Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

@KotKamelot,

Читал раздел и смотрел практически все видео от Белковода... Но мне,не понятно.. практически все , кто используют раскоксовки..заливают на долгое время от 5 до 12 часов в цилиндры!!! За эти часы все остынет. А, как же эффект "бани"?

П.С. возможно передумаю и куплю Гзокса..

Спасибо

Если зимой - быстро остынет. Если в тёплое время - часа 2-3 может тепло стоять в цилиндрах. Когда холодно реакция не то чтобы совсем не идёт - просто идёт медленно.

Вот каму интересно насчет раскоксовок за копейки. ;)  есть на что посмотрть.

:popcorm:

Приветствую всех.

Сразу прошу меня простить, я не читал всей темы целиком. А вопрос у меня такой...

Есть кто использовал очиститель GZox, как раскоксовку, но именно по той инструкции, что описана на оф. сайте? ("Заведите мотор и доведите обороты приблизительно до 2тыс. и, не сбрасывая обороты, в течение 30 секунд впрыскивайте очиститель. Остановите мотор и подождите 5-6 минут")  -  https://gzox.su/shop/ochistiteli-inzhektora-i-karbyuratora/gzox-injection-carb-cleaner-sprej

Все, ну многие, её используют как раскоксовку впрыскивая непосредственно в цилиндры через свечные колодцы и при этом большинство отмечает, что она не плохо справляется! Но ввиду конструкции двигателя 6G72 я не могу поступить так-же (недавно заменил свечи и нет желания делать это ещё раз, но желание провести раскоксовку есть!), придётся делать по инструкции! Но вот есть сомнения: 1)-Будет ли эффект, да хоть какой нибудь?  2)-Поскольку данная жидкость пенная и вроде не горючая, то не будет ли только хуже?

Спасибо 

Изменено пользователем Zjablik

Приветствую всех.

Сразу прошу меня простить, я не читал всей темы целиком. А вопрос у меня такой...

Есть кто использовал очиститель GZox, как раскоксовку, но именно по той инструкции, что описана на оф. сайте? ("Заведите мотор и доведите обороты приблизительно до 2тыс. и, не сбрасывая обороты, в течение 30 секунд впрыскивайте очиститель. Остановите мотор и подождите 5-6 минут")  -  https://gzox.su/shop/ochistiteli-inzhektora-i-karbyuratora/gzox-injection-carb-cleaner-sprej

Все, ну многие, её используют как раскоксовку впрыскивая непосредственно в цилиндры через свечные колодцы и при этом большинство отмечает, что она не плохо справляется! Но ввиду конструкции двигателя 6G72 я не могу поступить так-же (недавно заменил свечи и нет желания делать это ещё раз, но желание провести раскоксовку есть!), придётся делать по инструкции! Но вот есть сомнения: 1)-Будет ли эффект, да хоть какой нибудь?  2)-Поскольку данная жидкость пенная и вроде не горючая, то не будет ли только хуже?

Спасибо 

Воспользуйтесь BG109 

Воспользуйтесь BG109

Не готов я пока к использованию BG109, да и при чём тут очиститель масляной системы, если речь идёт про раскоксовку!?  https://www.bgyaroslavl.net/bg109?yclid=709633011908616632

@Zjablik,Я делал... эффект будет. Где то в темах по G'zox отписывался я и ещё несколько человек. Только я распылял минуту и ждал минут 15 

Не готов я пока к использованию BG109, да и при чём тут очиститель масляной системы, если речь идёт про раскоксовку!?  https://www.bgyaroslavl.net/bg109?yclid=709633011908616632

DG 109 отличная раскоксовка. Отзывов по этому в нете полно,и видео есть.Мной лично проверено.Племянница купила Гранту с жором 1л на 1 тыс км. BG 109 помогла. А в вашем случае (V бразный двигатель) только таким способом и чистить.Изучите темы про BG 109 и у вас всё получится.Ну а в поршня можно и G'zox одновременно .....

Изменено пользователем Ромазан

Ромазан, вы BG-109 непосредственно в цилиндры впрыскивали, тоесть использовали как РАСКОКСОВКУ? Если всё же НЕТ и вы добавляли его в масло, то это не раскоксовка, а промывка, которая конечно же может оказывать раскоксовывающий эффект, но как я уже писал "к использованию BG109 пока не готов"!

А если по существу, у меня интерес как раскоксовать 6G72 не разбирая коллекторов впуска и не выкручивая свечей, тоесть впрыскивая непосредственно в коллектор на рабочем моторе и самое главное будет ли от этого польза!? 

Dimcho, спасибо. Значит эффект есть и уже так делали? Попробую!

Нашёл... там выше человек отписывался, где я описывал про первый раз

Zjablik 

Вот честное слово ,ну что вы пережёвываете одно и тоже ?! Как раскоксовать ВАШ двигатель я написал.Хотите пшикнуть и ничего не добиться ваше дело..

Ромазан, просто забудьте... Мы с вами о разных вещах разговариваем (пишем)!

DG 109 отличная раскоксовка. Отзывов по этому в нете полно,и видео есть.Мной лично проверено.Племянница купила Гранту с жором 1л на 1 тыс км. BG 109 помогла. А в вашем случае (V бразный двигатель) только таким способом и чистить.Изучите темы про BG 109 и у вас всё получится.Ну а в поршня можно и G'zox одновременно .....

хотите по дешевле и не менее эффективную- залейте Сольвент или уайт-спирит 40р/0.5л(надо же с чего то начинать и лучше сначало дешовые перепробовать а после прийти к дорогому, на крайняк),  на горячуюю в цилиндры . (эти вещи испытаны не одним поколением гаражников. и мной лично).

не понравится купите- BG 109 :popcorm:

Изменено пользователем Андреас

Андреас У человека V - образный двигатель,в цилиндры заливать бесполезно,его только изнутри...

Андреас У человека V - образный двигатель,в цилиндры заливать бесполезно,его только изнутри...

- это другой вопрос.тогда только разборка и механическая раскоксовка- то бишь механическая чистка.(но я бы перед разборкой попробовал, мало ли что- попытка не пытка :unknw: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...