Перейти к публикации

Ford Formula F 5w-30 на Mitsubishi Outlander XL после 7000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аааа, а метал с цилиндров и поршней куда делся? ;)

Ну коль на то пошло, здесь алюминия настрогало 9 ppm. Для сравнения, во всех моих анализах 1-2 ppm (кроме 0W-20 Idemitsu Zepro - там Al от пакета)

@Дмитрий_, вот тебе и ответ, зачем делать профилактическую промывку мотора после 100 тыс. км (касательно этой темы)

@Вадим_69, с такими пробегами/заменами как у тебя с твоей эксплуатацией - это лишнее :)

А вот когда пробеги/замена/эксплуатация неизвестна, а ещё и клапанную не вскрывали, тогда да, стоит это делать(промывки) :)

@torcon, не ну конечно же. Только вот в чём "зараза" и про что я именно говорил и говорю: лаб.анализ к сожалению не показывает нам всё про состояние двс, повторюсь к сожалению. А вот если их делать с нуля пробега автомобиля или даже с б/у, но у которого была вскрыта хотя бы клапанная и был сделан визуальный осмотр, то тогда мониторинг двс при каждом анализе покажет когда что-то пошло не так.

Надеюсь меня поняли почему моя позиция по лаб.анализам стала такой, что они нам много не покажут, если это пара одноразовых анализов с двс :)

Изменено пользователем Дмитрий_

Это кэп такая очевидность что вспоминать о ней в присутствии взрослых людей просто не прилично :)

Но сначала прежде чем ставить крест на анализах, и ставить громкие заключения, покажите мне отработку слитую сразу после поломки. Двигатель ведь от чего то задымил? А то анализ делали 2года назад, а судим анализ по тому что случилось только вчера.

Это же не наш метод господа :)

@Алекс,

ЦПГ была в допуске, воткнул новые кольца, МСК и в путь. Масло берет 100-150 мл на тысячу, не больше (НХ7 5-30).

В предыдущий интервал, за пару тысяч до слива (слил на 5,5 тысячах), бахнул в масло Римета :shok:  :D  - уровень ВСТАЛ, причем было пару очень быстрых поездок по трассе. Сейчас на чистом Шеле, заменил 200 км назад, наблюдаю.....может еще римета налить? :crazy:

Изменено пользователем -КОТ-

так может из за этого Римета присадки двс помер? 

Я так понял, что это всё уже после ремонта...

Я так понял, что это всё уже после ремонта...

Вадим, Это 6В31 мотор ? А поршни то правильные , просто масло убило мотор и человеческий фактор .

12.01.2015 в 13:32, torcon сказал:

Ну и потом на капремонт ЦПГ замену закоксованных колец и очистку поршней клапанов от нагара. Масла жалко было? Сэкономить хотели? :) Вы обманули систему! :)

сказал человек, который на этом масле ездил 12000 км до замена ;) 

wolf-hps :Cherna-facepalm: :fool2:

Откуда такой пожаловали ?

У торкона Форда мондео отродясь не было , это он анализ за кого то из форумчан оформил 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...