Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ProstoFilya это red#9 а у меня #7

мое такое 

https://www.s-oil7.com/eng/product/detail.jsp?pid=01844

мсдс как я понимаю говорит о гидрокряке полном

IMG_2554.jpeg

Изменено пользователем =MOpgBA=
16 минут назад, =MOpgBA= сказал:

мсдс как я понимаю говорит о гидрокряке полном

нет

этот Cas. может означать как 3ю так 2ю группу

тут скорее всего будет смесь 2+3 или чисто 2(что гораздо маловероятнее)

soil.thumb.JPG.e3f65e9d983d206698603b67b0c5bf88.JPG

ProstoFilya Нагуглил какойто шеловский документ https://www.shell.us/business-customers/lubricants-for-business/lubricants-product-stewardship/_jcr_content/par/textimage.stream/1519790500185/1eb1b465dfd7173ef044ad540c12b02d6d5ae599/product-stewardship-lubes-distillates-petroleum-hydrotreated-heavy-paraffinic.pdf

пишут:

Цитата

CAS number: 64742-54-7 Chemical formula: Not applicable, most petroleum industry substances are Substances of Unknown or Variable composition, Complex reaction products or Biological materials (UVCB). What are Distillates (petroleum), hydrotreated heavy paraffinic? They are paraffinic base oils with good oxidation stability and high viscosity/temperature behaviour. How are Distillates (petroleum), hydrotreated heavy paraffinic used? They are used as blending component in a variety of industrial and automotive lubricants and functional fluids

Не силен в английском, но вроде переводчик переводит про гидрокряковую очистку.

Изменено пользователем =MOpgBA=

=MOpgBA= так по сути все базовые масла (1,2 и3) проходит гидроочистку (hydrotreated)

только у всех разные циклы и степень очистки (в первую очередь от серы)

9.jpg

post-42034-0-93281500-1509958953.jpg

ProstoFilya Хорошо стоит лить это масло в мой двс, сколько часов его можно пользовать, есть какой-то вред от 2 группы? В целом сам понимаю, что стандартных 200 м/ч будет достаточно, но сейчас Кикс 5-20 SN+ проехал 5,5 тысяч и 120 мч, но звук стал громким.

13 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Хорошо стоит лить это масло в мой двс, сколько часов его можно пользовать, есть какой-то вред от 2 группы? В целом сам понимаю, что стандартных 200 м/ч будет достаточно

да никаких проблем - все те же 200 часов или 600л бензина

14 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Кикс 5-20 SN+ проехал 5,5 тысяч и 120 мч, но звук стал громким.

а это особенность масел на пакете Lubrizol (без молибдена) - со временем становятся "громкими"

18 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Хорошо стоит лить это масло в мой двс, сколько часов его можно пользовать, есть какой-то вред от 2 группы? В целом сам понимаю, что стандартных 200 м/ч будет достаточно, но сейчас Кикс 5-20 SN+ проехал 5,5 тысяч и 120 мч, но звук стал громким.

Может от жары без тухлый и кажется что масло виновато. 

Надо понаблюдать.  Послушай как буде тв прохладную погоду на свежем бензине.

Думаю это масло и 250 м.ч. отходит без проблем - но когда менять это дело сугубо личное, мне если не нравится например зимой на холодном запуске звонко то я меняю раньше обычного, а если на горячую погромче или летом не парюсь на счет этого.

5 минут назад, Buran сказал:

Может от жары без тухлый и кажется что масло виновато. 

Надо понаблюдать.  Послушай как буде тв прохладную погоду на свежем бензине.

Думаю это масло и 250 м.ч. отходит без проблем - но когда менять это дело сугубо личное, мне если не нравится например зимой на холодном запуске звонко то я меняю раньше обычного, а если на горячую погромче или летом не парюсь на счет этого.

Я на этом двигателе 2 раза катал 7000 км Это был Мобил И С-ойл №9 5-20 прошлым летом, остальные либо 200 мч или 5-5,5 тыс км.

16.07.2024 в 12:40, ProstoFilya сказал:

=MOpgBA= так по сути все базовые масла (1,2 и3) проходит гидроочистку (hydrotreated)

только у всех разные циклы и степень очистки (в первую очередь от серы)

9.jpg

post-42034-0-93281500-1509958953.jpg

Кстати, присмотрелся к еще одной корейской компании и тоже 5-20 в техдоках все тот же пресловутый 64742-54-7

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

Кстати, присмотрелся к еще одной корейской компании и тоже 5-20 в техдоках все тот же пресловутый 64742-54-7

Под этим номером может идти и GrII и GrIII

Любая корейская компания купит GrII или GrIII или у S-OIL или у SK с вероятностью 99.8%. и напишет CAS 64742-54-7

Изменено пользователем IvanRND

Товарищи, кто в теме, SN допуск до сих пор выпускается, или это старые партии (на безмолибденовом пакете) в продаже? Например S-Oil Seven Red #9 SN 5W20.

Изменено пользователем alex34

Всем привет.
Заказал на озоне маслице порадовать свою Машу...
Пришла вся канистра в масле, пакет упаковочный весь в масле, что внутри, что с наружи - этикетки насквозь в масле. Крышка закрыта плотно, вскрыл, вдруг оттеда натекло, целка на месте..
Запросил в чате вес, ответили - 3890 гр., по факту на откалиброванных весах 3614 гр. 
Где 270 гр "оригинального масла"??
Просил в чате объяснений, до написания отзыва, молчат...
вот вам и "неподделываемое" масло, типо - да кому это надо..
Надо.
в итоге отказ с возвратом..
закажу в другой конторе, посмотрим, чёпачём, отпишусь

2024-07-24_10-32-27.png

s oil.jpg

20240724_111855.jpg

20240724_111905.jpg

Изменено пользователем amstaff1965
дополнение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...