Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Залил первый раз по рекомендации продавца SSU 5W30 EURO XT PLUS. До этого лил кастрол 5w40 и последние два года BP 5w40. С месяц назад началось дребезжание в двигателе на 1700 оборотах. При замене на SSU дребезг пропал, двигатель работает тихо, заводится просто отлично. По замерам вроде упал расход (мерял по одному маршруту). Начал читать про это масло и есть вопрос....Проехал 70км, проверил щуп....масло рыжее с примесью какой-то сажи. Это говорит о его моющих средствах или оно настолько бысто темнеет?

Машина Альмера классик. Пробег 130тыс. Объем масла 2,7л в картере. Двигатель QG16, 1,6л./107л.с. Масло до этого времени не ело.

Изменено пользователем Mentolom

1. 5в30 пушут можно лить до +30 градусов. В книжке написано 5в30 но это скорее всего для азии. Можно ли ездить на нём летом или все таки лить 5в40?(Живу в Киеве).

2. Проехал 70км, проверил щуп....масло рыжее с примесью какой-то сажи. Это говорит о его моющих средствах или оно настолько бысто темнеет?

Я думаю, что и на SSU 5-30 летом все будет нормально. Но если Вы использовали 5-40, то вполне можно SSU Euro XT 5W-40. Я на нем уже пятую заливку катаю, только положительные впечатления. Правда кроме этого масла и трех заливок Шелла у меня мотор ни чего не видел, он блестит изнутри как котовы… пробег 61000 км. Вообще-то масло темнеет не быстро, но это если мотор чистый. Если мотор грязный, то вполне возможно что масло моет. Во всяком случае, о не плохих моющих способностях этих масел отмечалось в инете и в личных беседах с пользователями Драгонов и SSU. А тихая работа мотора, это фишка такая этих масел, да и в принципе всех малозольников. Но затягивать со сменой не стоит. Лично я меняю на 7500 тыр.

Здесь не осуществляют подбор масла. Тебе сюда

http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Народ, кто-нибудь катал на таком Dragon SN 0W-30 ?

Народ, кто-нибудь катал на таком Dragon SN 0W-30 ?

Неужели еще никто не позарился на такую дешевую нулевку? :unknw:

Изменено пользователем dimonpit

Встретил сегодня приятеля он заливал SSU Euro XT 5W-40 в Акцент. Я его в свое время уговорил на это масло, когда себе тоже SSU лил только 5w-30. Машина у него свежая 30 тыщ всего прошла. Говорит, что дракон ему не понравился. Всего за две замены масла, белая пластиковая крышка (внутренняя часть) на маслозаливной горловине покрылась красным налетом. Посмотрел и вправду какое-то лаковое отложение. Пальцем не стирается. У себя такого не замечал, наверное потому, что у меня крышка черная.

Встретил сегодня приятеля он заливал SSU Euro XT 5W-40 в Акцент. Я его в свое время уговорил на это масло, когда себе тоже SSU лил только 5w-30. Машина у него свежая 30 тыщ всего прошла. Говорит, что дракон ему не понравился. Всего за две замены масла, белая пластиковая крышка (внутренняя часть) на маслозаливной горловине покрылась красным налетом. Посмотрел и вправду какое-то лаковое отложение. Пальцем не стирается. У себя такого не замечал, наверное потому, что у меня крышка черная.

А меняет через 15 тыр наверное? Может какие присадки доливал? У меня 6 заливок этого масла, с заменой на 7500 км пробега, под клапанной крышкой все блестит как только с конвеера и крышка в том числе. Ни каких отложений, тем паче лаковых. Если-бы не приобрел с аказией за не дорого, масло Делфай и Лотос на три заливки, то так бы на SSU 5-40 и сидел. Кстати использовал масло как в ведре 20 литров, так и 4-литровых канистрах, разницы не заметил.

Меняет он через 10 тыс. как и большинство автовладельцев у нас в стране. Сначало было заводское, потом две заливки ssu. В следующий раз встречу его на машине, сделаю фотку крышки. Пластмассовые крышки все темнеют или краснеют от масла. Но чтоб на таком малом пробеге :wacko:

Вот фотки горловины и крышки перед сливом SSU. Cегодня поменял масло. Общий пробег 67500 км., на SSU по уточненым данным 45 тысяч, крайние четыре заливки подряд, а две с чередованием с Шеллом Ультрой 5-40.

post-2177-0-77966000-1400491137_thumb.jpg post-2177-0-54812700-1400491167_thumb.jpg

Как видно все чисто и об лаке речи не идет и крышка в идеале. Речи вообще об элементарных отложениях даже не идет. На фото горловины коричневые пятна это масло, так как снимал сразу после того как заглушил мотор.

Кстати если Делфай не понравится, то смело вернусь на SSU.Как говорится, от добра добра не ищут.

Изменено пользователем Рокфор

Может кто поможет найти хоть какую информацию по DRAGON SN 0W-30 ?

дракон, но видимо другой ссылка

Что-то не могу вообще инфу по этому маслу найти. Имхо, скорее всего оно будет похожее на 5W-30 SN, такая-же полусинька малозольник для бензинок, но с более улучшенными зимними температурными показателями. Но это мои личные предположения.

Вполне возможно, что драгон 0-30 будет близнецом Зика Моя ссылка, он такойже малозольник для бензинок.

Изменено пользователем Рокфор

Что-то не могу вообще инфу по этому маслу найти. Имхо, скорее всего оно будет похожее на 5W-30 SN, такая-же полусинька малозольник для бензинок, но с более улучшенными зимними температурными показателями. Но это мои личные предположения.

Вполне возможно, что драгон 0-30 будет близнецом Зика Моя ссылка, он такойже малозольник для бензинок.

Вот и я так же, перерыл инет, но ничего про это масло не нашел

Если будет похож на Зик, то по такой цене, ооочень хороший продукт будет

Вот и я так же, перерыл инет, но ничего про это масло не нашел

Если будет похож на Зик, то по такой цене, ооочень хороший продукт будет

Это мое предположение и не более. Но вот в свое время сравнивая, к примеру SSU Euro XT 5W-40 c ZIC XQ LS 5W-40 у меня возникла мысль, что эти малозольники практически братья родные. Что наводит на определенные мысли, типа рецептура одна, присадки такие-же, база должно быть разная, но практически один в один. Имхо конечно. Драгон Зик

Видел в магазине Dragon 5w30 SN в пластиковой канистре по цене меньше 20$ за 4 литра. В жестебанке аналогичное стоит у нас 27$. В чем дело? Жестянка дорогая, в пластике не популярная или левая? Неужели фасовка так влияет на цену? Было б доверие к продавцу - покупал бы в свое ведро прямо из бочки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...