Перейти к публикации

Масло в ротор (RX-8)

Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. Mazda RX-8 2004г.в. левый руль

2) Двигатель 13B-MSP (Renesis) Ротор Бензиновый Форсированный

3) Место обитания автомобиля. г. Москва

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины, пробки, отжиг в отсечку)

5) Планируемый интервал смены масла (Замена каждые 5000 км не зависимо от масла и сезона)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? НЕТ (ЕВРО-3)

7) Что из масел доступно в регионе (Есть все)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (Качество по API: SG, SJ, SH, SL). Mazda original 5W-30

Примечание: Установлен 2T-адаптер (для 2т масла) для охлаждения роторов (чтоб в бензин не добавлять) и из двигателя не жрало. Но лью в него то же что и в мотор. Масло из 2Т-адаптера попадает непосредственно в камеры сгорания.

В двигатель лью Idemitsu Extreme Eco 5W-30 или Mazda original 5W-30. Из рекомендаций: гидрокрекинговое, с низкой зольностью.

Другие ответы в этой теме

fareastwood я тоже думаю остановиться на 10w30. 

Кстати заметьте в вашем мануале написано не использовать синтетику и полу-синтетику. И в моем тоже указано не использовать ничего кроме минералки.

22.thumb.jpg.62686aef5fa38a2f85515baed4d507b4.jpg

Baxa26 это старый мануал. Я вам представил скан из мануала крайней ревизии 2011 года.

Изменено пользователем fareastwood

fareastwood это же гидрокрекинговое масло? Оно еще и снято с производства. А что насчет минералки? 

Вот этой https://www.idemitsu.ru/products/cars/idemitsu_new/idemitsu-10w-30-sm-sf/

6 часов назад, fareastwood сказал:

Baxa26 это старый мануал. Я вам представил скан из мануала крайней ревизии 2011 года.

Смысл не меняется. И в новом, и в старом мануале не рекомендуется лить синтетику и полу-синтетику.

Baxa26 , вот чисто летний вариант в вязкости 10w-40 :

https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-mazda-rotary-1-10w-40-offer-50477/

Изменено пользователем apologize

Baxa26 ну тогда Low Saps гидрокряк (малозольный), либо минералку. apologize неплохое масло предложил..

fareastwood а какую минералку или малозольный гидрокряк посоветуете? Не могу его ссылку посмотреть, кривая.

apologize в России с ним проблемы смотрю. Нет номера для заказа через экзист например? Вообщем хотелось бы что-нибудь доступное, что можно всегда купить. Я не собираюсь долго ездить, макс 4000км и замена. Что насчет этого масла? Цена хорошая, бренд известный, производство правда Тайланд.

Screenshot_20181011-230230_Chrome.thumb.jpg.672d9dd5008c6e75b66510b04382e3f9.jpg

Еще глаз пал на 10W-30 Toyota SN GF-5 но оно гидрокряк, не совсем понимаю подойдет ли оно в ротор и какие отложения при сгорании оставляет. Но по спецификации подходит.

toyota-10w30-sn-gf-5-1l.thumb.jpg.dd34747833b892e38f575ee7b8b80619.jpg

Сейчас кстати лью Toyota 5W-30 SN GF-5, только литрухи, в отработке, уже вторую замену есть блестки, пыль, вроде свинец, а это вкладыши. Мотор после переборки, вкладыши новые. Возможно и криво запресовали или от старого мотора не вымылась стружка (были подраны коренные, сильно) из кульков или роторов. Есть у меня страх что все же масло жидковато особенно при нагреве во время отжигов. 

Baxa26 Идемитсу хорошее масло даже Таиланд. А вот ОЕМ Тойоту не рекомендовал бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...