Перейти к публикации

Масло в ротор (RX-8)

Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. Mazda RX-8 2004г.в. левый руль

2) Двигатель 13B-MSP (Renesis) Ротор Бензиновый Форсированный

3) Место обитания автомобиля. г. Москва

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины, пробки, отжиг в отсечку)

5) Планируемый интервал смены масла (Замена каждые 5000 км не зависимо от масла и сезона)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? НЕТ (ЕВРО-3)

7) Что из масел доступно в регионе (Есть все)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (Качество по API: SG, SJ, SH, SL). Mazda original 5W-30

Примечание: Установлен 2T-адаптер (для 2т масла) для охлаждения роторов (чтоб в бензин не добавлять) и из двигателя не жрало. Но лью в него то же что и в мотор. Масло из 2Т-адаптера попадает непосредственно в камеры сгорания.

В двигатель лью Idemitsu Extreme Eco 5W-30 или Mazda original 5W-30. Из рекомендаций: гидрокрекинговое, с низкой зольностью.

Другие ответы в этой теме

Да, главное чтобы ПАО туда не попало . Любая минералка Группы 1,2,3 сойдет. Mobil Super 3000 Formula FE 5w-30 сойдет..

Я не понял как 4т масло может смешиваться с бензином, но раз все успешно работает , то ок :-)

Цитата
Да, главное чтобы ПАО туда не попало

ух ты, интересно почему?

07.01.2015 в 22:54, power1 сказал:

ух ты, интересно почему?

Был бюллетень для роторного двигателя, там были показаны отложения на маслах с ПАО. Это вот исключение такое. Редкая конструкция - другой процесс воспламенения и т.д. Этот бюллетень я когда то находил в интернете - в открытом доступе был точно.

Цитата
Был бюллетень для роторного двигателя, там были показаны отложения на маслах с ПАО. Это вот исключение такое. Редкая конструкция - другой процесс воспламенения и т.д. Этот бюллетень я когда то находил в интернете - в открытом доступе был точно.

на одном из форумов я уже писал - это для дураков такая установка, это предложение перевести сможеш? -

"With the precise base oil mix of PolyAlphaOlephins and PolyEsters, Idemitsu Rotary Engine Oils are able to minimize those deposits on your apex seals."

http://www.rotorspor...ng/idemitsu.htm

PolyAlphaOlephins - это PAO

Зачем мне читать какие то сомнительные сайты от непонятно какого производителя , ставящего себя выше инженеров-разработчиков Mazda? 100% для RX-8 запрещено использование ПАО масел. Бюллетень если найду- прикреплю.

Про дураков не понял фразу. Тут вроде все умные и образованные.

Цитата
Зачем мне читать какие то сомнительные сайты от непонятно какого производителя , ставящего себя выше инженеров-разработчиков Mazda? 100% для RX-8 запрещено использование ПАО масел. Бюллетень если найду- прикреплю.

бюллетень не надо, не исщи, а сайт не сомнительный, как создавалось это масло oписанно сдесь -

http://www.rotaryeng.net/rotary-oil.pdf

остальное, если интересно, поясню позже, сейчас спать охота или почитай на -

http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=5905&st=20&start=20

07.01.2015 в 22:34, Dexterous сказал:

Я не понял как 4т масло может смешиваться с бензином, но раз все успешно работает , то ок :-)

Да этот 2Т-адаптер не заводская фенька. Делается умельцами специально для наших моторов (типа залил 2Т масло оно в камеру впрыснулось, все охладило и спокойно сгорело). Если б его не было, то масло забиралось бы из двигателя и приходилось постоянно следить за уровнем. А так налил в отдельный (прозрачный) бачек литр маслица и забыл на недельку. Так вот если б его не было, то один фиг 4Т масло смешивалось бы топливно-воздушной смесью.

Если. 4T масло впрыскивать это же дымовуха будет на выходе, да и отложения будут. Хотя фиг знает...

08.01.2015 в 07:15, Dexterous сказал:

Если. 4T масло впрыскивать это же дымовуха будет на выходе, да и отложения будут. Хотя фиг знает...

Это равносильно что в 2т мотор масло лить 4т, будет сильный нагар на поршне и кольцах. Лейте хотя бы лукойл 2Т 100р литр.

В Японии для этого мотора есть TITAN Coat Oil 2.5w-35 в 5-ти литровых жестянках.

Цитата
6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? НЕТ (ЕВРО-3)

неверно, двигатель на RX-8 изначально выпускался с EUR-4

Цитата
8) Что знаете из рекомендаций мануала (Качество по API: SG, SJ, SH, SL). Mazda original 5W-30

качественные показатели рекомендованных маздой масел весьма посредственны, и имеются, как говорится, на каждом углу

Цитата
Примечание: Установлен 2T-адаптер (для 2т масла) для охлаждения роторов

неверно, масло для охлаждения роторов подается из эксцентриквала -

maxwsxkr.jpg

а масло всасываемое в камеру сгорания служит для смазки и уплотнения радиальных и боковых элементов ротора

Цитата
Из рекомендаций: гидрокрекинговое, с низкой зольностью.

я лично рекомендую всем масла с допуском MB 229,51 и (или) VW 504 00/507 00, например такое -

uook37xq.jpg

этого PAO масла моя бывшая рыкса "сожрала" 40 литров, (заказывал два раза по 20)

08.01.2015 в 07:19, fonserg сказал:

Это равносильно что в 2т мотор масло лить 4т, будет сильный нагар на поршне и кольцах. Лейте хотя бы лукойл 2Т 100р литр.

Вы понять не можете, что заводом изготовителем так и задумано. Поэтому масло нужно с низкой зольностью.

Вот статья "За Рулем" декабрь, 2014

post-9086-0-01942000-1420724665_thumb.jpg

08.01.2015 в 10:00, power1 сказал:

неверно, двигатель на RX-8 изначально выпускался с EUR-4

В ПТС Экологический класс - ТРЕТИЙ. Машина Американка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...