Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Второй раз заливаю S-oil SN. Сейчас залито 5w50, где то 80к назад заливал 5w40. Мотор к9к. Могу сказать два наблюдения: 1) как всегда и говорил, дизелю вообще без разницы на чем ездить, никакой разницы я не чувствую и не вижу, что w30, что w50. 2) как и год назад, двигатель на этом масле работает со странным звуком, на холостом слышно. Не знаю что за приколы, но год назад на 5w40 было тоже самое.)

03.04.2025 в 07:52, demin1117 сказал:

а может кто посоветовать проверенного продавца на озон масла S-oil red 9 5w-30?

Раскрыть  

S-OIL 7 STORE, вот вам магазин на ОЗОН, я так понимаю,это оф.магазин, у него только эти масла в продаже.

Несколько раз заказывал на WB у продавца OILPRO.KZ, масло оригинал. Партии свежие.

https://www.wildberries.ru/seller/971925?sort=popular&page=1&fbrand=917543

13.08.2023 в 06:03, Толстый Макс сказал:

Про то для ЧЕГО льют 10w-30 "обитатели" форума и преимущества этой вязкости перед 5й в летний период я в курсе.

Раскрыть  

Поможете подсказать почему 10в30 предпочтительней? Просто щас на лето голову ломаю или 10в30 или 5в20 попробавать с оил в 1zr с коротышами пробегами

15.04.2025 в 12:38, Kamyshik8 сказал:

Поможете подсказать почему 10в30 предпочтительней? Просто щас на лето голову ломаю или 10в30 или 5в20 попробавать с оил в 1zr с коротышами пробегами

Раскрыть  

Предпочтительнее он с точки зрения - лучшей защитой и меньшими отложениями при длительных интервалах замены.

Если не будете часами с максимальной скоростью "носится" по трассе или "плестись" по бездорожью, то и 5W-20 нормально будет.

15.04.2025 в 12:38, Kamyshik8 сказал:

Раскрыть  

Я, когда писал сообщение, имел ввиду, что в курсе того, по какой причине форумчане, ратующие за 10w-30 видят в нем преимущества перед 5w-

Сам я не так щепетилен. Лью в 1ZR-FE от 0w-16 до 5w-30, на всем нормально работает, я разницы и не чувствую.

Начну изучать тогда 5в20 пробовать. И вопрос.

И кстати магазин ооо новый город пропал с озона

Эстеры и ан8 можно ведь лить в него?

15.04.2025 в 23:38, Kamyshik8 сказал:

магазин ооо новый город пропал с озона

Раскрыть  

на ОЗОНе еще много поставщиков С-Ойла

все норм

Раскрыть  

зачем? какую цель преследуете?

Раскрыть  

Кто ж вам запретит? Но если итак все хорошо работает на товарном масле, зачем пытаться его "улучшить"? 

16.04.2025 в 03:01, ProstoFilya сказал:

зачем? какую цель преследуете?

Раскрыть  

Незнаю.просто как наркоман стал)))

16.04.2025 в 03:21, Толстый Макс сказал:

Кто ж вам запретит? Но если итак все хорошо работает на товарном масле, зачем пытаться его "улучшить"? 

Раскрыть  

Ну с оил еще не пробовал. Плм всегда лил. Щас с оил смотрю 5в20 или 10в30. Ну или 0в20. 5в30 как то нехочу.

Присадки до кучи. Интересно и пытаюсь с присадками может масложер уйдет)) эксперементиру. Наблюдаю. 

В общем без каких либо побужлений

16.04.2025 в 06:35, Kamyshik8 сказал:

Незнаю.просто как наркоман стал)))

Раскрыть  

пристрастие пагубное!

но раз уж подсели, то хотя бы не увеличивайте дозу!

более 5% общего объема не превышайте

16.04.2025 в 06:38, Kamyshik8 сказал:

Интересно и пытаюсь с присадками может масложер уйдет)) эксперементиру. 

Раскрыть  

А сколько на одометре? Честного пробега?

У меня сейчас около 185 т.км (второй а/м есть, но больше по причине, что намного меньше ездить стал), автомобиль 2008го года. У меня от замены до замены на любом масле уровень стоит, ну может что-то и уходит, но я глазом не вижу этот мм.

Изменено пользователем Толстый Макс
  16.04.2025 в 06:40, ProstoFilya сказал:

пристрастие пагубное!

но раз уж подсели, то хотя бы не увеличивайте дозу!

более 5% общего объема не превышайте

Раскрыть  

Не превышаю.всегда по инструкциям делаю всё

16.04.2025 в 07:47, Толстый Макс сказал:

А сколько на одометре? Честного пробега?

У меня сейчас около 185 т.км (второй а/м есть, но больше по причине, что намного меньше ездить стал), автомобиль 2008го года. У меня от замены до замены на любом масле уровень стоит, ну может что-то и уходит, но я глазом не вижу этот мм.

Раскрыть  

Вроде 290т.км. у меня пред хозяйин ...в40 всегда лил. Я решил раскосковку сделать.сделал)))и в первом цилиндре задир поймал.))плюс сам немного подогревал два раза. Но когда верхнюю часть делал (прокладка гбц прогорела родная) все резинки всё менял. Вниз не лазили.сказали более менее.щас на 4000км шуп уходит.в среднем 800г-литр на 4000 подливаю. Да и ладно. Лил последнее время 0в20плм.

Щас просто хочу с оил на лето 5в20. Зиму 0в20.но по зиме на с оил посмотрим после летней пробы

Но это офтоп.извиняюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...