Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет.

Было бы интересно протестить масло S-OIL SEVEN RED #9 SP 10W-30.

По-моему интересное масло для лета (по TDS- низкий ИВ, высокая вспышка. Как причина- крепкая база, мало загустителя).

Но как понимаю, его не купить. В этом плане в маслами S-OIL некая странность.

3 часа назад, kirill2k сказал:

Всем привет.

По-моему интересное масло для лета (по TDS- низкий ИВ, высокая вспышка. Как причина- крепкая база, мало загустителя).

В этом плане, можно смело лить летом этот же S-Oil SP, в вязкости 5w30. Загустителя так же мизер (судя по VI), вязкость ("толщина плёнки") HTHS =3,3 - приличная, высокотемпературные характеристики (вспышка и NOACK) тоже норм 

7 часов назад, kirill2k сказал:

Всем привет.

Почему странность?

Желающих купить и залить это масло единицы. Смысл дистрибьютору везти это масло и замораживать на складе деньги и место? А 5 канистр они не привезут

3 часа назад, Sanyi сказал:

Желающих купить и залить это масло единицы

@Sanyi, думаете было бы не востребованным? Или в целом из-за того, что S-OIL не очень разрекламировано?

Имхо, на Ca+Mg-пакете, с Mo, крепкая база, мало загустителя и пр.  По-моему немного таких масел за хорошую цену.

1 час назад, Kalinidos сказал:

как нет, вот, пожалуйста

@Kalinidos, вы приводите Red#7 API SN, а я писал про Red#9 API SP арт E108308.

Хм, хотя они все настолько похожи- сейчас посмотрел, на оф.сайте есть и Red#7 API SN, и Red#7 API SP.  И по TDS, MSDS настолько схожи с Red#9 API SP

Изменено пользователем kirill2k
43 минуты назад, kirill2k сказал:

@Sanyi, думаете было бы не востребованным? Или в целом из-за того, что S-OIL не очень разрекламировано?

Имхо, на Ca+Mg-пакете, с Mo, крепкая база, мало загустителя и пр.  По-моему немного таких масел за хорошую цену.

@Kalinidos, вы приводите Red#7 API SN, а я писал про Red#9 API SP арт E108308.

Хм, хотя они все настолько похожи- сейчас посмотрел, на оф.сайте есть и Red#7 API SN, и Red#7 API SP.  И по TDS, MSDS настолько схожи с Red#9 API SP

Да не думаю а знаю что будет невостребованным

12 часов назад, Роман 73 сказал:

В этом плане, можно смело лить летом этот же S-Oil SP, в вязкости 5w30. Загустителя так же мизер (судя по VI), вязкость ("толщина плёнки") HTHS =3,3 - приличная, высокотемпературные характеристики (вспышка и NOACK) тоже норм 

Это из каких соображений (цифр) в 5w-30 SP вдруг мизер загустителя??

P.S. Я бы взял 10w-30. Кстати, а официально по какому принципу выделены серии №7 и №9? В №7 больше 2й группы?

Изменено пользователем diplomat
38 минут назад, diplomat сказал:

Это из каких соображений (цифр) в 5w-30 SP вдруг мизер загустителя

Обычно (хоть и не всегда), производитель вписывает количество загустителя в паспорта безопасности MSDS. Когда этот S-Oil Seven Red #9 5w30 был SN, то в MSDS, производителем было указано 0,4-1,0% полимерного загустителя. Это очень мало, практически полное отсутствие. Самое интересное, что у масел этой же линейки Seven Red # 9 SN, только в вязкости 0w20/5w20 этого загустителя больше, что бывает крайне редко . По аналогии, думаю, что в этом 5w30 SP, та же картина с загустителем. К сожалению, с телефона, я не могу открыть файл с MSDS на это масло, поэтому, это лишь моё предположение и я могу ошибаться. Но, думаю, несильно. Это масло делает третий в мире, по величине, производитель базовых масел для гидрокрекинга, поэтому это масло не может быть плохим)) 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

думаю, что в этом 5w30 SP, та же картина с загустителем.

Не всё так радужно - от 3 до 12 % http://www.s-oil7.com/mobile/rus/product/fileMake.jsp?pid=01871&gubun=M

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это масло делает третий в мире, по величине, производитель базовых масел для гидрокрекинга, поэтому это масло не может быть плохим)) 

Наверное, плохими не должны быть базовые масла... Я, конечно, совсем не специалист, но мне кажется, что объем производства базовых масел вряд ли как-то связан с количеством загустителя и рецептурами конкретных товарных продуктов.

Изменено пользователем diplomat
23 минуты назад, a-ha сказал:

Не всё так радужно - от 3 до 12 % http://www.s-oil7.com/mobile/rus/product/fileMake.jsp?pid=01871&gubun=M

Твоя ссылка, с телефона, тоже не открывается нихрена)) Но я вам с diplomat верю)) Ну ок, пусть будет так, но, как говорит SAE20, количество загустителя, вообще может не являться проблемой))) 

Изменено пользователем Роман 73
20 минут назад, a-ha сказал:

Не всё так радужно - от 3 до 12 % 

По Афтону 11458 в 5W30  vm 8,1 % - в 0W20 6,4% - что написано в ПБ фиолетово, что кстати укладывается в, тот диапазон. При наличии COA и VOA с параметрами без нареканий, ссылаться на ПБ страшилки для пожарщиков, ненавистников пластика. 

6 часов назад, Buran сказал:

страшилки для пожарщиков

Я к ним не отношусь :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...