Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вопрос. есть 2 линейки, S oil Seven и Dragon. какая линейка считается более качественной? вот у Dragon 0w20 пакет поинтересней,чем у seven 0w20

S-Oil - премиум линейка, Dragon - эконом :)

Вопрос. есть 2 линейки, S oil Seven и Dragon. какая линейка считается более качественной? вот у Dragon 0w20 пакет поинтересней,чем у seven 0w20

У меня и то и другое на QR25DE сильно угорало.

А у первого запах советской минералки))

Изменено пользователем СКРИП

У меня и то и другое на QR25DE сильно угорало.

А у первого запах советской минералки))

QR25DE в принципе любое масло с пробегом начинает подъедать. Более прожорливых к маслу моторов немного мне встречалось. А большинство продуктов этого бренда поставляется на конвейеры корейцев и японцев в качестве первичной заливки. Это , конечно, не мегапоказазатель, но авторитет  автопроизводителей это не просто маркетинг. Может вы для своего мотора масло неудачно подобрали?

Залил S-Oil Seven Red1 0W-20 20 октября 2017, пробег 150 км. Двигатель M13A (vvt-i).

Ранее было залито на лето Profix API CF-4 10W-30 (минеральное), в поддоне остался не сливаемый остаток.

Субъективно работает тише.

Мечусь между двумя вариантами: S-Oil Seven Red1 0W-20 и ZIC X7 FE 0W-20. На 4-5 тыс.км. заливку, цена одинаковая. Анализов отработки Зика не нашел. Ваше мнение?

Мечусь между двумя вариантами: S-Oil Seven Red1 0W-20 и ZIC X7 FE 0W-20. На 4-5 тыс.км. заливку, цена одинаковая. Анализов отработки Зика не нашел. Ваше мнение?

S-Oil и SK два крупнейших производителя в Корее, конкуренты.

ZIC (SK) в свое время на просторах СССР, потом СНГ сыскал себе большую популярность (соотношение цена-качество). За что собственно и поплатился. Обилие подделок и массы новых негативных отзывов, потерю репутации. Возобновить ее теперь не так просто.

На сегодня в Украине цена на

Синтетическое моторное масло X7 FE 0W-20, 1 л ZIC - артикул 132617 - 170 грв

Синтетическое моторное масло SEVEN RED1 0W20, 1 л S-OIL - артикул SEVENRED10W201 - 152 грв

S-Oil дешевле, отсутствие подделок.

С таким пробегом, выбирайте что доступнее и Вам больше нравится.

С таким пробегом, выбирайте что доступнее и Вам больше нравится.

Оба доступны в инет магазинах, цена на 50руб. за 4л отличается. Что больше нравится решить не могу :) спрашиваю совета. В ЗИКе вроде как молибден есть, но анализов отработки нет :(.

@Yanish, масло стоит копейки, возьми сначала одно, зальешь покатаешь, потом возьми другое и сравни на двигателе сам :) По анализу они оба хороши, одно с молибденом, другое в теории чуть дольше послужит. 

@Yanish, одно с молибденом, другое в теории чуть дольше послужит. 

пробеги детские, возьму зик он с молибденом :)

пробеги детские, возьму зик он с молибденом :)

Я тоже выбирал между этими маслами, в итоге взял Seven red, все норм движок работает тихо. Масло менее популярное вероятность нарваться на подделку просто минимальна. 2тыс. км на нем прошел угара нет

Залил сегодня Dragon SN 0W20. Разницы (на слух, на вибрацию, на приемистость и т.д.) со смесью Shell Helix HX-7 АСЕА А3/В4 5W30 (1 литр), Hyundai API SL ILSAC GF-3 5W20 (2 литра) и Dragon API SN 0W20 (грамм 200-300), на которой проехал 3500 км и около 180 моточасов, не заметил. И это нормально.  .

Вчера лазил по корейскому сайту S oil,дракон окончательно перешол на новые канистры,на 0w20,0w30 написано 100% синтетик,на 5w20 и 5w30 синтетик бленд

Вчера лазил по корейскому сайту S oil,дракон окончательно перешол на новые канистры,на 0w20,0w30 написано 100% синтетик,на 5w20 и 5w30 синтетик бленд

dragon в реалиях полусинтетика и  именно на этой серии на моторных маслах нового дизайна надписи "100% синтетика" нет. Вы ошиблись. На Red есть. 

dragon в реалиях полусинтетика и  именно на этой серии на моторных маслах нового дизайна надписи "100% синтетика" нет. Вы ошиблись. На Red есть. 

Я не ошибся, вы думаете я из воздуха это взял ?читайте внимательно ..после ребрендинга..+ последний последний анализ NAK  с его пежо показал что в Dragon 0w20   залит Севен.post-5772-0-63364700-1510500312_thumb.jpgpost-5772-0-84477200-1510500285_thumb.jpg

и  именно на этой серии на моторных маслах нового дизайна надписи "100% синтетика" нет. 

Это пока только в обещаниях. В настоящее время на Dragon SN 0W20  надпись "100% synthetic" красуется.

Изменено пользователем Романтик 903

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...