Перейти к публикации

Джентельменский набор смазок для использования в гараже

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если возьмете за основу Huskey Lube-O-Seal , то в качестве наполнителя ограничьтесь пудрой диоксида титана и оксида цинка и , к примеру , пудрой слюды ( по весу , по 10-20% каждого из компонентов ). :ok: . И Стабурагс будет нервно курить в сторонке ,:D.

16 часов назад, tesloil сказал:

Если возьмете за основу Huskey Lube-O-Seal , то в качестве наполнителя ограничьтесь пудрой диоксида титана и оксида цинка и , к примеру , пудрой слюды ( по весу , по 10-20% каждого из компонентов ). :ok: . И Стабурагс будет нервно курить в сторонке ,:D.

Уже заказал Lube-o-seal, LVI-50, HUSKEY 2000 ANTI-SEIZE COMPOUND, HYUNDAI | KIA YSBB091105FFF, дисульфид молибдена и графитовый порошок.

Сейчас дозакажу... Диоксид титана - это тот, который пищевой краситель?  В мануале стабурагсом мажут поверхности скольжения сальников, я так понимаю обороты колеса большие, справится?

Хотел сделать аналог не только стабурагса но и остальных двух паст (Оптимол ТА и МП 3).

апд.: слюда такая пойдет? 

Изменено пользователем 2rTleSS
опечатки

Тогда алюминиевая пудра еще нужна ( размер частиц для смазочной пасты не критичен - та , что для приготовления краски "серебрянка" вполне подойдет ):yes:

Для тех др.паст нужен допом порошок цинка , графит и тальк .

tesloil практически все пришло.

Хотел Вас попросить озвучить рецептуру, если Вам не будет сложно, объясните пожалуйста какой компонент какие свойства даст смазочной пасте.

Благодарю. 

Рецептура изложена в соседней теме и там же в шапке дано общее описание составляющих таких паст . Более подробно как-нибудь позже и не в этой теме .:yes:

Коллекция моих смазок все ширится и ширится...:sarcastic:

А ведь я израсходовал отсюда, всего лишь  50грамм смазки.:blush:

продавать и выбрасывать жалко новенькие тубы, авось еще пригодятся, петли в гараже помазать:pardon:

IMG_20230613_161243.jpg

Изменено пользователем Андреас
43 минуты назад, Андреас сказал:

Это лайтово ещё. У меня все куда запущеннее... Покупать себе ширпотреб в "коллекцию" "собрание" фактически запретил, но ведь и раритеты нет-нет, да попадаются и тут уж отказать себе получается не всегда :blush:

1 минуту назад, SanTix сказал:

Это лайтово ещё. У меня все куда запущеннее... Покупать себе ширпотреб в "коллекцию" "собрание" фактически запретил, но ведь и раритеты нет-нет, да попадаются и тут уж отказать себе получается не всегда :blush:

приятно было бы увидеть ваш  текущий сетап.:yes:

7 минут назад, Андреас сказал:

приятно было бы увидеть ваш  текущий сетап.:yes:

Это нужно его на фотосессию приготовить. Сейчас процентов 80 на полках стоит в гараже на даче плотными рядочками (то, что целыми упаковками) и без выставления самых ништяков напоказ :blush: И ещё часть распихана кто-куда в разных "локациях".

Изменено пользователем SanTix
13.06.2023 в 16:26, Андреас сказал:

А ведь я израсходовал отсюда, всего лишь  50грамм смазки.:blush:

продавать и выбрасывать жалко новенькие тубы, авось еще пригодятся, петли в гараже помазать:pardon:

IMG_20230613_161243.jpg

Вижу абсолютно пустой подоконник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...