Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.11.2015 в 15:47, forgotten33 сказал:

Это полусинь ?

Судя по словосочетанию Multigrade oil в каталоге, можно предположить, что смесь масел 2 и 3 группы, т.е. типа полукряк. Судя по вязкости при 40°С, базовый "купаж" отличается от тех же драгонов 5w и линейки Seven. Хотя, опять CAS номер в SDS одинаковый и для Dragon и для Seven Gold. Надо покопать более детально в расшифровке этого кода.
  12.11.2015 в 16:37, Vovanello сказал:

Судя по словосочетанию Multigrade oil в каталоге, можно предположить, что смесь масел 2 и 3 группы, т.е. типа полукряк. Судя по вязкости при 40°С, базовый "купаж" отличается от тех же драгонов 5w и линейки Seven. Хотя, опять CAS номер в SDS одинаковый и для Dragon и для Seven Gold. Надо покопать более детально в расшифровке этого кода.

Вот в инете нашел.

post-1966-0-51155800-1447348473_thumb.jpg

post-1966-0-41919000-1447348487_thumb.jpg

На одной канистре synthetic blended, и semi synthetic на другой. Хотя суть одна и та же.

12.11.2015 в 17:23, forgotten33 сказал:

На одной канистре synthetic blended, и semi synthetic на другой. Хотя суть одна и та же.

Интересное наблюдение сейчас сделал на сайте производителя. Именно Драконы 0w20, 0w30 и 5w40 отмечены как 100% Synthetic Technology Mutigrade Oil for Gasoline Engines , соответсвенно, и РР у них -43°С, в отличие от других Драконов SN 5w30, 5w20 и т.д. А вот Dragon SL, который у нас уже не продается, просто Multigrade Oil for Gasoline Engines.

Оригинал инфы вот здесь:

http://www.s-oil7.com/eng/product/list.jsp?cid1=B

По поводу CAS номера ничего нового не нашел, очень широкое определение. Просто гидрокряковая база с цепочками С20-С50, преимущественно высоконасыщенных водородом, т.е. никакой конкретики.

13.11.2015 в 03:00, Vovanello сказал:

Интересное наблюдение сейчас сделал на сайте производителя. Именно Драконы 0w20, 0w30 и 5w40 отмечены как 100% Synthetic Technology Mutigrade Oil for Gasoline Engines , соответсвенно, и РР у них -43°С, в отличие от других Драконов SN 5w30, 5w20 и т.д. А вот Dragon SL, который у нас уже не продается, просто Multigrade Oil for Gasoline Engines.

Оригинал инфы вот здесь:

http://www.s-oil7.com/eng/product/list.jsp?cid1=B

По поводу CAS номера ничего нового не нашел, очень широкое определение. Просто гидрокряковая база с цепочками С20-С50, преимущественно высоконасыщенных водородом, т.е. никакой конкретики.

2 группа это тот же кряк только не VHVI как 3 группа, вот они и пишут Synthetic blended, но заметьте не Fully Synthetic как если бы масло было только на 3 группе.

Но всё таки линейка Dragon это фактически полусинтетика, просто нулёвки у них 2+3гр, так как врядли бы они в нулевки вышли только на одной второй группе поэтому про них пишут 100% Synthetic Technology (2+3гр), а вот пятёрки уже только 2 группа - поэтому просто Synthetic Technology.

А взять к примеру S-OIL 7 RED1 0W20, 5W30 про них уже пишут Fully Synthetic, так как чисто на 3 группе, масла на которой в азии принято считать полностью синтетическими)

анализ Dragon 0W-20 готов смотрим в шапке :) 

Спасибо всем за анализ 0w20!!! Очень порадовал, особенно если учесть цену масла!!! Великолепно, корейцы молодцы! :bravo:  Заказал 4 канистры, больше не буду, а то скучно будет без экспериментов  :DD

Забыл сказать про один минус, который я сразу заметил после заливки: печка стала греть похуже (у нас сейчас небольшие морозы -18 / -20), до этого на узлуке 5в30 было реально жарко, а сейчас просто тепло, видать теплоотдача двс понизилась, такие дела.

провел небольшое сравнение с анализами других двадцаток (сразу говорю ,камнями в мой огород кидаться не надо, это просто сравнение цифр анализов :DD ), в итоге пакет дракона получше, чем G-Energy Far East 0W-20, Mitsubishi 0W-20 API SM, Motul Eco-lite 0W-20 API SM, Petronas Syntium 7000 0W-20.

Все-таки печка стала хуже греть на нем. Абсолютно ничего, кроме замены масла с узлук 5ц30 на дракон 0ц20 в машине не делал, температура на улице одна и та же -18 / -20, а печка стала слабее греть сразу после замены масла.

печка не причем, долей в расширительный антифриза если там мало. Чистка печки. Картонка перед радиатором - все как обычно. У меня печка сейчас тоже какие то странные кулбиты вытворяет, то жарит как Ташкент, то холодом дует не смотря на то что двигатель прогрет и давно уже еду. 

G-Energy Far East 0W-20, Mitsubishi 0W-20 API SM, Motul Eco-lite 0W-20 API SM, Petronas Syntium 7000 0W-20 - это же SM, у SN пакет стал жирнее по щелочному числу, фосфор стал менее волатилен для сбережения каталиков итд... 

torcon дело точно не в печке, 100%. С уровнем все в порядке. Печка стала слабее греть сразу после замены масла, температура на улице та же. По сравнению масел - я просто сравнил цифры (на радостях  :DD ).

14.11.2015 в 05:16, BigArt сказал:

Все-таки печка стала хуже греть на нем. Абсолютно ничего, кроме замены масла с узлук 5ц30 на дракон 0ц20 в машине не делал, температура на улице одна и та же -18 / -20, а печка стала слабее греть сразу после замены масла.

Это нормально. У меня на 0-20 непрогретый мотор даже остывает на холостых, когда вентилятор печки посильнее включишь. Я сначала даже термостат и крышку радиатора поменял, но потом понял, что дело в масле.

Gravitara вот вот! Для лета это несомненный плюс, но для суровой зимы не очень.

Сегодня -26, завел нормально, но двиг шумней чем обычно заработал, думаю в -32/ -35 точно не заведу (но тут больше особенности двс).

Залил в субботу Dragon 0W-30. Звук стал чуть мягче после Лука 5w-30 С3,  буду наблюдать. На дне был небольшой осадок.

post-5189-0-48040700-1447661374_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...