Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Валент44 учитывая, что в новых машинах в маслах первой заливки конская доза молибдена!) кто вам эту Фабио про молибден привил?) 

5 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

учитывая, что в новых машинах в маслах первой заливки конская доза молибдена!

Это что то новенькое 

alex323 ты просто только в анализы ВАГов смотришь. А так на самом деле, куда не глянь у азиатов много молибдена в МПЗ. И оно понятно почему, это не только экономичность. Это и противоизносная функция при притирке нового двигателя. (может конечно я сейчас притягиваю, но на то похоже...)

52 минуты назад, torcon сказал:

просто только в анализы ВАГов смотришь

Не только ВАГов. У европейцев очень редко встретишь молибден, а много молибдена вообще не встретить. Мерседесы, Рено, Вольво, ВАГ.  Не используют в Европе такие масла. В азиатах да, традиционно моли много. 

7 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

Валент44 учитывая, что в новых машинах в маслах первой заливки конская доза молибдена!) кто вам эту Фабио про молибден привил?) 

Статья с oil club 

Из статьи (перевод кривой, но акцент понятен. "Кроме того, используйте надлежащее масло для обкатки при первом запуске двигателя. Масла для обкатки, как правило, представляют собой прямое масло мощностью 30 Вт без модификаторов трения для быстрой посадки кольца".

1 час назад, Валент44 сказал:

Статья с oil club 

Из статьи (перевод кривой, но акцент понятен. "Кроме того, используйте надлежащее масло для обкатки при первом запуске двигателя. Масла для обкатки, как правило, представляют собой прямое масло мощностью 30 Вт без модификаторов трения для быстрой посадки кольца".

Вот ведь печаль-тоска то :Cherna-facepalm:.Только Т.Судзуки об этом не знает  :).

6 часов назад, Валент44 сказал:

Масла для обкатки, как правило, представляют собой прямое масло мощностью 30 Вт без модификаторов трения для быстрой посадки кольца".

Думаю, что можно проигнорировать.

1. Большинство азиатских производителей (Япония, Корея) используют масла первой конвейерной заливки с высоким содержанием молибдена

2. Лично обкатывал спортивный мотор на масле с высоким содержанием молибдена (Red Line).

С высоким это 700ррм молибдена.

А вообще, именно в запрашиваемом масле (red#9/ 5w30/ Sn/ GF5) молибдена нет, вот такое же только в вязкости 0W-20

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41044-s-oil-seven-red-9-sn-0w-20-api-sn-свежее/

Либо используйте аналогичное по вязкости (по запрашиваемому)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44103-s-oil-7-gold-9-a5b5-5w-30-svezhee/

Но, как говорили выше, в масле могут быть органические модификаторы трения, которые не видны в результатах анализа.

Они там должны быть, т.к. иначе масло не пролезет в высокие требования по экономии топлива.

P.S. Я бы больше уделил внимания дальнейшим регламентам обслуживания и правильно выбранному маслу по условиям эксплуатации.

drb-09 

Цитата

вариантов 5-40

ну уж точно не 40ку для вашей панды.

пакеты присадок: Infineum, Afton Hitec

Полярное задание: Почти собрали на 317) S-Oil Seven Black #9 LS 5W-30 API CK-4 (закуп отправка торк) я посмотрел на озоне литрух нет, их вообще нет как я понимаю. 

Кто использует это масло? Нужно отлить литруху в бутылку ПЭТ, сфотать канистру и отправить в лабу. (но перед этим сообщить какая у вас дата выпуска масла)

Вам тоже плюс, узнаете что залили...

1 час назад, torcon сказал:

Полярное задание: Почти собрали на 317) S-Oil Seven Black #9 LS 5W-30 API CK-4 (закуп отправка торк) я посмотрел на озоне литрух нет, их вообще нет как я понимаю. 

Кто использует это масло? Нужно отлить литруху в бутылку ПЭТ, сфотать канистру и отправить в лабу. (но перед этим сообщить какая у вас дата выпуска масла)

Давай я гляну, что у меня есть, на своем автопарке используем его. По любому что то вскрытое есть, либо вскрою свежую тару.

4 часа назад, torcon сказал:

Интересно будет сравнить его параллельно с корейским EAGLE PAO-D1 5W-30 CK-4  ?  У меня оно есть бочковое. 

Изменено пользователем Карамболь
4 минуты назад, Карамболь сказал:

Интересно будет сравнить его параллельно с корейским EAGLE PAO 5W-30 CK-4  ?  У меня оно есть бочковое. 

Его лучше с TOTAL OPTIMA  3500 FE 5W-30 сравнивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...