Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заказал новые рычаги,смазку,хочу добавить смазки,да вот только 

Не охота пыльник порвать.Может кто подскажет как без потерь кольцо с пыльника снять?А еще лучше как потом назад надеть..

В ютюбе ничего умного не нашел...

3 часа назад, Edge79 сказал:

Заказал новые рычаги,смазку,хочу добавить смазки,да вот только 

Не охота пыльник порвать.Может кто подскажет как без потерь кольцо с пыльника снять?А еще лучше как потом назад надеть..

В ютюбе ничего умного не нашел...

Если кольцо спиралькой (как на ключах от дверей), то снимаю его поддев за один кончик и аккуратно выкручиваю по спирали тяну вверх. в целом снять их не сложно, а вот одеть))) Одеваю я: во первых делаю две петли из проволоки сварочной 0,8 мм (можно любую использовать лишь бы тонкая была и прочная) петли пропускаю через кольцо и руками растягиваю кольцо в разные стороны, так что бы концы спирали расходились (это сложно объяснить потренируйтесь и поймете). Второе я использую пластиковый колпачек, который идет вместе с шаровой и закрывает пыльник (у TRW он есть), если колпачка не было то использую либо колпачек из запасов, либо надо что то мудрить (горлышко от бутылки, кусок трубы пластиковой). Надеваю колпачек на шаровую, растягиваю кольцо, надеваю его на колпачек и опускаю по колпачку вниз отверткой аккуратно, в самом низу аккуратно виток за витком спускаю на пыльник. Скажу честно даже имея опыт можно не слабо намудохаться, правда пыльники не разу таким способом не порвал))

Если же кольцо цельное или с разрезом посередине, но в один слой (т.е запресованое или обжатое) я такие пыльники не снимаю, есть шанс обратно не надеть или придется крепить этот пыльник медной проволокой. Если очень хочется лучше под пыльник напихать смазки шприцем опустив пыльник по конусу в самый низ

17 часов назад, TemaMexanik сказал:

Если очень хочется лучше под пыльник напихать смазки шприцем опустив пыльник по конусу в самый низ

Если известно что там заложено, то почему бы и нет, а так можно попасть если смазки окажутся несовместимые

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Если известно что там заложено, то почему бы и нет, а так можно попасть если смазки окажутся несовместимые

Маловероятно, что там полимочевина, а значит, литол или сульфонат пихать можно.

9 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Маловероятно, что там полимочевина,

В русскую рулетку играть?  ну-ну...

1 час назад, Vasek555 сказал:

В русскую рулетку играть?

В китайскую.

Это когда 500 "патронов" в барабане заряжены литолом, 200 "патронов" - ничем, и только один - мочевиной...

Изменено пользователем Screwdriver78

Подскажите какую смазку купить не очень дорогую? А то в нашем городе так не найти, а под заказ некоторые не находит.

1 час назад, Dexi29 сказал:

Подскажите какую смазку купить не очень дорогую? А то в нашем городе так не найти, а под заказ некоторые не находит.

ШРБ

Когда пользовался российскими ВАЗ 01,06,то регулярно осматривал пыльники на целостность путем шприцевания литолом в смеси с трансмиссионным-если появлялась утечка,сразу менял пыльник!Качество резины пыльника было отвратительным!Но при покупке автомобиля сразу устанавливал тавотницы!И шприцевать нужно малыми порциями,но часто(Проблема у многих в отсутствии ямы!Но и без ямы можно не полениться и поднять автомобиль на надежные подставки!

25.03.2022 в 16:47, Алeks сказал:

Качество резины пыльника было отвратительным

Далеко не всегда! 30лет назад покупал гараж и как водится, от старого хозяина досталась куча использованных запчастей от жигулей 07, в том числе шаровых опор и рулевых наконечников. Выбрасывать их я не стал, рассчитывая использовать в каких-нибудь поделках. Когда понадобились пыльники на педальную втулку велосипеда, полез смотреть, что там можно использовать. Около 2/3 пыльников оказались непригодными, т.к. растрескались из-за низкого качества резины. Зато оставшаяся треть была сделана из такого великолепного каучука, что после отмывки от старой смазки пыльник выглядел как новый - был эластичным и абсолютно целым. Скоро уже десять лет, как эти пыльники трудятся на велосипеде и ничего с ними не делается. Кто делал эти пыльники и что это за каучук я не знаю, но попытаюсь внимательно посмотреть, вдруг есть какие-нибудь логотипы.

Интересно, а почему промышленность перешла от шаровых со стальным и бронзовым вкладышем к шаровой с пластиковым вкладышем?

20 часов назад, Obormot сказал:

Интересно, а почему промышленность перешла от шаровых со стальным и бронзовым вкладышем к шаровой с пластиковым вкладышем?

Гораздо дешевле, и меньше служит. Двойной профит.

26.03.2022 в 14:14, Stal сказал:

Кто делал эти пыльники и что это за каучук я не знаю, но попытаюсь внимательно посмотреть, вдруг есть какие-нибудь логотипы.

Возможно, что-то из дорогих "тюнинговых" вариантов типа МоторСпорт, у меня на иже их шаровые стоят.

кстати подвернулось, вот шаровая хамви, того самого первого настоящего военного, а не дальнейших гражданско-негритянских имитаций.

Fail2a.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...