Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя


Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)
 
Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Какие ошметки, откуда Вы это взяли?

ты вчера родился чтоли?...кокс/нагар на поршнях всегда присутствует, после раскоксовки обязательно много этого дерьма отлетит с жидкостью в поддон,

з.ы. если человек собрался делать раскоксовку то поршневая точно не блестит

Но 5 ку то заливаем сразу после раскоксовки?

желательно сразу после раскоксовки слить масло, изалить новое, так будет точно лучше, а еще лучше после слива пролить немного свежим

можешь делать в принципе как хочешь не думаю что у тебя двиг сильно загажен, я делал по разному(бывало и 1000км проезжал после раскоксовки, но это была не первая раскоксовка ), но по результату в тазике лучше сразу заменить после 10мин ХХ...

это ИМХО(личный многократный опыт), можно не соглашаться, но прошу принять к сведению и не спорить :rolleyes:

Ссылка на сообщение

@Vitek74, согласен, кокс и нагар есть на поршнях, но каким образом ошметки этого нагара попадут в поддон через зазор в несколько сотых мм? В поддон попадет только сама жидкость раскоксовки, которая просочится, а кокс и нагар даже с места не сдвинется, он всего лишь пропитается растворителями и немного размякнет. В дальнейшем при эксплуатации авто он будет выгорать и остатки успешно вылетят в трубу. Даже если какие то микрочастицы попадут в поддон на страже стоит масляный фильтр.

Я никому не навязываю свое мнение, но попробуйте с технической, а не эмоциональной точки зрения защитить Ваши доводы, и возможно, я с Вами соглашусь.

Изменено пользователем Rassomagin
Ссылка на сообщение

Но 5 ку то заливаем сразу после раскоксовки?

Пятиминутки в общем то практически ни чего не моют, не успевают, но зато они позволят более полно слить старое масло. После процедуры раскоксовки заводим двигатель, прогреваем, затем совершаем пробег на ,,,,цать километров на чуть повышенных оборотах - 3000, затем меняем масло с пятиминуткой, хотя можно и без нее, дело вкуса. А уже на свежем масле можно сгонять в соседний город, окончательно выжечь остатки нагара.

Ссылка на сообщение

с технической, а не эмоциональной точки зрения защитить Ваши доводы

какие на хрен эмоции?...это простой опыт, кокс и нагар ..он везде и под маслосьемными кольцами в том числе может оброзовыватся от условий эксплуатации, и через кольца и зазор запросто может выплюнуть газами отвалившися кусочки,в том числе у маслосьемных колец в поршнях отверстияи с самих колец будет выплевать легко,

слей масло после раскоксовки в чистый тазик и посмотри внимательно что будет на дне, а потом будешь мне про эмоции рассказывать ;)

з.ы. или ты начитался рассказов от производителей про мягкую пропитку и мягкое выгорание?...поверь на самом деле все жестче гораздо происходит..., в том числе и задиры на цилиндрах могут быть если кокс жесткий и попадет между поршнем и цилиндром...,в сети фото вроде были с одной машины...

Ссылка на сообщение

Я свое мнение высказал, Вы высказали свое, на то эта тема и создана. Думающий читатель несомненно почерпнет здесь полезное зерно и выберет свой способ раскоксовки.

Ссылка на сообщение

слей масло после раскоксовки в чистый тазик и посмотри внимательно что будет на дне, а потом будешь мне про эмоции рассказывать ;)

А вот как раз и наблюдал за этим. Ошмёток не было, были частицы примерно 1 мм. Потом вскрыл фильтр - тоже ничего страшного там не обнаружил. Но масло в целом очень грязное, как будто в ней грязь сильно растворили.

Ссылка на сообщение

@KotKamelot, Частицы в 1 мм это явно не от раскоксовки. Теоретически возможна пыль в 5-7 соток, крупнее в зазор между поршнем и стенкой цилиндра не пролезет.

Ссылка на сообщение

Я свое мнение высказал

вот и высказывай свое мнение...и не надо других лечить подобными фразами...

Какие ошметки, откуда Вы это взяли?

попробуйте с технической, а не эмоциональной точки зрения защитить Ваши доводы

люди делятся опытом, твое право принимать или нет, и не нужно спорить и учить, я с тобой не разговаривал в принципе, это ты начал "подлечивать" про состояние дел в двигателе и как оно есть на самом деле...

ниче личного, хотя напомнил до поры до времени культурного персонажа ;) удачи :drinks: :rolleyes:

Ссылка на сообщение

Ошмёток не было, были частицы примерно 1 мм

вот про них и говорю, 1мм и чуть больше, если забьются в угол канала, гидрики, клапана не айс..., лучше сразу слить ИМХО...в некоторых двигателях может больше вреда от раскоксовки жесткой...ИМХО

Ссылка на сообщение

А лучше всего прочитать первоисточник, инструкцию от производителя Лавра, там все четко и понятно написано.

Лавр инструкция.doc

Ссылка на сообщение

Предлагаю на личности не переходить и спокойно объяснить, если кто знает, откуда в масле в процессе раскоксовки появятся крупные фракции, скажем 1 мм и больше. И как они дальше попадут в каналы минуя сначала сетку маслоприемника, а затем масляный фильтр? Ей богу никого не хочу поддеть или обидеть, но вдруг я чего не допонимаю? Ведь для того мы все здесь на форуме собрались, чтоб делиться информацией и учится.

Ссылка на сообщение

Моё вИдение ситуации:

 

- Частицы могли появится, например, от стенок блока.(Один из вариантов). По которому стекала жидкость от раскоксовки. Т.е. шламу много - помогла оторвать.

- В сетке маслоприёмника задержаться не могла. Обычно сетка имеет ячею более 1 мм. И продукты раскоксовки имеют не песочно-кирпичную структуру, а скорее плотный гудрон.

- Далее фильтр. На первый взгляд - да, должна быть поймана. Но тут есть подводные камни, исходя из физики процесса.

По моей логике - в фильтре ничего не задержится. Это обусловлено 2 параметрами:

1. Раскоксовку заливают обычно на ночь, ну или на несколько часов. Масло остыло - фильтрация идёт мимо бумаги.

2. Раскоксовку делают в конце ресурса масла, соответственно фильтр забит. Фильтрация вновь идёт мимо бумаги.

Ссылка на сообщение

@konung, согласен с тобой, на загаженном двигателе в поддон много чего попадает, даже без раскоксовки, в такой ситуации однозначно менять масло по нескольку раз. А вот с фильтром не соглашусь, перепускной клапан откроется только в случае слишком густого масла, то бишь на сильном морозе. Раскоксовывают двигатель, как правило в тепле, как минимум в гараже, там теплее чем на улице. Сегодня посмотрел у себя, вода в полторашке еще не замерзла. Да и ресурс масла у завсегдатаев нашего форума не превышает 5-6 т. км.

Изменено пользователем Rassomagin
Ссылка на сообщение

[member="konung". А вот с фильтром не соглашусь, перепускной клапан откроется только в случае слишком густого масла, то бишь на сильном морозе.

 

А вы точно знаете какое нужно давление что бы открылся перепускной клапан ? А может на горячую при оборотах за 4000 т. этот клапан откроется , и причин этому много.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...