Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.08.2016 в 15:54, Hofman сказал:

@Vasek555,@tesloil, благодарю! постараюсь запилить сюда отчет, как сделаю. 

И просьба не забыть!!!

@Hofman, молодец, спасибо за отчет, себе планирую на следующий год заняться этим вопросом :good:

@Hofman,

Всё конечно хорошо, но вот смысла шприцевать плохого качества шаровые нету, ибо там шар пилится резцом очень грубо, сам шар гробит вкладыш, но а если было бы на шаре зеркало, тогда другое дело.

ceran xs80 пойдет в шаровые?

Изменено пользователем Dizon
  13.09.2016 в 21:39, Dizon сказал:

@Hofman,

Всё конечно хорошо, но вот смысла шприцевать плохого качества шаровые нету, ибо там шар пилится резцом очень грубо, сам шар гробит вкладыш, но а если было бы на шаре зеркало, тогда другое дело.

Ну скажем так: не плохого, а среднего качества. Зеркало присутствует. А вот смазки у некоторых производителей практически не было, а та что была - обычная минералка, которая в -20 в морозилке превратилась в очень твердую субстанцию.

Основной замысел еще был в том, чтобы всё же продлить жизнь шаровым пальцам, так как по опыту они быстро выходят из  строя, а сайлентблок на рычаге еще столько бы отходил.

Изменено пользователем Hofman

Планирую менять пыльники на шаровых, подскажите, какую смазку лучше заложить при необходимости:

1. .....206 тойота (есть много, не жалко)

2. LM47

3. циатим 201 (древний, с прошлого века)

п.с.  зимой ниже -25 очень редко.

27.09.2016 в 09:10, Алекс сказал:

@-КОТ-, Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5

Из тех что предложил я вообще ничего не подходит? Изходя из прочитаного я понял что туда все что угодно закладывать можно.

@Алекс,

ОК, убедил :D, заказал тубу Шеврона

Оффтоп
Где его еще можно применить? Триподы, подшипники, крестовины?

@-КОТ-, можно применить в крестовины - отлично, в подшипники  - ограничено, в колесные можно, в скоростные типа генератора и ролики ГРМ не желательно, в триподы можно, но предварительно разбавив индустриальным маслом до сметаноподобной консистенции

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста.

Хочу заложить в старые шаровые (стойки стаба Lemferder) смазку Total Nevastane XS 80.

Сверху под пыльником старую смазку удалил, сверлить корпус не хочу. Новая смазка и старая (которая осталось внутри) начнут смешиваться. 

Как лучше поступить ведь типы смазок явно разные?

@dimon59, сначала написал, что подойдет, но как-то закрались сомнения... Эта смазка -  минеральное масло с кальциевым загустителем, вязкость самого масла довольно высокая - 800 сСт и на морозе наверное вообще колом встанет, так что думаю, лучше поискать что-нибудь более традиционное. Сам производитель позиционирует эту смазку для применения в шарнирах землеройной техники - с такой вязкостью ей там самое место, а в шаровые лучше что-нибудь пожиже)

Изменено пользователем greenled

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...