Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

Если использовать Мицубиси Шума, надо поршни выставлять в среднее положение или не обязательно?

Не обязательно, но  пошевелить их будет не лишнее (просто поворотом стартера, без фанатизма).

И после процедуры, не помешает дать двигателю "просраться", минут 15 на оборотах 3т с прогазовкой до 5т. (мне таким образом делали раскоксовку verylube).

За это время, как мне сказали, размягченный кокс выгорит.

@krafts,Для равномерного и максимального заполнения всех цилиндров - конечно надо. 

на Акпп как это сделать

@krafts,Руками вооружёнными гаечным ключом за гайку коленвала.

При открученных свечах - без ключа за ремень можно провернуть.  

на Акпп как это сделать

Я на своем Лансере с вариатором делаю так:

1. ставлю машину на ровную поверхность

2. кручу стартером пока поршня не встанут более или менее ровно

3. ставишь акпп на нетралку и двигаешь машину или вперед или назад

4. стопорим ручником

Конечно может муторно, на первый вгляд, но проще чем крутить за ремень или ключом - по крайней мере для меня... 

Никак не пойму, зачем ставить в среднее положение пистоны?

@vital86, чтоб жижи больше вошло. если пистон стоит точно в ВМТ, то над ним в движке 1,6 останется 40 кубиков объема.Ну, эстеты могут попарно жижу заливать только в те горшки, которые в ВМТ стоят, чтоб камеру сгорания почистить))) Кстати, то же хотел бы узнать код Шумы от Мицубы для заказа в Емексе.

Изменено пользователем skorp777

@vital86, чтоб жижи больше вошло. если пистон стоит точно в ВМТ, то над ним в движке 1,6 останется 40 кубиков объема.Ну, эстеты могут попарно жижу заливать только в те горшки, которые в ВМТ стоят, чтоб камеру сгорания почистить))) Кстати, то же хотел бы узнать код Шумы от Мицубы для заказа в Емексе.

Кол-во жижи не решает, да и рассчитана упаковка, обычно, на 4 цилиндра.

Из теста белковода понятно, что в случае с "лаврентием" и "феней" неважно насколько много туда налить, все в картер уйдет.

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=MZ100139EX - exist  Shumma Очиститель двигателя "EX Engine Conditioner", 250мл у меня показывает  1576р ИМХО дорого

на емексе по этому коду бьется что-то другое.

https://www.emex.ru/f?detailNum=XB%2040011&packet=-1 - emex VeryLube Жидкость антикокс расковсовка для двигателя 320мл стоит 606р цена/качество

Изменено пользователем vital86

Кстати, то же хотел бы узнать код Шумы от Мицубы для заказа в Емексе.

MZ 100139 EX

MZ 100139 EX  - Эксист воспринимает правильно.

В Емекс промывка топливной от Ликви Моли - 1989

А вы пробовали его вбивать в emex ?

нет, виноват, так как емекса нет у нас. Другие интернет магазины пробивают, думал если экзист знает то и емекс

Изменено пользователем krafts

Хорошая промывка топливной от Валволин - VE55301

у меня и это через емекс не бьетя

А что если добавить раскоксовку в масло, вместо промывки. Дать немного поработать и оставить на ночь. Утром прогреть и поменять масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...