Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.01.2020 в 17:31, verlube сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

12.01.2020 в 15:07, zaharia сказал:

так я это и имел в виду. Тут же все ругаются именно за вязкость базы, а не за густоту мази с загустителем.

Раскрыть  

Вы тогда имейте в виду то что говорите, и говорите что имеете в виду )))

Я бы не сказал что редлайн сверхвязкий, если все реально работает хорошо - бога ради не трогайте ))) Вы в этом пока уникум с сульфонатами.

12.01.2020 в 18:37, D'AVerk сказал:

Я бы не сказал что редлайн сверхвязкий, если все реально работает хорошо - бога ради не трогайте

Раскрыть  

Вот эпопея моя с ним начало поимела вот отсюда.

tesloil написал что...

Цитата

В подшипники генератора,роликов ремня,натяжителя и др.навесных механизмов - её тоже конечно же можно использовать,но ИМХО туда же можно применить и менее дорогую

Раскрыть  

я применил в ролики натяжителя и других механизмов.

Почему сейчас это стало считаться ошибкой? :acute:

12.01.2020 в 18:40, D'AVerk сказал:

:shok:

Раскрыть  
  Показать содержимое

12.01.2020 в 19:14, zaharia сказал:

Почему сейчас это стало считаться ошибкой?

Раскрыть  

Вам правду сказать?

Потому что сульфонаты кальция плохо переносят высокие скорости сдвига и норовят свалить через первую же попавшуюся щель. Практически все сульфонаты которые я и компания пихали в разные скоростные ролики - свалили оттуда, или обгадились, включая втулки велосипеда. И такая же фигня была и с редлайном в нескольких случаях - в частности он у меня свалил из подшипника вентилятора вискомуфты, равно как и PetroCanada OG2 и Amalie Green Elexir до него, причем с жуткими брызгами. через всю вискомуфту. Литол и Моликот так свалить не сумели.

И очень многое из того что писал Tesoil потом было существенно пересмотрено. Это логично, учитывая что мы тут в потемках зачастую блуждаем. Я вон тоже одно время считал что NS7 в генератор норм, введенный в заблуждение как раз многочисленными "генераторными" 6203 RS2-C3. NS7 так-то хорошая смазка. Если у вас электродвигатель дома при комнатной работает на постоянных 10-15 тысячах оборотов, совсем норм работать будет. Или даже запускаться при минус 40.

IMG_20191018_135855.jpg

12.01.2020 в 16:36, Абенt сказал:

ну всё равно они по  гостам, ту ,  пусть даже буржйским... размеры-то у них есть

никто в простяцком ширпотребе не станет эксклюзив применять

Раскрыть  

Размеры-то оказались, само собой, 6202 и 6303. 

Только я уже автоматически не могу купить подши "просто по каталогу с нужным партномером". Я уже должен найти какой-то другой каталог,от другого двигателя, где подшипники такие же, но указаны их вот эти вот "длинные" партномера. И всё, нет той чистоты эксперимента. Раз уж я полез в другой каталог за подшипникам, так почему бы мне и за смазкой в другой каталог не слазить?

12.01.2020 в 17:19, zaharia сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Абенt
  13.01.2020 в 04:49, Абенt сказал:

можно купить в оригинальной коробочке тоёта, мицу, ниссан

Раскрыть  

Можно. Возможно, я так и поступлю, но это будет мой поступок. Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя. Но в этом случае есть хоть какая-то надежда получить искомое. (1 комплект таких подшипников сопоставим по стоимости с тюбиком хорошей смазки BG-20 150гр $42 из США)

13.01.2020 в 04:49, Абенt сказал:

стартер... я его купил вслепую в новосибе то ли за 600, то ли 700, то ли 800 рублей... оказался в идеале полная комплектность и таких предложений тьма

Раскрыть  

А можно, ведь и попасть на полную помойку. Это тоже лотерея. Ведь в город Изумрудный идет дорога трудная.

Каждый выбирает свой путь, но одному идти и грустно и тягостно, поэтому вот... форум...

13.01.2020 в 07:21, zaharia сказал:

Можно. Возможно, я так и поступлю, но это будет мой поступок. Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя. Но в этом случае есть хоть какая-то надежда получить искомое. (1 комплект таких подшипников сопоставим по стоимости с тюбиком хорошей смазки BG-20 150гр $42 из США)

Раскрыть  
  Показать содержимое

А можно, ведь и попасть на полную помойку. Это тоже лотерея.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Ведь в город Изумрудный идет дорога трудная.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Абенt
  13.01.2020 в 09:07, Абенt сказал:

моём случае подшипник гены начал подсвистывать при пробеге под 80ткм, я не знал тогда, что мс1000 плохая смазка и заложил её, продал авто с пробегом 230...260

Раскрыть  

В этой ситуации либо с завода закладывают полное Г, либо мс1000 поистине чудотворная мазь.

13.01.2020 в 10:40, D'AVerk сказал:

либо мс1000 поистине чудотворная мазь

Раскрыть  

Есть у меня такая мазь и еще рубин ихний. Тысячной мажу петли, подшипники на циркулярке, в редуктор косы напихал. Жалоб нет. А в рубин мусор насыпался. Не использую.

13.01.2020 в 10:40, D'AVerk сказал:

, либо мс1000 поистине чудотворная мазь.

Раскрыть  

х.з. :) на том аккорде (где гена свистел)  задние ступицы типа расходник в силу тупости(умности) косорылых яповских инженеров, при удалении пылезащитного кольца и полном заполнении "мс1000"ей узла ступицо-подшипники  становились вечными... может и при заполнении другой смазкой было бы то же самое... но я не знал , что мс нельзя применять и ездил... годами... спидометр укладывал :crazy:

сейчас купил синтетическую петру и зелёный фукс 

13.01.2020 в 13:41, Абенt сказал:

Раскрыть  

Ну теперь пиши пропало.

13.01.2020 в 13:41, Абенt сказал:

Раскрыть  

а...запамятовал... я ещё и зелёную петру купил... но фукс красивее :good:

13.01.2020 в 14:19, D'AVerk сказал:

Ну теперь пиши пропало.

Раскрыть  

что пропало? кому написать?

Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя.

Раскрыть  

Вы ошибаетесь. То, что идёт на завод и в коробочки ОЕМ, встретить в афтермаркет продажах не реально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...