Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Эдуард17 сказал:

Нулёвка которая стоит в два раза меньше чем ИЗЭМ с кучей Мо, 

В SN и (+) нет Mo, оно на OFM.

33 минуты назад, ss333 сказал:

вроде ж glycerol mono-oleate organic ester friction modifier не в тренде,

Я про модификаторы вязкости, с ними царь вязкость "не настоящая". И нагадить могут.

Изменено пользователем Ole
4 минуты назад, Ole сказал:

оно на OFM.

Так, парни! Форум технический, поэтому давайте вещи называть своими именами и правильно!

ОФМ (OFM - Organic Friction Modifier) - это общее название всех органических модификаторов трения, включая (известные на данный момент форуму):

- зольные - молибден (дитиокарбамат молибдена MoDTC - одно, двух или трёх ядерные, дитиофосфат молибдена MoDTP , эстер-молибдаты и прочие неизвестные нам формы), титан, вольфрам, и из-за наличия металлов они улавливаются анализом;

- беззольные - известные форуму oleyl tartrimide, glycerol monooleate, которые анализом никак не улавливаются. Но они тоже ОФМ.

Поэтому, для улучшения понимания правильнее, наверное (пусть меня поправят старшие товарищи), использовать выражение "зольные OFM" и "беззольные OFM". ИМХО

31 минуту назад, Ole сказал:

SN и (+) нет Mo, оно на OFM.

Я про это и говорю что молибдена нет, а мотор работает тихо.

10 минут назад, a-ha сказал:

которые анализом никак не улавливаются. Но они тоже ОФМ.

Поэтому, для улучшения понимания правильнее, наверное (пусть меня поправят старшие товарищи), использовать выражение "зольные OFM" и "беззольные OFM". ИМХО

И о наличии которых мы, поэтому, знаем только со слов представителя.

Согласен, но тут обычно пишут прямо "органо молибден", а  OFM - про беззольные.

Аправильно ли подозреваю, что в случае беззольного варианта в масле не будет ингибиторов (или еще чего-то) против окисления молибдена? А значит, в такое масло нежелательно добавлять  масло с Mo?

Скрытый текст

Так я не понял - это вы так меня отговариваете от покупки этих SN(+)  или нет?

6 минут назад, Ole сказал:

Аправильно ли подозреваю, что в случае беззольного варианта в масле не будет ингибиторов (или еще чего-то) против окисления молибдена? А значит, в такое масло нежелательно добавлять  масло с Mo?

Без понятия, я ж не реолог, не химик, не присадочник, не маслодел :rolleyes2:

6 минут назад, Ole сказал:

Так я не понял - это вы так меня отговариваете от покупки этих SN(+)  или нет?

Ни в коем разии! Каждый сам себе злобный антропоморфный дендромутант! :D

Скрытый текст

У самого на зиму куплен вариант SN+ в вязкости 0w-20

Изменено пользователем a-ha

@a-ha MoDTC и MoDTP это неорганические FM. 

Скрытый текст

Модификаторы трения Модификаторы трения обычно делятся на две категории; органические и неорганические. Традиционные органические модификаторы трения (OFM) включают неполные сложные эфиры и жирные амиды, такие как моноолеат глицерина и олеиламид. После успешной разработки новой линейки продуктов Croda теперь может добавлять полимерные модификаторы трения в ряд органических модификаторов трения. OFM обычно имеют полярную головную группу, которая позволяет OFM адсорбироваться на поверхности металла, и неполярную углеводородную основу, которая требуется для поддержания растворимости в масле и образования пленки между контактирующими поверхностями. Неорганические модификаторы трения также содержат неорганические элементы, такие как сера, фосфор и молибден. Неорганические FM химически разрушаются с образованием продуктов, способных хемосорбироваться на металлических поверхностях, образуя пленки с низкой прочностью на сдвиг. Примером неорганического модификатора трения, который широко используется, в частности, в японских моторных маслах, является дитиокарбамат молибдена (MoDTC).

Изменено пользователем ss333
1 час назад, ss333 сказал:

@a-ha MoDTC и MoDTP это не органические FM. 

Поправь, а то народ поймёт прямо наоборот.  :acute:

И, как говорят у нас в Одессе:

"Не органические" и "Неорганические" - это таки две большие разницы!

:beer:

ss333 , если речь идёт о "чистом" MoS2, то да, неорганический, нерастворим в маслах.  Но в MoDTC/MoDTP он заключен в органику (алкильные группы), и в целом это уже органика, хорошо растворимая в маслах. Переход в неорганику осуществляется под воздействием высоких температур и давления. То же самое и с диалкиламиониумом вольфрама - WS2 упакован в органические алкильные группы. 

Ни разу не химик, может и ошибаюсь, но других вариантов не вижу. 

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, a-ha сказал:

ss333

Ни разу не химик, может и ошибаюсь, но других вариантов не вижу. 

+1. Молибденоорганические комплексы, возможно так вернее называть эти FM, поправьте ребята. 

Скрытый текст

у меня по химии в школе 2 в уме, 3 в дневнике было

PS/ подскажите пример масла с PFM (полимерные модификаторы трения), кто знает такие, или как определить такой тип FM в масле. IZEM?! если, допустить:unknown:, что его Мо комплекс с бутилом (читал посты японца, который приходил в izem тему) может оказаться

Изменено пользователем ss333
30 минут назад, ss333 сказал:

читал посты японца, который приходил в izem тему

Надо его и вызывать как-то )))

Да что за тема-то такая, как ни зайдешь, все на бапки попадаешь! То 7 литров того самого ред1 5-20, то теперь вот 20 ведро ред9 5-30:crazy:

Все. Не читаю её больше.

s-oil все отлично? Производство 24 апреля 2020?

IMG_20210603_120050.jpg

IMG_20210603_120028.jpg

Изменено пользователем Pulser
2 часа назад, Pulser сказал:

s-oil все отлично? Производство 24 апреля 2020?

А как ездится? Неужели "свернулось"? 

Скрытый текст

То что оно будет не очень свежее было поняnнj, уже давно перешли на выпуск SN+ и SP.

-- При цитировании старайтесь удалить картинки из цитат - они накручивают хранимый объем. Кому нужно посмотреть, вернутся по ссылке

Изменено пользователем Ole
2 часа назад, Ole сказал:

А как ездится? Неужели "свернулось"? 

дядь, хорош по триста шутить:bad:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...