Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Хочу спросить совета у гуру этого сайта и масел.

Хочу почистить камеры сгорания какой пенной раскоксовкой, а может и димексидом ))

После этой процедуры обязательна смена масла.

Подумывал сделать один из двух вариантов:

1. Добавить в старое масло 7-минутную промывку Лавр, промыть, слить, промыть лукойловской промывкой, а потом залить свежее масло.

2. Слить старое масло, залить промывку лукойл, добавить 7-минутку лавра, промыть, слить, залить свежее масло.

Какой из вариантов будет предпочтительнее? Или в промывочные масла эти все 5-7 минутки нельзя добавлять?

7 часов назад, Igloo сказал:

Хочу почистить камеры сгорания какой пенной раскоксовкой, а может и димексидом ))

После этой процедуры обязательна смена масла.

Лучше после очистки камеры, добавьте в cтарое масло промывку BG-109 (по инструкции), затем Промывочный Лукойл, потом новый фильтр и масло.

27.04.2021 в 05:34, biguxa сказал:

Лучше после очистки камеры, добавьте в cтарое масло промывку BG-109 (по инструкции), затем Промывочный Лукойл, потом новый фильтр и масло.

Спасибо за совет!

Есть еще один нюанс, забыл сразу указать. До начала всех процедур планирую мягкую промывку на км 200 добавить. Поэтому думал, будет ли смысл еще перед сменой масла добавлять какую 5-минутку? Может все же лучше 5-минутку в промывочное? По сути и был вопрос поэтому - добавляют ли 5-минутки в промывочное масло? По большей части ведь функция промывочного масла только растворить в себе старое оставшееся масло. Сильно моющими свойствами ведь промывка не обладает?

17 минут назад, Igloo сказал:

По сути и был вопрос поэтому - добавляют ли 5-минутки в промывочное масло?

чего-то не припомню чтобы , кто -то это практиковал ? (может кто и ответит)

- вот после мягкой промывки (на 200-300 км) , да льют  5-10 минутки ..на оф. сайте Ликви Моли к примеру есть такие рекомендации (если сильно грязный движок)

Изменено пользователем масленкин
15 минут назад, Igloo сказал:

Спасибо за совет!

Есть еще один нюанс, забыл сразу указать. До начала всех процедур планирую мягкую промывку на км 200 добавить. Поэтому думал, будет ли смысл еще перед сменой масла добавлять какую 5-минутку? Может все же лучше 5-минутку в промывочное? По сути и был вопрос поэтому - добавляют ли 5-минутки в промывочное масло? По большей части ведь функция промывочного масла только растворить в себе старое оставшееся масло. Сильно моющими свойствами ведь промывка не обладает?

Я так делал . После «мягкой» промывки сливал и заливал промывочное , а в него уже 5ти минутку . Иногда вместо промывочного микс из разных остатков масел . Делаю так - потому что считаю что от мягкой Масло и так потеряет вязкость , а туда ещё 5-ти минутку , которая тоже просаживает КВ , рисково . А ведь некоторые производители так называемых 5-ти минуток рекомендуют выставлять обороты до 2000 

10 минут назад, DRON 33 сказал:

потому что считаю что от мягкой Масло и так потеряет вязкость

DRON 33 ,я вот сейчас залил Хадо ,так там вязкость на глазок  как 10-60..:)

https://xado.ru/avto-himiya/sredstva-d-dvigateley/ah-maslosistema/prom-maslosistemi/vitaflush

5 минут назад, масленкин сказал:

https://xado.ru/avto-himiya/sredstva-d-dvigateley/ah-maslosistema/prom-maslosistemi/vitaflush

Ну а я лью Винс , а он здорово просаживает КВ ...

Изменено пользователем DRON 33
8 минут назад, масленкин сказал:

Скрытый текст

Кстати , смотри что у знакомого случилось после этого Хадо , хотя ДВС до этого чистый был

6VilCgOMLZB7_0DUhTNHniP0bnY-1920.thumb.jpg.071fdd2e1bcec87d48d1ca8093280184.jpg

Pu_nSWxtSNi2Ve262XePix8ncmw-1920.thumb.jpg.c0097a610ab514dc4a19b8828425204a.jpg

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Ну а я лью Винс

да, это серьезная Контора.. Кастрол к примеру у них заказывал присадки для топлива..

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Кстати , смотри что у знакомого случилось после этого Хадо , хотя ДВС до этого чистый был

да ладно пугать..:D чел уже 5 авто поменял используя эту промывку и всё Оки.. (по 200ткм пробеги)

- в Тапку то не надо давить.. если залил промывку по умолчанию , это наверное  ясно. Ликви Моли об этом предупреждает!

20 минут назад, масленкин сказал:

да ладно пугать..:D

Я не пугаю , я констатирую факт :praising: :sarcastic:

15 минут назад, DRON 33 сказал:

я констатирую факт

я тоже ..:drinks:

- наверное Форумчанам с опытом можно доверять ,без пруфоф .  имхо

- хадо ( масло изначально было совместка с Eurol..насчёт присадок - не знаю) могут и подделывать.. а я беру у надёжного поставщика.

2 минуты назад, масленкин сказал:

я тоже ..:drinks:

Не поленись , при сливе сфотай дно канистры с остатком отработки ? Мне так , для статистики :bye:

18 минут назад, DRON 33 сказал:

Не поленись , при сливе сфотай дно канистры с остатком отработки ? Мне так , для статистики :bye:

Оки..

- ну пока проехал где-то 160 км (масло на щупе заметно почернело).. как пишут в инструкции можно и 1000км катать..?:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...