Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

Моя история с Greenol Reanimator:

В августе 2016 съездил в отпуск из Мск в Крым на своей Октавии 1.8т. Пробег до поездки был 95000 км. По полуострову пришлось поездить больше чем планировал и, в итоге, к приезду в Мск перепробег был около 2,5 т.км (масло меняю 1 раз в 10 т.км. Liqui Molly 0w40). По итогу поездки заметил, что уровень масла на минимуме. Масло сразу поменял, но после наблюдений в течении следующих 7,5 т.км констатировал, что мотор начал кушать около 1 л. масла на 1 т.км. Покурил форумы и запаниковал: ремонт на сумму более чем в сто т.р. - это серьёзная торпеда в борт семейного бюджета. По совету своей "зелёной земноводной" решил действовать для начала не инвазивными методами:

1. Замену на 110 т.км. делал уже с промывкой 5мин Higear. Жор остался.

2. На 115 т.к. внеочередная замена масла, но уже с раскоксовкой Lavr. В ходе последующих наблюдений жор, на мой субьективный взгляд, уменьшился примерно до 0,5 л. на 1 т.км. Но и 0,5 л. на 1 т.км - это неприемлемо.

3. На 120 т.к. очередная замена масла, уже с раскоксовкой Greenol. В конце раскоксовки мастера планово снимали поддон, сдирали вспучившуюся внутри поддона краску. Химия ядрёная! После замены около 10 км покатался держа стрелку тахометра около 3000 об. На следующий день прокатился в область - 140 км и также держал обороты выше 2500. Потом был длинный перегон в 3500 км. (Делал раскоксовку и одновременно замену масла по адресу с сайта Greenol. Сам я из Томска).

Итог: на сегодняшний день пробег 125500. С момента раскоксовки Гринолом и замены масла уровень не понизился ни на 1 мм. Я доволен.

И отдельно выводы, которые я сделал для себя:

1. 1.8т CDAB от VW не любит низкие обороты при высокой нагрузке (вероятно их ни один двиг. не любит). Соответственно поменял манеру езды - при низких нагрузках обороты держу не ниже 2000 об, при высоких нагрузках - в районе 3000 об.

2. Перепробег на масле любого качества крайне нежелателен (LM я считаю очень хорошим маслом, езжу на нём уже лет 9 и на разных машинах, под клапанными крышками всегда чисто. Но и LM оказывается коксуется на ура).

3. Необходимо использовать промывки. Для себя выбрал мягкие промывки, заливаемые  за 100-200 км. перед заменой.

Изменено пользователем Serious

Вам бы и интервал не мешало сократить, хотя-бы до 7,5-8 т. км.

В конце раскоксовки мастера планово снимали поддон, сдирали вспучившуюся внутри поддона краску.

Жесть.

Gzox толком не найти, народ пишет по 900 руб

я нашел где продают, поеду покупать.

Изменено пользователем Roman220882

я нашел где продают, поеду покупать.

За 900? за такие деньги и нафиг не нужен

Изменено пользователем Paulson

Да за 900 р. он не очень интересен, его цена должна быть до 500 р.

@vital86, И на гринол тоже цена мне кажется завышена - мое мнение - 500р+скидка на перекрас поддона))))

Изменено пользователем Vasek555

Насчёт дороже - не могу сказать, Gzox толком не найти, народ пишет по 900 руб.

Где пишет?  Где ненайти? Где 900р?   https://www.emex.ru/f?detailNum=1110103110&packet=-1&locationId=11447

@vital86, И на гринол тоже цена мне кажется завышена - мое мнение - 500р+скидка на перекрас поддона))))

Перекраска поддона - отказать. Не вижу смысла так рисковать.

Вам бы и интервал не мешало сократить, хотя-бы до 7,5-8 т. км.

А почему не через 5 т.км, чего тянуть то до 7,5? Если серьёзно, то думаю, что нормальное масло до 10 т.км. доживает, тем более что пробок у меня не много (так повезло, потому что из Мск в область езжу на работу).

Жесть.

Жесть - это 100+ т.руб отдавать за ремонт двигателя с тем же результатом. А снять, почистить и поставить поддон - это минимальное из зол на которое я согласился, главное - результат - был достигнут! Был бы перфекционистом, заказал бы новый поддон, а оно мне надо?

В принципе, я никому ничего не навязываю - это всё мой личный опыт и мой выбор в МОЕЙ ситуации, написал т.к. это может быть кому то будет полезно.

Изменено пользователем Serious

А почему не через 5 т.км, чего тянуть то до 7,5? Если серьёзно, то думаю, что нормальное масло до 10 т.км. доживает, тем более что пробок у меня не много (так повезло, потому что из Мск в область езжу на работу).

Я не знаю какая у вас средняя скорость (километры/моточасы), но с нашим топливом 10т км это много. У меня средняя скорость врядли выше 10км/ч выйдет, для меня километры не показатель. Я не в мегаполисе живу и не стою в пробках, зимы у нас прохладные, а возить ребенка в холодной машине не хочу, долгие прогревы ( в среднем 20-40 минут )

Где пишет?  Где ненайти? Где 900р?   https://www.emex.ru/f?detailNum=1110103110&packet=-1&locationId=11447

Не наезжай, лады? повежливее и поспокойнее

Смотрел я в Емексе и без твоей ссылки

"Soft99 Injection & carb cleaner - очиститель камеры сгорания" из Японии - и "Средство для раскокcовки двигателей GREENOL REANIMATOR" из Томска, Россия - это что, одно и то же, по твоему мнению?

Речь шла именно о Гриноле, о его наличии и ценах - а не об аналогах и подобиях, коих достаточно

Про 900 руб народ писал в каких=то темах, где этот Гринол Реаниматор упоминается - а их несколько, искать и пруфить не буду

Не наезжай, лады? повежливее и поспокойнее

Та никто и не думал даже :drinks: .

Реально цитата видится так, что о Gzoxe речь идет. Вот мне и стало интересно где же это его по 900р. продают,и где пишут ахинею))))

Gzox толком не найти,

Потому что  у Юникома прИход G'zox будет только в феврале (Ориентировочная дата прихода 10-02-2017)... смотрел по интернет сайтам остатки распродают некоторые, у кого ценник был "конским" сразу... так что в середине февраля только появится он по адекватной цене

Реально цитата видится так, что о Gzoxe речь идет. Вот мне и стало интересно где же это его по 900р. продают,и где пишут ахинею))))

Вот блин, виноват :( прошу извинить... это я напутал, сейчас посмотрел - действительно, имел в виду Гринол, а написал по Gzox... замкнуло...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...