Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, GillbertodePiento сказал:

Ко мне пришла китайская смазка под названием "nsk grease ns7".

Так ирония в том, что для такого тестирования достаточно купить простой подшипник nsk с c3 и получить ns7 практически автоматом.

Или надо именно китайскую протестировать?

37 минут назад, psnsergey сказал:

Абенt Простите, по поводу электроники я давно отвык спорить, поскольку профессионал... 

да кто спорит-то... ну как профессионалу совсем не трудно(минута делов, потом щёлкнуть на тфон, да здесь показать) нарисовать мост ларионова на  "на полевых транзисторах" , про которые вы упоминали выше... судя по приведённому вами сопротивлению они с изолированным затвором(я не ошибаюсь, как начинающий? ;) )

11 минут назад, SL1 сказал:

И у полевых транзисторов так же?

кетайцы давно на этих полевиках автомобильные кипятильники делают... это дешевле, чем нихромовая спираль...

18 минут назад, SL1 сказал:

Может здесь ответ на вопрос об их возможной применимости в генераторе?

а вот сейчас нам  psnsergey   нарисует схемку трёхфазного выпрямителя на этих полевиках и мы сразу поймём об их "возможной применимости в генераторе"       

Абенt Тот же мост, только вместо диодов MOSFET транзисторы. Схему управления рисовать не буду, но она тоже несложная. :) Плюс небольшая защита от перенапряжения на выходе.

Да вот люди сами рисуют: http://valvol.ru/topic1299.html Ещё и со страпоном (то есть стартером, этот Т9 такой затейник :)) можно объединить.

Изменено пользователем psnsergey
2 минуты назад, psnsergey сказал:

Абенt Тот же мост, только вместо диодов транзисторы. :)

какие транзисторы? вы тёрли про полевики... нарисовать 15 сек... ;) тем более проффи

Изменено пользователем Абенt
10 минут назад, psnsergey сказал:

Абенt Тот же мост, только вместо диодов MOSFET транзисторы. Схему управления рисовать не буду, но она тоже несложная. :) Плюс небольшая защита от перенапряжения на выходе.

да не надо схему управления и "небольшую защиту"... вы же профи... нарисуйте вместо диодов MOSFETы, 15 сек делов :) 

мне , как начинающему очень интересно, чего вам стоит поделиться знаниями

36 minutes ago, D'AVerk said:

Так ирония в том, что для такого тестирования достаточно купить простой подшипник nsk с c3 и получить ns7 практически автоматом.

Или надо именно китайскую протестировать?

Ага, именно китайскую, от ns7 только название )  

36 минут назад, psnsergey сказал:

Да вот люди сами рисуют: http://valvol.ru/topic1299.html Ещё и со страпоном (то есть стартером, этот Т9 такой затейник :)) можно объединить.

вам как профи негоже чужую мастурбацию в качестве аргумента приводить...  ребята в качестве выпрямительного диода ТЕОРЕТИЧЕСКИ используют встроенный в мосфит защитный диод...  вам, как профи положено знать, что он всегда подключен В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ! вы, как  профессионал, можете  объяснить начинающему, что произойдёт если открыть сток-исток в данном включении ?  ;)

14 минут назад, Абенt сказал:

вам, как профи положено знать, что он всегда подключен В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ! вы, как  профессионал, можете  объяснить начинающему, что произойдёт если открыть сток-исток в данном включении ?

Транзистор (причем и биполярный в том числе, и биполярные использовали в инверсном включении как раз во времена СССР) очень даже может работать при напряжении сток-исток/коллектор-эмиттер "нерабочей" полярности. Открытый низковольтный полевой при этом ну очень достоверно имитирует резистор, шунтирующий встроенный обратный диод так, что тот вообще не влияет при мыслимых рабочих токах. :)

Изменено пользователем psnsergey
22 минуты назад, psnsergey сказал:

Транзистор (причем и биполярный в том числе, и биполярные использовали в инверсном включении как раз во времена СССР) очень даже может работать при напряжении стока/коллектора "нерабочей" полярности. Полевой при этом очень достоверно имитирует резистор. :)

отлично :good: , а можете нарисовать транзистор в "инверсном включении" ?    хотя не надо(вы уже подкинули ссылочку на своих единомышленников- профессионалов)... к добру  не приведёт, раз пошёл набор галиматьи, простите за прямолинейность...

дальше мне не интересно...  вопросов больше не задаю

оценку своему профессионализму можете дать  самостоятельно

для начала на досуге почитайте айсберга  - "транзистор это очень просто", затем хоровица с хиллом - "искусство схемотехники" , как минимум(это аз и буки и даже веди), а потом поучайте начинающих...

9 минут назад, Абенt сказал:

хоровица с хиллом - "искусство схемотехники

Помню, в институте именно по нему был курс схемотехники. Где-то даже лежит у меня )

1 час назад, psnsergey сказал:

SL1 Обычные кремниевые приборы, 175 градусов легко, 200 не предел. https://www.terraelectronica.ru/news/4512

Надежность только снижается катастрофически при температурах кристаллов выше 150.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...