Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

т.е. со временем смазка не теряет своих свойств?

Да всё с ней нормально будет, вам же написали - что ещё банки 90-х в ходу.

При реставрации аллюминиевых рычагов на пассате всегда даю мастеру банку шрб4 для закладки в опору, но он ноет что она внутри не покрывает качественно палец. Вот думаю может на пробу попробовать туда bel-ray waterproof grease? водостойкая, на аллюминиевом комплексе, смущает только нижний предел по температуре, помню зимой при -18 была как мягкий пластилин.

Всем привет, подскажите Chevron Ulti-Plex EP подойдет для шаровых и для шарниров стоек стабилизатора, не разбухнут пыльники? ШРБ-4 не реально найти, в Костроме никто в магазинах даже не слышал про такую. Может что то другое посоветуете, купил стойки стабилизатора, в них видимо забыли смазку положить, производитель стоек 555.

@dj_44, у меня не разбухли за год на шаровых 555. В это теме где то фото выкладывал, почему пришлось воспользоваться Шевроном. 

Изменено пользователем Dimcho

Какую смазку для шаровых опор лучше выбрать? ШРБ-4 не так просто достать в Московии...

1. Total Nevastane XS 80

2. Amalie Green Elixir 

3. Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 

4. Petro-Canada PEERLESS LLG 

5. BLACK PEARL GREASE EP 2

6. TOTAL CERAN MM

Здравствуйте, уважаемые! Купил сегодня две банки ШРБ-4 по 100 рублей. Наверное, последние и единственные в нашем городе Иркутске. Банки очень старые, как сказали на складе, давно просроченные. Одна банка была слегка помятая, крышка неплотно прилегала, в ней смазка сверху немного суховатая, глубже - мягкая. Другая банка была плотно закрыта. Что можете сказать по ней? Можно еще использовать по назначению, в новые шаровые заправить?

post-18685-0-95700200-1499925661_thumb.jpg

@Tarkus, я бы для Паджеро что то получше поискал...

@Tarkus, я бы для Паджеро что то получше поискал...

Подороже - да, получше бариева загустителя? Поищите для начала такую, потом сравним )

PTFE смазка для замков и петель, на основе белого минерального масла с полигликолями и фторпластом - вообще из другой оперы.

Здравствуйте, уважаемые! Купил сегодня две банки ШРБ-4 по 100 рублей. Наверное, последние и единственные в нашем городе Иркутске. Банки очень старые, как сказали на складе, давно просроченные. Одна банка была слегка помятая, крышка неплотно прилегала, в ней смазка сверху немного суховатая, глубже - мягкая. Другая банка была плотно закрыта. Что можете сказать по ней? Можно еще использовать по назначению, в новые шаровые заправить?

я пару лет назад тоже купил за 100 рублей такую же древнюю банку.

раз в год шприцую шаровые и наконечники, закладываю под пыльники в шаровые узлы стоек стабилизатора.

стойки стали ходить по 80 тык вместо 10.

наконечники еще родные, суммарный пробег 340 тык.

шаровые прошли тыщ 150 уже.

@Dumus, Тем не менее прекрасно будет там работать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...