Перейти к публикации

Разбираем рекомендацию КИА

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые соклубники!

Купил в 2012 году Kia Sportage SL. На ТО-1 залили масло 5w40 Shell. но почитав эту ветку и многие другие по корейцам ещё больше запутался. А именно в том что в Сервисной книге требования к маслам ниже чем в руководстве по эксплуатации. Как видно из фото оба данных документа у меня довольно свежие т.е. прибл. 2012 года. В связи с этим у меня вопросы:

1.на какой документ ориентироваться?

2.Везде на сайте для корейцев рекомендуют 5W30. Что будет двигателем если юзать 5W40 (0W40) c точки зрения ресурса при замене 7,5 или 10 тыс. км?

3.Что лучше для двигателя масло подороже но на 10 т.км. или бюджетное с заменой на 7,5?

4. И вопрос по 5w30 как поведет себя масло и двигатель по ресурсу при Высокой температуре (летом) при пробегах в 1,5 т.км. при полной загрузке 4 чел+багаж?

5. На какую из спецификаций при выборе масла нужно обращать внимание в первую очередь API, ILSAC или ACEA?

Не пинайте если вопросы заданны не корректно

post-9096-0-29669900-1420751623_thumb.jpg

post-9096-0-58564700-1420751632_thumb.jpg

post-9096-0-21605400-1420751650_thumb.jpg

post-9096-0-31768000-1420751675_thumb.jpg

post-9096-0-23138200-1420751682_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrey78
Другие ответы в этой теме

Вот мы и пришли к тому что сколько людей столько и мнений. Torcon ссылается на сервисную книгу рис.2 а Вы на руководство по эксплуатации. Кстати сейчас у меня залито Shell HX-8 5w40 пробег 36000 км масло не ест в принципе не тупит. На днях немного соревновался с Октавией вполне достойно даже когда подъехали к гипермаркету мужик подошел и вспросил какой движок стоит (машина с АКПП). В принципе я очень рад что вы ответили на большинство вопросов единственное что теперь мне не понятно почему в серсной книге нет 5W20? Неужели концерн Н/К хочет чтобы машины гарантированно отъездили 5 лет а там как карта ляжет? Непохоже это на такую серъезную фирму.

Вот мы и пришли к тому что сколько людей столько и мнений. Torcon ссылается на сервисную книгу рис.2 а Вы на руководство по эксплуатации. Кстати сейчас у меня залито Shell HX-8 5w40 пробег 36000 км масло не ест в принципе не тупит.

А с чего она должна есть при таком пробеге. У меня пробег 85 тыс., 0W-20 не ест ;)

Про "тупит"/не тупит - вы попробуйте 0W-20/30 ILSAC, а затем расскажете ;) Некоторые тут, например, даже писали про "несколько мешков картошки, выкинутых из багажника" :)

Изменено пользователем Вадим_69

Вот мы и пришли к тому что сколько людей столько и мнений. Torcon ссылается на сервисную книгу рис.2 а Вы на руководство по эксплуатации

По моему "сервисная книга" и "руководство по экпл. авто", это две разные вещи.

Не знаю, как у всех, у меня в первой только прохождение ТО с пометками. А во второй по рекомендациям жидкостей и т.д. и т.п.. (фото выше).

Не знаю, как у всех, у меня в первой только прохождение ТО с пометками. А во второй по рекомендациям жидкостей и т.д. и т.п.. (фото выше).

единственное что теперь мне не понятно почему в серсной книге нет 5W20?

Да, а ещё у Shell Helix (рекламируемого в сервисной книге KIA) туговато с маслами ILSAC, особенно 5W-20 ;)

А у меня в сервисной книге рис.2 а в руководстве рис.3, 5

А у меня в сервисной книге рис.2 а в руководстве рис.3, 5

Всё правильно в руководстве написано!

Лейте А5 или ILSAC! Сороковок среди таких масел не бывает!

Кстати, а при чём тут руководство KIA Motors Slovakia? (на 4 рисунке) :)

Потому и ACEA, а про ILSAC ни слова...

Всё правильно в руководстве написано!

Лейте А5 или ILSAC! Сороковок среди таких масел не бывает!

Кстати, а при чём тут руководство KIA Motors Slovakia? (на 4 рисунке) :)

Потому и ACEA, а про ILSAC ни слова...

Это руководство от моей машины Она собрана в Словакии а отверточная сборка в Калининграде.

У нас город не большой поэтому из предложенных Вами масел нашел в Экзисте MOBIL SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W30 4Л. Подойдет такое для замены? И как определить топовое масло или нет?

а почему они в этих "книжках" прилагающимся к авто не пишут про масла 0/20 и 5/20? если я с таким маслом приеду, то ОД будет выносить мне мозг о его применимости, а потом еще и отметку поставит, что масло не допустимое залито и т.д., а живем мы в такой стране, что случись чего, придется потом белго бегать и доказывать свою провоту.

В Мск тоже ОД льёт 5w40.

это какой например? вроде бы на форуме все писали про 5/30.

У нас в Спб обзванивал 4 ОД все говорили про 5/30

это какой например? вроде бы на форуме все писали про 5/30.

Так же на форуме писали и не только в МСК Shell Helix Ultra 5W-40.

К примеру http://www.oil-club.ru/forum/topic/13972-maslo-dlja-kia-soul-16-crdi/

Всё на форуме написано, просто найти и почитать. Либо у каждого ОД свои бочки от 5W-30 до 5W-40 и именно Shell.

Это руководство от моей машины Она собрана в Словакии а отверточная сборка в Калининграде.

У нас город не большой поэтому из предложенных Вами масел нашел в Экзисте MOBIL SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W30 4Л. Подойдет такое для замены? И как определить топовое масло или нет?

Подойдёт...

Топовое - это, например, 5W-30 Mobil1 x1 или 5W-20/30 Mobil1 EP, или 0W-20/30 Mobil1 AFE...

Так же на форуме писали и не только в МСК Shell Helix Ultra 5W-40.

К примеру http://www.oil-club.ru/forum/topic/13972-maslo-dlja-kia-soul-16-crdi/

Всё на форуме написано, просто найти и почитать. Либо у каждого ОД свои бочки от 5W-30 до 5W-40 и именно Shell.

я имелл ввиду кия клуб, ну не суть, за все не уследишь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...