Перейти к публикации

Посоветуйте масло в Волгу (мотор ЗМЗ-406)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Собственно, имеем:

1) ГАЗ-3102 Волга, 2003 год.

2) Инжекторный двигатель ЗМЗ-406, бензин, 16v с гидрокомпенсаторами, пробег 150 т.км., масло пока не жрет (что залито - не в курсе).

3) Место обитания автомобиля - Екатеринбург, зимой до -30, летом до +30.

4) Режимы эксплуатации - город 80%, трасса - 20%.

5) Планирую менять масло каждые 8-10 тыс.

6) Никаких фильтров и "евро" в машине нет, экологический класс евро-0.

7) Масла в регионе есть любые.

8) По поводу мануала ничего сказать не могу, в интернете информация противоречивая.

В мотор влазит 5+ литра масла, поэтому планирую покупать сразу 6 литров, дабы оставалось чутка на доливку. Придется брать большую канистру (4-5л) + пару литрушек. Мой бюджет не особо велик, хотелось бы уложиться в 1000, край - 1500 рублей за все. Из того что пока рассматриваю:

1) Отечественные масла:

- Лукойл Супер п/синт 5w40 (в красной канистре)

- ТНК Magnum п/синт 5w40.

По цене примерно одинаково, у ТНК класс по API вроде повыше. Плюс этих масел я вижу в том, что если мотор будет подъедать масло, купить его можно на любой заправке, уложившись в 200 рублей за литр. Ну и вообще, как говорится, "свое родное", в карбюраторные ВАЗы раньше лил Лукойл.

2) Из зарубежных масел - Ашановское S7, это уже синтетика 5w40. По цене - дороже выходит на 300 рублей. Плюс вижу в том, что это импортная французская синтетика, при том недорогая. От моментальной покупки останавливает пока то что мне за ним надо ездить в Ашан по пробкам на другой конец города, да и есть такое опасение - а не подорожает ли он после нового года в связи с экономической ситуацией. Если мотор будет его жрать, докупать на доливку может получится накладно и по времени, и по деньгам.

3) Сегодня нашел еще некий московский "Spectrol", но про него вообще ничего не могу сказать, как и про синтетический "Luxe", хотя эти масла стоят дешево и попадают в мой бюджет.

Пока склоняюсь в сторону Ашана, но хотелось бы услышать ваше мнение - будет ли такому мотору как ЗМЗ-406 какой то плюс с того, что в него попадет именно синтетика, а не полу-синтетические Лук или ТНК? Не хотелось бы переплачивать и тратить время на Ашан, если принципиальных преимуществ для данного мотора не будет. Ну или может быть, кто-нибудь предложит свой вариант, о котором я не знаю - буду рад услышать любые советы!

Спасибо!

Изменено пользователем Smith-Wesson
Другие ответы в этой теме

Дружище, тут такое дело, что тебе нужно при прочих равных искать масло с высоким щелочным числом, больше 10, и, раз ты собираешься, пользоваться волжанкой при - 30, с наименьшей вязкостью холодной прокрутки. Я бы выписал масла, входящие в бюджет, и пользуясь вот этим, замечательным форумом, сравнивал результаты анализов в лаборатории. И еще на Татнефть синтетик взгляни.

Собственно решил не стряпать новую тему двигатель такой же 406.2 инжектор ток авто газель. Если откинуть бюджет а на первое место ресурс какие советы. Подогрева как и гбо пока нету. С прошлым движком не парился ибо не было компенсаторов. Пробег между стенами планирую 6-7 тыс.

лук люкс 10-40 это голимая минералка,компенсаторы в мороз гремят будь здоров.в этот мотор шелл НХ7 10-40 подойдет очень даже легко и отработает честно.10 тысяч многовато,хотя бы 8.

По опыту могу сказать что лил 10 лет именно в волгу с 406 инжекторным когда было еще написано что 150 кобыл масло BP Visco 5000 , не угорало , данный движок уже масло не хавает как его старшие братья и не надо так сильно замарачиваться с компенсаторами это же гидрокомпенсаторы пару тройку минут это норма по паспорту

Изменено пользователем zuko

нет, не сам,производитель. говорю именно про люкс 10-40.после того как слил эту шнягу и залил COMMA,двигатель заработал ожидаемо мягко и тихо.

Сейчас гидрики цокают при полном прогреве. С утра тихо. Моторист уперся и залил лукойл супер п с 10w40 типо на обкатку. Завтра рейс на 700 км думаю мож прокачаются. Дума больше в том что полезнее из синтетики 30 или 40

Вот пока у меня был умз 4216 я пробовал тотал 5w40 9000 и мне нравился.. Поищу кто у нас его возит.. Я больше хотел услышать что в теорий для гидриков полезнее пожиже или погуще... После завтра сменю утром и глянем...

подниму тему.

Условия абсолютно те же что и у автора.

Пробег мотора 200 т км змз 406 город Барнаул. Город трасса 60/40.

Угар масла примерно до литра на 10 000 км, хотя бывает уровень стоит как вкопанный понять не могу почему так.

Масло лукойл люкс полусинт 10-40 лето, 5-40 зима. замена 5-6 тысяч.

Подскажите есть ли масло лучше примерно в эти же деньги. например газпромовское премиум п синт или что-то ещё.

Температура ОЖ до 95, дальше включается вентилятор.

Под крышкой золотой нагар, чего-то криминального нет. Гидрики за всё время ни разу не слышал.

В 30.12.2014 в 19:25, Smith-Wesson сказал:

Всем привет! Собственно, имеем:

1) ГАЗ-3102 Волга, 2003 год.

2) Инжекторный двигатель ЗМЗ-406, бензин, 16v с гидрокомпенсаторами, пробег 150 т.км., масло пока не жрет (что залито - не в курсе).

3) Место обитания автомобиля - Екатеринбург, зимой до -30, летом до +30.

4) Режимы эксплуатации - город 80%, трасса - 20%.

5) Планирую менять масло каждые 8-10 тыс.

6) Никаких фильтров и "евро" в машине нет, экологический класс евро-0.

7) Масла в регионе есть любые.

8) По поводу мануала ничего сказать не могу, в интернете информация противоречивая.

В мотор влазит 5+ литра масла, поэтому планирую покупать сразу 6 литров, дабы оставалось чутка на доливку. Придется брать большую канистру (4-5л) + пару литрушек. Мой бюджет не особо велик, хотелось бы уложиться в 1000, край - 1500 рублей за все. Из того что пока рассматриваю:

1) Отечественные масла:

- Лукойл Супер п/синт 5w40 (в красной канистре)

- ТНК Magnum п/синт 5w40.

По цене примерно одинаково, у ТНК класс по API вроде повыше. Плюс этих масел я вижу в том, что если мотор будет подъедать масло, купить его можно на любой заправке, уложившись в 200 рублей за литр. Ну и вообще, как говорится, "свое родное", в карбюраторные ВАЗы раньше лил Лукойл.

2) Из зарубежных масел - Ашановское S7, это уже синтетика 5w40. По цене - дороже выходит на 300 рублей. Плюс вижу в том, что это импортная французская синтетика, при том недорогая. От моментальной покупки останавливает пока то что мне за ним надо ездить в Ашан по пробкам на другой конец города, да и есть такое опасение - а не подорожает ли он после нового года в связи с экономической ситуацией. Если мотор будет его жрать, докупать на доливку может получится накладно и по времени, и по деньгам.

3) Сегодня нашел еще некий московский "Spectrol", но про него вообще ничего не могу сказать, как и про синтетический "Luxe", хотя эти масла стоят дешево и попадают в мой бюджет.

Пока склоняюсь в сторону Ашана, но хотелось бы услышать ваше мнение - будет ли такому мотору как ЗМЗ-406 какой то плюс с того, что в него попадет именно синтетика, а не полу-синтетические Лук или ТНК? Не хотелось бы переплачивать и тратить время на Ашан, если принципиальных преимуществ для данного мотора не будет. Ну или может быть, кто-нибудь предложит свой вариант, о котором я не знаю - буду рад услышать любые советы!

Спасибо!

На видео время 16:36 он говорит о том что более Жидкое масло  хуже для твоего мотора- это бред потому что если заводить мотор на горячую 10в40 масло будет более жидкое чем 0в16 0в20  на холодную так что считаю это полным бредом и у этого мужика часто слышу всякую бредятину.

406 мотор боится густое масло когда его заводят в морозы так как неудачная конструкция масляных каналов. для этого нужно лить жидкое масло чтобы держало не изношенный мотор как можно дольше. Желательно с допусками SN plus или Dexos 1 Gen 2. 
Время 12:50 он говорит что износ приходится только на бугеля, а постель остаётся матовая не изношенная из-за того что пружины давят сильно на бугеля.
Это в очередной раз подтверждает то что нужно лить низковязкое масло.
С 2017 года тойота камри в сша рекомендует заливать 0в16. если такого нет в наличии заливать 0в20 и откатывать полностью для них 16000км. и заливать 0в16 и катать опять 16000км.
Для России думаю 16000км. нужно делить на два.
Сейчас отличное моторное масло Хонда 0в20 на озоне продают 4 литра за 1688.90р  Советую его сейчас купить пока акция 40%

Изменено пользователем Денис_Буслаев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...