняют именно на эту модель. Начинаешь разговаривать - смотрят как на дурачка слишком умного и аргумент - всю жизнь ставили и никто не жаловался.

И это одна из причин моего поиска смазки, а не подшипника.

1 час назад, GillbertodePiento сказал:

Какой честный продавец.

Да. Только цену сразу задрал на 2 бакса.

Сейчас у него 2 продажи и один тюбик в моей корзине лежит. Остаток 2997 тюбиков.

1 час назад, kokos_ сказал:

Так же косвенно для проверки я использую каталог продавца(https://podtrade.ru/catalog/2_generatornye_podshipniki/)

А там размера 15x35x11 нет.

Есть 13 мм шириной

Генераторный подшипник B15-69T1XDDW1NCXCE

ЗЫ.

Этот сайт https://podtrade.ru/product/47685/

там подшипник B17-102AT1XDDG3

Откуда ты взял в конце W01

Что они обозначают?

Изменено пользователем zaharia
13 часов назад, kokos_ сказал:

имеет обозначение nsk 6202DW18(made in korea)

Я нашел тебе твой подшипник!

По твоему коду он не ищется потому что у тебя стоит оригинал с завода. Он NSK, но код имеет HYUNDAI / KIA 37342-37400. По этому коду и будет тебе щастья. Но стоит оно прилично... мне от 336 рублей.

15 часов назад, Screwdriver78 сказал:

У смазки дешевле 10$ за 0,4 тубу, синтетики в составе совсем мало,  а значит, температурные свойства априори посредственные,  ЧЕСТНАЯ нижняя рабочая -20 или около того

Ай ай ай, опять тоже самое. А тыфтеля? ;)

3 часа назад, zaharia сказал:

Кстати, этому длинному коду соответствует код короткий - 6303DDUC3E На коробке этого подшипника указана смазка NS7.

Задний в твоем случае, 6202DDUC3E, где тоже смазка будет NS7!

Нет! Не порите чушь! Это разные подшипники! рАЗНЫЕ. Одинаковые они только в кросскаталогах продавцов, которым надо продавать дешевку!

Посмотрите упаковку "длинного кода" и заложенную в нем смазку!

Трэш просто. Nsk генераторные подшипники делает и с другоими сталями и с другими материалами уплотниетелей, а эти ns7 подшипники общего назначения!

1 час назад, zaharia сказал:

Но везде про него пишут, что генераторный! Везде! И даже в генераторном сервисе меняют именно на эту модель

Потому чта далпаепы. Генераторные идут только под партномерами производителей и стоят в 2-3 раза дороже. А русский смекалка - купить фуфло в три раза дешевле подходящее по размеру и думать как хитро нае...л систему. 

Можно поставить. И ходить будет. Но запаса по температурам, прочности и ресурсу у него будет меньше. Но у нас страна такая, что это в голове не укладывается. У людей умирает шрус, они ставят галимейший китай со словами "ну денег нет ваще, сломается потом поменяю" - то что двойная замена в сервисе им в копейку встанет видимо в расчет не идет. Живем как нищета, нищета по сути и есть.

Понятно когда человек что-то делает осознанно. Даде если идет на уменьшение ресурса. Типа ездит по 4к в год на машине и ему даже 20тык ресурса на годы.

Но большинство как в алкогольной несознанке

Изменено пользователем D'AVerk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...