Перейти к публикации

Планов громадье - 2015


Рекомендованные сообщения

Привет всем любителям масла, фильтров и т.п.! :drinks:

 

Накануне Нового Года захотелось поделиться планами, которые накопились в голове и все никак не найдут выхода. Хотелось бы совместными усилиями определить направления движения и оценить целесообразность :acute: Кроме того, ищу единомышленников, которые готовы присоединиться к анализам, т.к. одному это очень дорого выйдет.

 

Теперь по порядку:

 

Фольксваген Джетта:

Сейчас катаю акционный ОрленОйл 5-30 504/507, который через 100 м/ч поедет на анализ (почти 100 м/ч уже накатано). Забегая вперед, скажу, что я определил для себя интервал для любого масла в 200 м/ч, т.к. только так можно примерно уравнять условия наработки каждого образца. Так вот: после ОрленОйла планирую залить Мобил 1 ESP Formula 5-30. Интересно будет сравнить два 504 через одинаковое кол-во моточасов, хотя условия будут отличаться значительно (сейчас город, а летом поездка на юг планируется). Еще рассматриваю вариант заливки Мобила без смены маслофильтра (итого получится пробег на одном фильтре 400 м/ч), что может пролить свет на его влияние на содержание продуктов износа.

Затем в планах заливка похожего по составу масла Мобил 1 Формула М 5-40 с МВ229.5 и тоже 200 м/ч. Тут маслофильтр, естественно, будет заменен (благо, три штуки уже закуплены), но промывок никаких не будет.

 

ВАЗ-2104 с ДВС 1.6i:

Сейчас катаем фордовский ОрленОйл 5-30 А5 для оценки уровня износа на масле, аналог которого в виде Лукойл Люкс 5-30 SL пару лет назад был одобрен ВАЗом для технического обслуживания двигателей всех типов.

Откатаем 300 м/ч и на анализ, но проблема в том, что не с чем сравнить этот результат. Поэтому желательно сделать еще хотя бы один анализ с этого двигателя через 300 м/ч на масле А3 5-30 или 5-40. Второй анализ ожидается осенью 2015 года.

 

Нива-2131 с ДВС 1.8:

Машинка с пробегом 145 тык без капиталки. Особого масложора нет. Сейчас там залит Лукойл Стандарт 15-40 SF 2008 года производства. Кроме того, машина 5-6 месяцев простоит в гараже без движения. На данный момент на масле проехали 600 км. К лету я вытащу Ниву из гаража и буду возить на дачу скарб. Накатаю 1000-1500 км и хочу залить промывку Xado Vita Flush с ревитализантом. С промывкой накатаю еще 500 км и на анализ. Узнаем

а. как поживает масло после зимней "спячки"

б. что добавляет к характеристикам масла промывка Хадо.

 

В общем, как-то так. Принимаю любые конструктивные (и не очень ;) ) предложения, пожелания, возражения! :drinks: :drinks: :drinks:

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

@Dimmy, Я бы древности, типа 229.3 и не брал бы вовсе. Разница в цене с 229.5 не большая, а в качестве значительная. Я как-то адептом 229.5 во всех вязкостях стал. Всем его рекомендую, ну если только не 5В20 и не 0В20 мотору предписано.

Ссылка на сообщение

@ServiceMan, конечно, масла с 229.5 - это первые кандидаты на заливку. Но и современные 229.3 очень даже ничего попадаются (НХ8, например). А так, что не пойдет в Джетту - будет залито в 2104 и Ниву :)

Ссылка на сообщение
  28.12.2014 в 04:43, torcon сказал:

больше всего интересен этот вариант.

 

я не гуру но растолкуйте мне пожалуйста как можно с бренда на бренд скокать и с каждого раза анализ? Мой мозг говорит это минимум две замены одного бренда чтоб получить примерный правдивый анализ т.е. без остатка прежнего бренда.Я не располагают лишними финансами для лабы но я лично лил с начало с покупки нового автомобиля один бренд.Т.е. Dimmy извени но утопия получается полнейшая т.к. моторы у всех разные как и их состояние.Ты откатай две три смены на одном бренде межсервисные т.км ,а не мото часы сельхозтехники и на анализ.Не переживал за мотор джеты если даже мой вазовский мотор с пробегом 180т.км без жора и с компрессией по 13 обновляется маслом через 10т.км с минимальным пробегом год 25 и макс 30 Изменено пользователем rol
Ссылка на сообщение

@rol, а я где то говорил, что мы потом будем этот анализ идеализировать? Повесим на стены с золотой рамкой и прогоним через него толпы паломников? Интересен на данном двигателе в данных условиях - не более. Для чистоты эксперимента всегда надо учитывать то что было до этого масла. Но если эта мелочевка, на суть анализа не влияет, то можно и "прыгать с масла на масло".

Ссылка на сообщение

@rol, привет, дружище :friends:

Все ты правильно говоришь. Наверное, смысла в предложенном мной варианте не очень много:

1. разные масла в разных условиях

2. несливаемый остаток порядка 0.5 л, т.е. 15% от общего объема, а это немало для небольшого искажения картины.

 

Естественно, то, что я предложил носит предварительный характер и будет корректироваться. Я думаю, что сейчас посмотрим ОрленОйл 504/507, а следующей зимой попробую выдержать аналогичные условия по максимуму и посмотрим какое-нибудь 502/505 с МВ229.5. Конечно же, это будет заливка после другого 502/505, чтобы с 504 не мешать. Тогда можно будет увидеть разницу в темпе старения масел с разными функциональными пакетами.

Ссылка на сообщение

Спустя год Накануне Нового Года-2016 снова возвращаюсь к  планам, которые никуда не делись. А планы теперь вполне конкретные :acute:

По порядку:

Фольксваген Джетта:
После анализа акционного ОрленОйл 5w-30 504/507 ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/18103-orlenoil-platinum-maxexpert-v-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6250km/ ) катаю Мобил 1 ESP Formula 5-30. Интересно будет сравнить два 504-ых продукта разных брендов и с разными пакетами через одинаковое кол-во моточасов (около 250). На данный момент накатано 170 моточасов и 6500 км, из которых 4000 км - трасса со ср.скоростью 68 км/ч. Остальное - город.

 

ВАЗ-2104 с ДВС 1.6i:
После фордовского ОрленОйла 5w-30 А5 ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/18079-orlenoil-platinum-maxexpert-f-5w-30-otrabotka-na-vaz-21041-posle-6200km/ ) катаем 300 м/ч на Valvoline Durablend MXL 5w-40 (еще 229.3, которое идентично Synpower 5w-40). Масло заменено без промывки, как и протестированное, и условия эксплуатации очень близкие. Будет прекрасная возможность сравнить износ на разных по HTHS маслах.

 

Нива-2131 с ДВС 1.8:
Машинка с пробегом 145 тык без капиталки и позывов к ней. Сейчас там залит Лукойл Стандарт 15w-40 SF 2008 года производства с июня 2014 года, т.е. на момент замены в мае 2016 года масло будет киснуть в картере почти 2 года, а пробег всего 1100 км. Узнаем как поживает масло после двух зимних спячек.

 

Получается, что все отработки будут "готовы" в апреле-мае 2016 года. Ищу единомышленников, которые готовы присоединиться к анализам, т.к. одному это дороговато выйдет. 

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение

@Dimmy,  вот в этой теме http://www.oil-club.ru/forum/topic/20801-izmenenie-harakteristik-masla-v-nerabotayuschem/page-1

обсуждают ситуацию примерно как на твоей ниве - долгий срок хранения при небольшом пробеге. возможно, им интересно будет с тобой скооперироваться. при организации группы единомышленников готов вложиться в общее дело стандартным взносом в 500 руб :)

Ссылка на сообщение
@Dimmy, хорошо тебе, ты уже чётко знаешь как и что. а я вот всё не определюсь, в каком порядке раставить приоритеты, чтобы более менее были правильные сравнения :D
Ссылка на сообщение

 

 

  espes писал:

при организации группы единомышленников готов вложиться в общее дело стандартным взносом в 500 руб
На данный момент ты уже третий, кто готов поддержать тот или иной анализ. В первую очередь, меня интересуют анализы на ладах, т.к. с Джетты это все-таки мне лично, прежде всего, интересно :) 

 

Естественно, я на оба ладовских анализа какую-то денежку выделю, но полностью анализы оплатить трудновато будет.


 

 

  Дмитрий_ писал:

а я вот всё не определюсь, в каком порядке раставить приоритеты, чтобы более менее были правильные сравнения
Определи интервал в моточасах и за дело. Делов-то ;)
Ссылка на сообщение
  10.12.2015 в 09:25, Dimmy сказал:

Естественно, я на оба ладовских анализа какую-то денежку выделю, но полностью анализы оплатить трудновато будет.

Определи интервал в моточасах и за дело. Делов-то ;)

мне надо ещё раставить порядок заливки масел по вязкости и допускам :D
Ссылка на сообщение

@Dimmy,  ясно, значит заинтересованные есть, тогда будем ждать) в первую очередь интересно, что с маслом за две зимы без замены произойдёт :)

Ссылка на сообщение

@Dimmy, интересно для информации, 1) 1100 км в моточасах хотя бы примерно получится прикинуть? 2) нива зимой на приколе совсем стоит, вообще не выезжает? заводишь периодически или вообще не трогаешь? 3) в каких условиях хранится - гараж отапливаемый / не отапливаемый, на улице?

интересно в свете темы, на которую ссылку давал. там был в числе прочих вопрос, что лучше / хуже для масла, вообще не трогать или периодически давать отработать. какой либо инфы по этому вопросу маловато... думаю, ваш анализ может тут слегка свет пролить

Ссылка на сообщение

 

 

  espes писал:

Dimmy, интересно для информации, 1) 1100 км в моточасах хотя бы примерно получится прикинуть? 2) нива зимой на приколе совсем стоит, вообще не выезжает? заводишь периодически или вообще не трогаешь? 3) в каких условиях хранится - гараж отапливаемый / не отапливаемый, на улице?
По порядку:

1. 1100 км / 40 моточасов (город без пробок+пригород)

2. Нива вторую зиму стоит "на приколе", т.е. периодическая эксплуатация в течение полугода (май-октябрь)

3. Гараж неотапливаемый

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...