Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа любители и профессионалы.

Я езжу на мото и на авто, в химии не силён, но имею некоторые физические понятия которые мне позволяют понимать процессы происходящие с маслами в механизмах.

Меня интересует вопрос отличия авто масел от мото и последних в свою очередь от скутер и квадро масел.

Как я понимаю основное отличие от авто это сертификация по JASO MA\MA2, т.е. совместимость с фрикционным сцеплением. Так ли это?

Чем отличаются мото\скуто\квадро масла?

Читал вот эти материалы, от сюда и вопросы...

http://moto.swissblog.ru/dizelnoe-motornoe-maslo-dlya-mototsiklov-kopaem-standartyi.html

http://www.boss302.com/oil.htm

Хочется понять суть отличия, что бы уже не задаваться вопросами хорошее-плохое и чётко понимать срок замены.

У меня мотоцикл большого объёма но воздушного охлаждения, иногда температура масла достигает 150C.

Другие ответы в этой теме

РОБОТЯГ в РБ я по парт номеру не нашел в продаже масло Лукойл в инет магазинах. 

Значит ZIC

Надо читать форумы. Я вот хотел CBF600 взять. Поговорил с механиком. Оказывается на редкость паскудный мотор. Признает только 10w-30. На более вязком выдавливает масло через сальники.
Про 1000ный я такого не слышал, но и не интересовался. Наверняка  10w-40 лучше подходит как и к большинству рядных четверок.

Для такого мотоцикла "специальное мотоциклетное" масло все же лучше использовать - гарантировано будет жить весь срок. М7 самый оптимальный выбор. И недорогое и "специальное". Стоит в районе 1000 за литр.

У нас загустители сейчас от китайского Синопека и есть нарекания по сохранению вязкости. На автомоторах ничего критического (все в допусках SAE), но на  моцоикле "сдуться" могут быстрее. А всякий дешман минеральный вообще при нагреве разжижается сильно.

Специальное мотоциклетное объективно ходит дольше и не доставит гиморроя. Дешевые "автомобильные" имеет смысл лить когда срок замены масла очнеь маленький. Когда, например, двигатель не оборудован бумажным масляным фильтром. Или за сезон маленький пробег, но хочется каждый сезон делать замену масла профилактически.

З.Ы. Посмотрел. Народ 10w-40 льет - полет нормальный.

14 часов назад, Zet сказал:

И недорогое и "специальное".

по деньгам 4-ре однушки ЗИК М7 10W40 + фильтр выходит на 13% дешевле чем святой мотюль 5100 10W30 с тем же фильтром в подарок

Задумался. 

Изменено пользователем popesych
8 часов назад, popesych сказал:

по деньгам 4-ре однушки ЗИК М7 10W40 + фильтр выходит на 13% дешевле чем святой мотюль 5100 10W30 с тем же фильтром в подарок

Задумался. 

Мотюль, это не премиальное мотомасло. Это обычное рядовое мотомасло . Там вся цена - наценка маркетинга. А так дело вкуса. Любое их них подойдет. Главное чтобы был оригинал (а не "агрыгынал, мамай кланусь").

З.Ы. Надо внимательно покупать Zic. Про М7 не скажу, а М9 повадились наши желтые узкоглазые друзья разливать в тару по 800 мл. Отсюда может и цена быть ниже.

В общем при разнице в цене 13% надо брать там, где уверен что 100% оригинал.

Изменено пользователем Zet
14.03.2025 в 13:29, popesych сказал:

Задумался. 

а если  Zic для авто лить что будет? Масло моторное ZIC X7 LS 10W-40 Синтетическое 4 л 162620 купить c доставкой на OZON по низкой цене (140322973)
и что насчет  этого масла скажите? Масло моторное MANNOL 4-TAKT PLUS 4Т Полусинтетическое 4 л купить c доставкой на OZON по низкой цене (140893215)

3 часа назад, adeon32 сказал:

Если автомобильное то особой разница в том будет ли это zic или синтек нет. Главное вязкость 10w40 подобрать и допуск а3/в4.

Mannol в основном выпускает масло качество которого не соответствует надписям на канистре. Есть анализы его на этом форуме, поищите почитайте, короче доверия не вызывает, я бы его в одну линейку с лавром поставил. Хотя есть у маннол и качественные товары, например кондиционер для ремней, 14 лет обладаю одним автомобилем и при каждой замене масла в двигателе заодно обрабатываю маноловским кондиционером ремни, так вот 14 лет ремни не менял и повода для их замены нет. Ну это я так отступил немного от темы... :)

Изменено пользователем NIKOLAS

yamaha fz6 sa s2 2007г
LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 10W-40 пойдёт? или что посоветуете? в идеале 15w50.(10w40 по допуску подходит, но хочется запас на случай разжижения) на jaso ma хочу забить. Так-же желательно что-то отечественное, чтоб не беспокоиться о том как купить оригинал.

1 час назад, Lurker сказал:

на jaso ma хочу забить

А я бы не советовал забивать и взял бы что-то более менее достойное типа

https://ozon.ru/t/I0SbHZk

Ремонт потом встанет дороже тем более ремонт потом выйдет в десятки раз дороже чем экономия на масле... Но дело хозяйское конечно.

Цитата

А я бы не советовал забивать и взял бы что-то более менее достойное типа

Ремонт чего? Сцепления? Думаю я замечу если начнёт буксовать.

Цитата

Ремонт потом встанет дороже тем более ремонт потом выйдет в десятки раз дороже чем экономия на масле...

Дело не в экономии... дело в том, что хз как искать оригинальные забугорные масла.

49 минут назад, Lurker сказал:

Дело не в экономии... дело в том, что хз как искать оригинальные забугорные масла.

Покупать у проверенных продавцов, либо уф официальных дилеров. 

На оф. сайтах указаны обычно. Вот по ЗИКу например

https://zicoil.ru/where_to_buy/

Обычно эти же магазины торгуют и на всяких озонах их можно найти по названию.

Zet Не хочу тебя огорчить , братуля, но услышав такую околесицу 

13.03.2025 в 22:40, Zet сказал:

паскудный мотор. Признает только 10w-30. На более вязком выдавливает масло через сальники.

от якобы механика ….. Какойто странный опыт у твоего знакомого. Всю жизнь в Хорнет и его удешевлённую версию cbf льют 10-40 как положено и ничего с ними не происходит. В последнее поколение Хорнетов мануал требует лить 10-30 HMEOC от Репсол исключительно экономии топлива для. И никакого особенного конструктива (касаемо масла) кроме выравнивания крутящего момента на средних оборотах нету. 

16 минут назад, Vasek555 сказал:

На оф. сайтах указаны обычно. Вот по ЗИКу например

https://zicoil.ru/where_to_buy/

Нет магазинов в Москве.

16 минут назад, Vasek555 сказал:

Обычно эти же магазины торгуют и на всяких озонах их можно найти по названию.

Я не доверяю торговым площадкам. Очень часто там информация не соответсвует действительности.

8 минут назад, Lurker сказал:

Нет магазинов в Москве.

Листаем ниже и нажимаем "Онлайн партнёры", потом Озон

Screenshot_2025-04-03-10-13-01-95_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.f3e5e5be77c28e374776e5d1fcb341ef.jpg

Screenshot_2025-04-03-10-11-29-59_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.thumb.jpg.339e6b810c38d6d4c337623faaf3c885.jpg

11 минут назад, Lurker сказал:

Я не доверяю торговым площадкам. Очень часто там информация не соответсвует действительности

Если это официалы то там все соответствует. И где гарантия что вам туже самую Паль лукойла не втюхают в любом другом магазине?:Cherna-facepalm:

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Если это официалы то там все соответствует.

Если

Цитата

И где гарантия что вам туже самую Паль лукойла не втюхают в любом другом магазине?

Я думаю в Москве нет поддельных заправок Лукойла. А на настоящих заправках не будет пали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...