Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Карамболь сказал:

А эффект был?

да. пока 500 км всё норм. уровень на макс, хотя ранее четверть щупа бы ушло уже. масло чистенькое. машина порезвее стала. дымок пропал.

доволен. результат на лицо

Вопрос такой, где сейчас можно купить BG-109 по более-менее адекватной цене или что есть из подобного по эффективности? Без подрыва краски. SL-109 не предлагать. 

UPD. Спустя еще 30 мин поисков нашел на ягодном маркете приемлемое предложение.

Изменено пользователем MarseleMusic
47 минут назад, MarseleMusic сказал:

Вопрос такой, где сейчас можно купить BG-109 по более-менее адекватной цене или что есть из подобного по эффективности? Без подрыва краски. SL-109 не предлагать. 

UPD. Спустя еще 30 мин поисков нашел на ягодном маркете приемлемое предложение.

в тему BG автохимия зайди. Там последние сообщения я скидывал. Где покупал и почем и как

41 минуту назад, Kamyshik8 сказал:

в тему BG автохимия зайди. Там последние сообщения я скидывал. Где покупал и почем и как

Оке, спасиба

Kamyshik8 в общем всё правильно и  -норм):good2: Маленький совет, если повторно будете делать Гринолм,он не пенный и его лучше заливать попарно выставляя поршни в ВМТ -2-3, 1-4. так лучше отмывается верх камеры сгорания и минимум  дозировка в каждый цилиндр по 50, а лучше 60 мл. я первый раз это не учёл, второй раз делал уже так и ещё "полирнул" 2- мя баллонами Gzox)

Изменено пользователем steamroller
24 минуты назад, steamroller сказал:

Kamyshik8 в общем всё правильно и  -норм):good2: Маленький совет, если повторно будете делать Гринолм,он не пенный и его лучше заливать попаро выставляя поршни в ВМТ -2-3, 1-4. так лучше отмывается верх камеры сгорания и минимум  дозировка в каждый цилиндр по 50, а лучше 60 мл. я первый раз это не учёл, второй раз делал уже так и ещё "полирнул" 2- мя баллонами Gzox)

спасибо. полюбому буду.

ещё разок да сделаю по весне.

Только что, Kamyshik8 сказал:

ещё разок да сделаю по весне.

И ещё совсем мелкий лайфхак. после того, как откачали весь шмурдяк после пены и гринола, я промывал камеру керосином. набираешь в шприц(я надел тонкую медную трубку, так легче залетает внутрь свечных колодцев:D) и несколько раз гоняешь этот керосин -в цилиндр и обратно, чёрный сливаешь из шприца и так повторяешь 2-3 раза для каждого цилиндра( на сколько терпения хватит, я делал, пока почти прозрачный керосин засасывался из цилиндра), потом как обычно прокрутка раза 3  с пелёнкой)), зато завелась с пол тычка:good2:

1 час назад, steamroller сказал:

И ещё совсем мелкий лайфхак. после того, как откачали весь шмурдяк после пены и гринола, я промывал камеру керосином. набираешь в шприц(я надел тонкую медную трубку, так легче залетает внутрь свечных колодцев:D) и несколько раз гоняешь этот керосин -в цилиндр и обратно, чёрный сливаешь из шприца и так повторяешь 2-3 раза для каждого цилиндра( на сколько терпения хватит, я делал, пока почти прозрачный керосин засасывался из цилиндра), потом как обычно прокрутка раза 3  с пелёнкой)), зато завелась с пол тычка:good2:

а керосин тоже как очиститель? или ещё какие либо эффекты даёт?

7 минут назад, Kamyshik8 сказал:

а керосин тоже как очиститель? или ещё какие либо эффекты даёт?

в основном, как смывка агрссивной промывки(гринол, раскоксоил и т. д.) дело в том, что если эти остатки не смыть чем-то типа керосина или солярки,Тоскин, вообще, льёт очиститель тормозов(по мне жесть), то если оставить на некоторое время, эта смесь гринола, раскоксоила или другой раскоксовки начинает опять склеивать кольца. долго объяснять, но это прям реально клей.

12 минут назад, steamroller сказал:

в основном, как смывка агрссивной промывки(гринол, раскоксоил и т. д.) дело в том, что если эти остатки не смыть чем-то типа керосина или солярки,Тоскин, вообще, льёт очиститель тормозов(по мне жесть), то если оставить на некоторое время, эта смесь гринола, раскоксоила или другой раскоксовки начинает опять склеивать кольца. долго объяснять, но это прям реально клей.

аааа. вон оно чё. спасибо. в след раз обязательно

steamroller  Kamyshik8 

Блин столько танцев с бубном. :ph34r:

Если стоит задача кольца расшевелить и просто помыться, не проще через низ едреной жижой мыть типа Валеры (не реклама) просто хз что еще есть кроме димексида, и подобными составами.

Кмеру сгорания конечно тоже не повредит отмыть, но в эффективности мытья колец через верх я сомневаюсь.

19 минут назад, Buran сказал:

steamroller  Kamyshik8 

Если стоит задача кольца расшевелить и просто помыться, не проще через низ едреной жижой мыть типа Валеры (не реклама) просто хз что еще есть кроме димексида, и подобными составами.

Кмеру сгорания конечно тоже не повредит отмыть, но в эффективности мытья колец через верх я сомневаюсь.

не взял валера даже за 3 раза( по часу через 3 интервала 5000 км), расход был 200 мл\1000км. только через верх помогает

45 минут назад, Buran сказал:

steamroller  Kamyshik8 

тоже валеру-раскоксоил бы применил, но нашел ему замену БГ109.

у меня я читал что поддон крашенный вроде как. по факту незнаю. а снимать его отмывать, сам не могу, на сто хрен знает как и чё, да и отчкую)))

5 минут назад, Kamyshik8 сказал:

тоже валеру-раскоксоил бы применил, но нашел ему замену БГ109.

у меня я читал что поддон крашенный вроде как. по факту незнаю. а снимать его отмывать, сам не могу, на сто хрен знает как и чё, да и отчкую)))

я снимал и оттирал краску, ибо вот. а bg 109 несколько раз делал - бесполезней чем молитва:D

MiMP9wQY0WFMjf0LbwCQp_B21k0-1920.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...