Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго дня всем. Перебираю подвеску. Меняю одновременно шаровые, рулевые тяги, рулевые наконечники. Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 осталось маловато в тубе. Есть непочатая туба PETRO-CANADA PSMC 30. Она подойдет в

Она подойдет как заменитель в данные узлы? Пыльник на тяге похоже пластиковый, остальные резиновые.

8 минут назад, Workers сказал:

Она подойдет как заменитель в данные узлы?

Так себе вариант, и по водостойкости и по вязкости, и молибден в шаровых не нужен совершенно. Уж лучше оставить ее для шруса, а в шаровую купить ШРБ.

Спасибо! А  Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 подойдет в эти соединения? ШРБ у меня нет:unknw:.

38 минут назад, Workers сказал:

Спасибо! А  Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 подойдет в эти соединения? ШРБ у меня нет:unknw:.

Да, ультиплекс вполне хорош для шаровых.

А что мешает купить баночку шрб? Она стоит-то...

Я не знаю ШРБ какого производителя сейчас является качественной смазкой. Кругом и во всем если не подделка, то изготовлено по ТУ. Начиная от тушенки и заканчивая маслами и смазками. Нарываться желания как то нет учитывая что ставлю оригинал.

3 часа назад, Workers сказал:

Я не знаю ШРБ какого производителя сейчас является качественной смазкой

О, здесь все очень просто. Шрб есть только агринол. И шрб подделать слишком сложно, у нее слишком специфическая волокнистая структура. Обалдеешь подделывать.

Понял, спасибо. Заказал. Пусть будет. Хотя тема мутная. Смазку выпускал украинский завод "Азмол" (г. Бердянск) сейчас заводик прибрали к рукам англичане,теперь это AZMOL British Petrochemicals (BP). Теперь они масла выпускают. В том же Бердянске выпускает эту смазку  завод "Агринол" и одновременно это крупный поставщик полимерной и металлической тары. Думаю, что реализуют старые запасы смазки. Посмотрим на дату выпуска и что там внутри. Надеюсь, что Шеврона мне хватит.

19 часов назад, Workers сказал:

Понял, спасибо. Заказал. Пусть будет. Хотя тема мутная. Смазку выпускал украинский завод "Азмол" (г. Бердянск) сейчас заводик прибрали к рукам англичане,теперь это AZMOL British Petrochemicals (BP). Теперь они масла выпускают. В том же Бердянске выпускает эту смазку  завод "Агринол" и одновременно это крупный поставщик полимерной и металлической тары. Думаю, что реализуют старые запасы смазки. Посмотрим на дату выпуска и что там внутри. Надеюсь, что Шеврона мне хватит.

Ну англичане там скорее всего не британские:)

Ну я не знаю потомки древних шумеров или кельтов там трудятся, по крайней мере сохранены рабочие места. Есть людям где заработать и бюджет города что то, да имеет. А не развалины и руины как в других случаях. Смазку оценю в выходные.

30 минут назад, Workers сказал:

Ну я не знаю потомки древних шумеров или кельтов там трудятся, по крайней мере сохранены рабочие места. Есть людям где заработать и бюджет города что то, да имеет. А не развалины и руины как в других случаях. Смазку оценю в выходные.

По Агриноловской смазке отрицательных отзывов не было. Что там с якобы "британским" Азмолом ни кто не знает. А вместо потомков кельтов, норманнов и римлян, там скорее всего, наши братья славяне с британским паспортом.

В своё время не смог найти заметных отличий между агриноловской шрб и банкой из древних гаражных запасов.

Добрый день, правильно ли я думаю? 

Меняю пыльник в шаровой, хочу смазать, если правильно понял, то смазки предложенные в шапке, это литиевый(чаще) комплекс, с немного различными температурными показателями, и вязкостью в районе ~200 +-, NLGI 2. У меня имеется смазка для ступичных подшипников Renolit LX PEP2, вязкость 170, NLGI 2, t  от -30 до +150, рабочая пенетрация 265-295, подойдёт ведь, или лучше не надо?! 

Изменено пользователем SlavRadio
2 часа назад, SlavRadio сказал:

Добрый день, правильно ли я думаю? 

Меняю пыльник в шаровой, хочу смазать, если правильно понял, то смазки предложенные в шапке, это литиевый(чаще) комплекс, с немного различными температурными показателями, и вязкостью в районе ~200 +-, NLGI 2. У меня имеется смазка для ступичных подшипников Renolit LX PEP2, вязкость 170, NLGI 2, t  от -30 до +150, рабочая пенетрация 265-295, подойдёт ведь, или лучше не надо?! 

Пойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...