Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Были бы у меня классические жигули, или Волга, Уаз и пр. отсесся бы серьезно к Драгону.

Как альтернатива нашим Люксойлам, Консойлам, Спектролам )) и здоровая конкуренция.

Изменено пользователем Нептун

Просто ты нептун хоть и купил Хонду а душой остался на немце. Все тебе надо пощелочнее, с мерсо фольцо допусками, что бы ПАО было, послаще попа, сиськи побольше, да помоложе...

Отличные азиатские масла на 5000-7000км. Ни кому в голову не придет лить их в фольц на 25 тыс км - они не для этого делались.

Все завязываю начнется опять пустой треп на 3 страницы.

Поменял вчера масло Шелл на 7500 км пробега. Залил опять SSU Euro XT 5W-40. Так, что всю зиму буду кататься на нем. Условия эксплуатации будут не легкие, холодные пуски, короткие поездки, прогревы и т.д. А потом, думаю в мае, отработку отправить на анализ торкону.

В свете результатов анализов Корейской трансмиссионки Энеос, решил я покопаться в допусках мне подходящих по Драгону. Так как юзаю и Декстрон и трансмиссионку ихнюю. Так вот интересен тот факт, что в Мерсодопусках по трансмиссионным жижам (235.1), из Кореи присутствует только S-Oii и конкретно Dragon Gear ТМ. Подчеркну, что во всех допусках 235 + Корейских жиж нет кроме одной.. У меня конечно отлегло немного, но осадочек остался.

Изменено пользователем Рокфор

Что то Дракошу не заслуженно стали забывать! Подниму ка я тему.

Лето и осень откатал на 10W40 полусинтетике (SN). 5000 км уровень стоял на месте, а с 5000 до 6000 понизился грамм на 200. В принципе этот Дракон и нужно менять после 5000 км. На зиму залил SSU Euro XT 5W-40. Тут у нас в Сибири две недели морозы трещали, машина только раз не завелась, АКБ на покой попросился. Заменил его на Варту 63-ю и снова в строю. Короче масло пока нравится, как говорится дешево и сердито.

Что то Дракошу не заслуженно стали забывать! Подниму ка я тему.

Лето и осень откатал на 10W40 полусинтетике (SN). 5000 км уровень стоял на месте, а с 5000 до 6000 понизился грамм на 200. В принципе этот Дракон и нужно менять после 5000 км. На зиму залил SSU Euro XT 5W-40. Тут у нас в Сибири две недели морозы трещали, машина только раз не завелась, АКБ на покой попросился. Заменил его на Варту 63-ю и снова в строю. Короче масло пока нравится, как говорится дешево и сердито.

А какие морозы трещали в градусах? То что в -24 легко заводится машин, я лично пробовал на SSU Euro XT 5W-40. А сколько у Вас в граммах?

А какие морозы трещали в градусах?

Морозы действительно жестокие были, давно такого не было. Может SSU Euro XT и неплох. Но, Dragon 5W30 SN которое заливал не оправдал доверия, т.е. в -30 он не подходит(мерзнет). На лето он пойдет, или для не суровых зим. Да еще при такой цене за SN.

Дак -30 -35, местами и сорокет был.

И как по ощущениям и приборам, лампочка сразу тухнет? У меня в прошлом году при -24 лампа гасла моментально, как летом.

Морозы действительно жестокие были, давно такого не было. Может SSU Euro XT и неплох. Но, Dragon 5W30 SN которое заливал не оправдал доверия, т.е. в -30 он не подходит(мерзнет). На лето он пойдет, или для не суровых зим. Да еще при такой цене за SN.

Вполне прогнозируемый результат. У SSU база по лучше и присадок по более, как ни крути. А Dragon 5W30 SN полусинь и по любому база и присадки будут слабее и прокачеваемость у него будет однозначно по хуже. Хотя и SSU в -40 это уже экстремальная эксплуатация. Я бы лично побоялся на таком морозе запускаться на нем.

Пользовал Dragon SN 5w30 на двигателе G4EE в летнее время и половину осени, в жару с давлением проблем не было. Моющая способность, как мне показалось, хорошая, т.к. довольно быстро начал отходить нагар с крышки МЗГ и к концу 5-ти тысячного интервала на крышке была чистота!Угара не было.

Зимой масло в -35 стоит колом, собственно как и написано в тех. доках, если на нём ездить зимой, то только до -25, примерно при этой температуре сохранялась приемлемая текучесть.

На следующий весенне-летний период залью его же, цена менее 700 р. за 4 л. на 5-6 т.км думаю вариант очень даже не плохой!

Пользовал Dragon SN 5w30 на двигателе G4EE в летнее время и половину осени, в жару с давлением проблем не было. Моющая способность, как мне показалось, хорошая, т.к. довольно быстро начал отходить нагар с крышки МЗГ и к концу 5-ти тысячного интервала на крышке была чистота!Угара не было.

Зимой масло в -35 стоит колом, собственно как и написано в тех. доках, если на нём ездить зимой, то только до -25, примерно при этой температуре сохранялась приемлемая текучесть.

На следующий весенне-летний период залью его же, цена менее 700 р. за 4 л. на 5-6 т.км думаю вариант очень даже не плохой!

А какое масло до Драгона заливалось? После какого отмывалась нагар?

Зимой масло в -35 стоит колом

Это точно! Посмотри в зимних тестах за 2013г. оно там есть. Да -25С еще норм, -30 для него уже экстрим.

А какое масло до Драгона заливалось? После какого отмывалась нагар?

До него за 8 тыщ на Kia Rio нагадило заводское, создав буквально шубу из нагара на крышке МЗГ, скорее всего благодаря зиме и автозапуску, выставленному на -15, запускалась не всегда, т.к. машина ночевала в гараже, ночью редко был завод, если пару дней постоит. Да и на заводе залита может даже и минералка, которая не справилась с такими условиями. Как говорит дилер "обкаточное масло" всё! :unknw: Затем было 2 смены по 5 и 5,5 тыщ Shell Helix Ultra X 0W-30 у офицалов, которое тоже мыло неплохо, на 18,5 залив Dragon динамика отмывки крышки МЗГ пошла поактивнее. В итоге сейчас крышка без нагара :yahoo:

До него за 8 тыщ на Kia Rio нагадило заводское, создав буквально шубу из нагара на крышке МЗГ, скорее всего благодаря зиме и автозапуску, выставленному на -15, запускалась не всегда, т.к. машина ночевала в гараже, ночью редко был завод, если пару дней постоит. Да и на заводе залита может даже и минералка, которая не справилась с такими условиями. Как говорит дилер "обкаточное масло" всё! :unknw: Затем было 2 смены по 5 и 5,5 тыщ Shell Helix Ultra X 0W-30 у офицалов, которое тоже мыло неплохо, на 18,5 залив Dragon динамика отмывки крышки МЗГ пошла поактивнее. В итоге сейчас крышка без нагара :yahoo:

Имхо конечно, Шелл все таки поработал, хотя вполне возможно, что довершил Драгон. У меня SSU 5W-40 залито (вторая заливка) и пока на 7,5 тыр замены на нем загрязнений не замечено. А мотор на Кии мягко работает? У меня после Шелла, земля и небо, на SSU двигун не слышно, на Шелле жестче работал мотор.

Может быть совсем маленько помягче, сейчас на петре SS 0w30 ездит, на нем действительно тише

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...