Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так и не понял в чем разница между сериями голд, рэд, драгон, #7,#9 если везде написано синтетик? Кто то понял? Цены то разные. Этикетки разные. Может я не дочитал где написано в чем разница между этими сериями?

09.11.2020 в 04:31, ShamanDV сказал:

Залил S-Oil 7 Red #9 SP 0W-16 в Honda Vezel Hibryd 2014г.в. Пробег 95тыс.км. До этого трижды  заливал TCL ZERO LINE 0w16. В тёплое время года и межсезонье  TCL устраивал. А вот в декабре-январе 2019-2020 первые минуты после запуска были не особо лёгкими. Более того, специально на улице оставил банку с 1 литром(может точнее граммов 700-800,остаток после замены, в Vezel объем масла 3.2.литра  в гибридной модификации). Так вот этот TCL превратился в засахаренный  липовый медок при морозе 25 гр. - 28 гр. Меня это насторожило. Вспомнил тут же температуру потери текучести TCL ZERO LINE 0W16 на лаб.анализе, а это лишь - 38 гр. Отъездил на TCL еще лето. Нормально, машина исповедует спокойную езду, так что ничего критичного не заметил. Уровень от замены до замены, ездил 230-270 моточасов. Получалось 5-7 тыс.км. Однако закрылась мысль масло к зиме сменить. Сменил на S-oil seven red 0w16. Морозов пока не было, только сегодня минус 10. Может быть моё восприятие очень  субъективно, эффект плацебо. Однако холодный пуск и первые минуты на этом масле при минус 10 сегодня утром произошёл без хрипоцы, какая была слышна прежде во время первого пуска на TCL даже при плюсовых температурах . Субъективно, да. Однако  я столько переслушал хондовских движков : и "дизилящих" моторов серии K, и нагруженных высокой вязкостью мощных двигунов серии J, и цепных одновальных "шептунов" серии R, что эту ворсистую хрипоцу холодного пуска ни с чем не спутаю. И сейчас её нет, а слух музыкальный, похвастаюсь.В общем, новый  масломаньяк родился. :-D  Ну и пожалуй один из главных плюсов S-oil Seven Red 0w16 - это цена. 1500р. за 4 литра.   на 5-7 тыс.км. - это очень неплохо, особенно если есть гараж и возможность менять масло самому. Таким образом снижаем фин.затраты на замену по сравнению сTCL ZERO LINE 0w16,замена которого обходилась примерно  в 2700рублей (2350 руб. примерно 4 л. масла+фильтр 350 руб.) . Замена же  S-oil seven red 0w16, если поменять самому обойдется примерно в 1850 руб.( 1500 масло+ фильтр 350 руб.) разница в 850 рублей не грандиозна, но думаю в процентном соотношении общих затрат к стоимости обслуживания - ощутима. Багодарю за комментарии. 

знаю где за 1400 продают, можно еще сэкономить=))

23 часа назад, vanderkot сказал:

знаю где за 1400 продают, можно еще сэкономить=))

Где? Именно 0w16? Не использовали его? 

Изменено пользователем ShamanDV
1 час назад, ShamanDV сказал:

Где? Именно 0w16? Не использовали его? 

Щас гт оил залит, хотел на зиму залить s oil 0w16, но тут пришло предложение от другого производителя масла провести тест отработки, так что скорее всего перенесу на год, я могу тебе по той сумме отдать)

1 час назад, fareastwood сказал:

FenixDv скорее уровень Kixx.

То есть X все таки повыше будет уровнем, чем S-Oil?

12.11.2020 в 22:36, FenixDv сказал:

То есть X все таки повыше будет уровнем, чем S-Oil?

Присоединяюсь к вопросу. 

14.11.2020 в 12:47, a-ha сказал:

Азиатские масла в бюджетном ценовом сегменте все одинаковы, на одно лицо! ИМХО

S-Oil сами производят базовые масла из которых и варят масло. Где берёт базовые масла X-Oil - неизвестно, но скорее всего это будут базы от входящих в пятёрку мировых лидеров по производству гидрокрекинга 3 группы: SK Lube (ZIC), S-Oil, GS-Caltex (Kixx). Пакеты присадок (самые распространенные) делают 4 конторы в мире.

Делайте вывод - а есть ли разница?

Поддержу, в корейских маслах надо смотреть только на цену

Подбираю масло на замену Petro Canada Supreme Synthetic, остановился на S-oil но честно сказать глаза разбегаются от обилия номенклатуры.

Итак, рассматирваем масла бля бензиновых двигателей. В этой категории есть полностью синтетические, синтетические и премиум градации. Если допустить что премиум это минералка, тогда в чем разница между синтетическим и полностью синтетическими?

По мануалу мотор требует 5w-30, API certified for gasoline engines, других требований не указано.

Тогда, например, выбираем 5w-30 SN - этим критериям удовлетворяют S-OIL 7 RED #7 SN 5W-30 (синтетическое) и S-OIL 7 RED #9 SN 5W-30 (полностью синтетическое), опять таки вопрос в чем разница, кроме цены и незначительной разницы физических свойств? Какое будет лучше для двигателя Крайслер образца начала нулевых?

Сцукофрукт оба будут хороши (если не перекатывать). RED #9 - типа ТОП, RED #7 - в составе могут быть базовые масла 2 группы. Это никак не делает #7 хуже, просто такой маркетинг - заполнить все ниши.

У S-Oil 7 RED #9 есть еще версии SN Plus и SP.

Сцукофрукт api sp red9  берите, 0в-20сп , 5в-20сп или 0в-30-ю вязкость сп(если боитесь 20) , будет оптимально

Изменено пользователем IliaP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...