Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ИМЕЕТ ли смысл обслуживание шаровой (забивка новой смазки)? сейчас проблем нет, но с запчастями беда поэтому хочется продлить срок службы оригиналу

jokingly В оригинальных шаровых нормальных производителей (vag, bmv, toyota и т.п.) смазку трогать не надо.

В аналогах, как правило китайцы или турки кладут литол и шар умирает через 20-50 т.км.

Исключение lemforder, единственный, кто не жалеет смазку как на конвейер.

Поэтому оригинальные шаровые необходимо родную смазку вручную подвинуть на шар и хорошо разработать перед установкой (так раньше делал специальный работник на заводах вышеназванных брендов).

А во всех бюджетных аналогах я бы менял на ШРБ-4. С ней по отзывам даже лютый Китай, типа Patron, выхаживает 100+ т.км.

Изменено пользователем Altkhantar
3 минуты назад, Altkhantar сказал:

jokingly В оригинальных шаровых нормальных производителей (vag, bmv, toyota и т.п.) смазку трогать не надо.

В аналогах, как правило китайцы или турки кладут литол и шар умирает через 20-50 т.км.

Поэтому оригинальные шаровые необходимо родную смазку вручную подвинуть на шар и хорошо разработать перед установкой (так раньше делал специальный работник на заводах вышеназванных брендов).

А во всех бюджетных аналогах я бы менял на ШРБ-4. С ней по отзывам даже лютый Китай, типа Patron, выхаживает 100+ т.км.

у меня mercedes c180 18 года. проблем нет. или хотя бы ревизию провести что ли... Но пыльники все целые. Вроде как и хочется, но не хочу сделать хуже (

jokingly Имеет, только хорошую смазку берите, ШРБ пойдет. Сейчас на озоне есть не плохой вариант Shell Gadus S5 T460 1.5. 555 вообще принципиально смазку в шаровые не закладывает:)

3 часа назад, Altkhantar сказал:

На азиатов он только фасует в свою упаковку, чаще всего CTR.

3 часа назад, jokingly сказал:

у меня mercedes c180 18 года. проблем нет. или хотя бы ревизию провести что ли... Но пыльники все целые. Вроде как и хочется, но не хочу сделать хуже (

Тогда не трогайте, с 18-го года это не возраст:)

8 часов назад, jokingly сказал:

Важно что-бы пыльники были целые, что-бы воду под пыльник не попала., и если трещинки пошли то тогда лучше поменять и пыльники и смазку.

Возникла необходимость пересмазать шаровый шарнир стойки стаба

С собой есть шеврон блэк пирл и мобил полирекс ем

Второго у меня больше тк расходую гораздо меньше (генераторы и ролики).

Я бы предпочел бы мобилом смазать тк его меньше жалко. Но могу и блэк пирл выделить на это дело

В магазине поблизости есть консистентка на безводном кальции (диапазон -20..+100)  на и лодочная мазюка на алюминиевом комплексном загустителе но только до темп диапазон -10...+160 заявлен.

Изменено пользователем Хасковод

Хасковод шрб 4 купить на озоне у продавца с большим количеством отзывов  и фото. Здесь в теме выше ссылки были на нормальную шрб

Эх

Нашел тут скф мазюки у станочника

Набрал шприц skf  LGWA 2

Литийкомплекс

Остальные сфотал

А там на полке была сульфонаткальциевая LGHB 2

Доброго дня. Подскажите, алюминиевый комплекс как себя поведёт в шаровых? Вроде сильно выигрывает по сравнению с литиевым и кальциевым комплексом по вымыванию и антикоррозионным свойствам? Может кто случайно изучал тему алюминиевых загустителей?

1 час назад, SL1 сказал:

Vadim D Ведет себя хорошо, но не долго, как закладная смазка на весь срок не используется.

Понял. Этого и опасался. Были сомнения, что алюминий долго, но всё же сам по себе станет окисляться.

кстати здесь был описан опыт закладки в шаровую смазки "из гаражныъ запасов" на алюминиевом мыле - шаровая начала скрипеть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...