Перейти к публикации

Смазка шаровых опор


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день клубни! Как оказалось найти смазку ШРБ-4 невозможно, были обзвонены все ближайшие базы смазочных материалов, в магазинах просто не знают что это.

у дедов в гаражах поищите, у многих заначек на сто лет вперёд.

Ссылка на сообщение

у дедов в гаражах поищите, у многих заначек на сто лет вперёд.

Да в том то и дело, что нету, а аналог я не могу подобрать, все говорят что только шрб самое то для пыльников шаровых и самих.

Ссылка на сообщение

Думаю попробовать в шаровые опоры и рулевые наконечники HUSKEY TF-1000, жду ваших комментариев как будут чувствовать себя пыльники, да и шарниры, подходящая ли для них смазка.

Ссылка на сообщение

Подскажите чем можно смазать шаровую. Интересуют общедоступные смазки. Есть в наличии литол 24 еще советского производства в жестяной банке, но мне кажется он слишком густоват для шаровых.

Ссылка на сообщение

Поскольку никто так и не ответил полез гуглить чем смазать шарову. ШРБ найти не реально, из более доступных заитересовало шеврон SRI crease nlgi 2 и шеврон delo grease ep 2. Эти смазки приблизительно одинаковые, разница только в загустителе.

Какая из них будет предпочтительнее в шаровые? Машина эксплуатируется в средней полосе России температуры от -30 до +45.

Изменено пользователем FenixVLG
Ссылка на сообщение

1/2 off

Не пинайте ногами - не знаю где задать вопрос, попробую здесь.

Прохудился пыльник верхней шаровой опоры, заказываю новый, что туда нужно в качестве смазки, хорошей смазки?

Ссылка на сообщение

Один из лучших вариантов- ШРБ-4, если её не найти, то что нибудь сульфонат-кальциевое ( Amalie green Elexir, Total Ceran), на крайний случай ,что нибудь литий-кальциевое.

Ссылка на сообщение

Сегодня забрал оригинальный пыльник шаровой опоры 43324-69085, вот такая вот смазка белого цвета от Идемитсу оказалась внутри (кликаем на картинку)

 

Toyota4332_3539586_19128728.jpg

 

4332469085_7824849_19128884.jpg

 

instrjpg_3273142_19129540.jpg

 

Как вы думаете, что это за смазка?

Что использовать – ее, или есть Amalie green Elexir?

Ссылка на сообщение

Я бы заложил "оригинальную" смазку, нет причин не доверять тойоте.

Ссылка на сообщение

я вот думаю доберутся мои руки до шаровых, заложу туда смазку Petro-Canada Peerless SVG 102 либо Amalie green Elexir

Ссылка на сообщение

Фото настоящей ШРБ-4 цвета варённой сгущенки. Проверить на правильность её просто - втыкаем палочку и плавно вытаскиваем смазка нитями тянется до 10 см легко, этой лет 20 уже и холодно на улице но всё равно тянется)))

Смазка ШРБ-4 (ТУ 38 УССР 201143-77) — нефтяное масло, загущенное комплексным бариевым мылом кислот хлопкового масла, СЖК, гидроксистеариновой и уксусной кислот; содержит антиокислительную присадку. Обладает высокими противозадирными свойствами, водостойкостью, волокнистой текстурой. Не вызывает набухания резиновых уплотнений. Работоспособна при температуре -40…+130°С.
Область применения смазки ШРБ-4
Используется в шаровых шарнирах передней подвески, наконечниках тяг рулевого управления автомобилей (на весь срок службы) Действительно, произведена в Харькове))

post-3686-0-03723100-1445267812_thumb.jpg

post-3686-0-40207100-1445267829_thumb.jpg

Изменено пользователем ukusen
Ссылка на сообщение

Да, есть такая баночка с ШРБ-4 в гараже, смазка еще вполне живая. Я ей как то раз пересмазал плавающие с/блоки дубликаты RBI (кто не знает - принцип шаровой), так они более 3х лет отходили, когда с заложенной на производстве смазкой больше года не живут.

Ссылка на сообщение

Вопрос знатокам, может кто сталкивался - есть целая новая банка АЗМОЛовской ШРБ-4, но смазка там несколько густовата, довольно плотная, очень волокнистая, за отверткой тянется, но не как на вышепрведенном фото, а как-то суше штоли, менее маслянистая. Нужно ли ее чем-то разбавить, если да, то чем? Или не стоит заморачиваться?

Купить другую возможности не имею - не попадается в магазинах

Изменено пользователем greenled
Ссылка на сообщение

Не нужно не чем разбавлять, она как раз и образует нитки, которые по ощущениям суховаты. Униол, например, тоже образует длинные затяжки похожие на сопли, но они постоянно стекают, в отличие от ниток шрб. Если на ней сухая корка или более сухой верхний слой, то  можно перемешать или просто с низу доставать  

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...