Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

ой чёта не доброе предложение...

как бэ есть химия для чистки топливной, даже фирменная тойотовская -тебе её мало??? нахрена это кулибинство???

если с точки зрения чисто научного эксперимента, то это к разрушителям легенд :D

мне чета тожа как то ближе обычная специальная промывка, в качестве профилактики ...

делать было нечего. зарядил капельницу с винсом.

вакуумные трубки в коллекторе около раннеров 4 и 2 горшков.

прокапал поллитра, прокатился-отжёг.

после скрутил свечи, поршень 2 и 4 были девственно чисты.

1 и 3 слегка в каке.

залил в цилиндры redex по 50 гр. через 30 минут в 1 и 3 было сухо. во 2 и 4 стояла лужа.

т.е винс видимо и колечки нехило почистил.

буду собирать двиг, засверлю в каждый раннер впускного коллектора жиклёры, чтобы адресно доставлять нужную жижу в горшки.

Все жижи винса есть на экзисте..

http://www.wynns.be/index.php/en/x/34?cId=1

но!! номера нужно набирать с W. Например 63841 ценник около 400 р. w63841 стоит 230 р.

http://www.wynns.be/documents/638/63841_EN.pdf

MSDS WINS Injector System Purge

http://www.itwppf.ru/Wynns/Docs/msds_76695.pdf

http://www.wynns.be/documents/766/76695%20_EN.pdf

гы, сольвент... http://www.tdrastro.ru/pages/160/104/

Нефрас-Ф-130/150 – современный сольвент нефтяной, представляющий собой бесцветную или слабо-желтого цвета сложную смесь из ароматических углеводородов (нафтены и парафины - около 56%) и непредельных циклических углеводородов (около 44%). Технологически нефтяной сольвент Нефрас-Ф-130/150 получают при пиролизе нефтяных фракций.

Ещё полезно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BE%D0%BB%D1%8B

sergo_tmn , фоток не делал ???

я как понял та моя банка все таки ОЧИСТИТЕЛЬ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ? а не раскоксовка, но как побочный эффект имеет и раскоксовку ...

Насчет АТФ я бы тож побоялся лить в бак ... еще забьет форсунки ....

в автомате то жижа не СОПРИКАСАЕТСЯ с продуктами горения и самим процессом горения в отличие от моторного масла ...

продается в Росско на чекистов, в АвтоНОРДе (на Ветеранов напротив кафэ ИВУШКА)

у Driver25 есть - еще дешевле ...

Состав Combustion Chamber Cleaner.

1,2,4-trimethylbenzene 95-63-6 202-436-9 10 < C < 20 % Xn,N

2-(2-buto[censored by bot]thoxy)ethanol; diethylene glycol monobutyl ether 112-34-5 203-961-6 2,5 < C < 5 % Xi

2-buto[censored by bot]thanol; ethylene glycol monobutyl ether; butyl cellosolve 111-76-2 203-905-0 5 < C < 10 % Xn

2-methylpentane-2,4-diol 107-41-5 203-489-0 2,5 < C < 5 % Xi

Amides, tall-oil fatty, N,N-bis(hydro[censored by bot]thyl) 68155-20-4 268-949-5 1 < C < 2,5 % Xi

Amides, vegetable-oil, N,N-bis(hydro[censored by bot]thyl) 68155-26-0 268-952-1 1 < C < 2,5 % Xi

Solvent naphtha (petroleum), light arom.; Low boiling point naphtha - unspecified 64742-95-6 265-199-0 25 < C < 50 % Xn,N

alcohols, C9-11 ethoxylated 68439-45-2 polymer <= 1 % Xn

ammonia 1336-21-6 215-647-6 < 0,5 % C,N

cumene 98-82-8 202-704-5 1 < C < 2,5 % Xn,N

mesitylene; 1,3,5-trimethylbenzene 108-67-8 203-604-4 5 < C < 10 % Xi,N

xylene 1330-20-7 215-535-7 1 < C < 2,5 % Xn

пишут, что сольвент свечи убивает. интересно, как это клинер с ними дружит..

Injection System Purge точно к свечам равнодушен.

sergo_tmn , ну че , как после раскоксовки авто ? и почему прокапал поллитра ?

Вчера с Даней сделали подобную процедуру с вот этим http://www.wynns.su/catalog/category-4/goo...r-48/index.html подключились к одной из двух тонких трубочек , расположенных на БДЗ . банку 325мл РАВчег слизал минут за 15 с норманым таким аппетитом .

Пошел белый дым ... все по инструкции сделал .. потом проехал 15км. - МОЛОЧНЫЙ ПРОСТО ДЫМИНА БЫЛ !!!

Щас буду расход смотреть ... диниамика вроде ОК .

Отпишусь - как и что

Сегодня заглядывали в свечные колодцы рафику, по сравнению с тем что было до этого гораздо лучше стало. Только вот непонятно от винса это или нет. Он до этого еще разкоксовки пользовал.

Я на своей машине тоже опробую. Хотя у меня нет столько кокса на поршнях.

Да полюбому любая такая профилактика напользу если с умом применять, только вот на воде с тосолом раскоксовку не стоит делать как многие практикуют, поршневую то чистит, но вот гильзы может износить, у меня сосед с ведро так уработал , потом вскрывали хона нет, мож от этого а может просто износ, у меня был случай ( на волге) прокладку пробило но надо было ехать 300км до дома , приоткрыл пробку радиатора чтоб газы выходили и подливая воду добрался до дому, так с той стороны где шла вода в цилиндр гильза износилась прилично....всего то за 3,5 часа езды с водой!

sergo_tmn , ну че , как после раскоксовки авто ? и почему прокапал поллитра ?

Вчера с Даней сделали подобную процедуру с вот этим http://www.wynns.su/catalog/category-4/goo...r-48/index.html подключились к одной из двух тонких трубочек , расположенных на БДЗ . банку 325мл РАВчег слизал минут за 15 с норманым таким аппетитом .

Пошел белый дым ... все по инструкции сделал .. потом проехал 15км. - МОЛОЧНЫЙ ПРОСТО ДЫМИНА БЫЛ !!!

Щас буду расход смотреть ... диниамика вроде ОК .

Отпишусь - как и что

Ой, ну и злая же падло штука..

пластиковую иглу капельницы растворила.

я бы такое лил в качестве раскоксовки чисто в камеру сгорания через свечные дырки перед сменой масла.

когда льёшь в одну дырку, неравномерно жижа в цилиндры попадает. нужно попеременно ко всем дыркам в коллекторе подключаться.

я сёдня даже сенсор температуры выкрутил, чтобы в 3 раннер прокапать.

в 1 раннер капать удобно расположен вход вакуумного усилителя тормозов.

Обороты хх стали заметно ровнее. по расходу бенза пока непонятно, езжу мало.

с той стороны где шла вода в цилиндр гильза износилась прилично....всего то за 3,5 часа езды с водой!

наверное и поршень блястел..

у меня ХХ немного поднялись обороты и тож поровнее стали ... пробег вроде немного вырос на то же кол-во бензы...

Скормил сегодня своему железному коню 3.5 литра воды вперемешку с перекисью водорода . Парило из трубы шо пипец :( . Подъехал к дому , открутил пробку крышки клапанов - сметана. Ну да это дело поправимое , все равно канистра Макслайфа уже ждет своей очереди на заливку . Жаль компрессию не замерил до и после - забыл напрочь ((. Теперь буду смотреть какие изменения проявятся на ходу -в понедельник поеду в Лесосибирск ( 600 км общ). Летом в жару детонация была при +30 + 35 . Нагар , мать его ;)

Скормил сегодня своему железному коню 3.5 литра воды вперемешку с перекисью водорода

Это для чего? Чистка/раскоксовка? В масло? ;) Есть обоснование технологии и ее беспобочности?

Для чего ?

- Ну скорее как я и написал , для чистки паром под давлением камеры сгорания и клапанов от нагара ( машинко подъедает масло ). Возможно , я повторяю - возможно отойдут немного и колечки , бонусом так сказать .

В масло ?

- ну в масло то оно уже в процессе попало , сам я его туда не запихивал )) Снял одну из трубочек после дроссельной заслонки и потихоньку подавал через капельницу воду . Тахометра нет , но предположительно было 1500 - 2000 оборотов .

обоснование технологии и ее беспобочности?

- с формулами не обосную , но народ давно узрел , что при пробитии прокладки охладжающая жидкость так отчищает цилиндр , что мама не горюй . Беспобочность во многом зависит от кривизны рук - если дать движке хлебануть выше нормы , может быть гидроудар со всеми вытекающими .Тем не менее при разумном и неторопливом подходе все ок.

Некоторые ребята даже ездить умудряются с добавлением воды в крбюратор или инжектор . Дает возможность ездить на 80 бензе без детонации. Расход снижается на литр\полтора . Схемам подачи воды в двигатель уже туева хуча лет - еще во вторую мировую на самолеты ставили для увеличения тяги .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...