Перейти к публикации

Ford Focus 2. Помогите выбрать масло.

Рекомендованные сообщения

Ford Focus 2, 2005 год.

Двигатель 2л. Бензин, Duratec НЕ.

Мурманск, зима до -30, лето до +25. (изредка областные морозы до -40)

Эксплуатация смешанная, иногда трасса 90%/ город 10%, иногда наоборот, трасса 10%/ город 90%

Планируемый интервал смены масла 8-10тыс. Зависит от пробегов. Если много трассы меняю реже, если много города то замена 7.5тыс.

На сколько знаю, нормы Евро IV

Доступность по маслу: либо налицие в магазинах, либо экзист, автодок и т.д.

Доброго суток камрады.

Помогите подобрать масло в мотор.

Пробег 310т.км. Что лили до 230т.км неизвестно, скорее всего Formula F.

После 230т.км. лью Zic XQ 5w-30.

В целом устраивает, но достал "угар" масла, доливаю около 2л. на 10т.км (с пробегом по трассе)

Да и холодные пуски немного затрудены, чуствуется что двигателю тяжко крутиться (пуски при -30, инргда -40)

Набросал список масел, комментарии в скобках.

Что посоветуете?

Mobil 1 x1 5w-30 (реально купить в наличии, цена 4000р за 4л)

Mobil 3000 FE 5w-30 (реально купить в наличии, цена 2000р за 4л)

Valvoline SyncPower FE 5w-30 (только на заказ, найти проблематично, цена 2700 за 4л)

Pennzoil Ultra 5w-30 (только заказ, ждать очень долго, найти очень сложно, цена 4800 за 4л)

Petro Canada SS 5w-30 (в наличии почти нет, цена 1500р за 4л)

Лукойл ЛЮКС 5W-30 (есть в наличии везде, цена 1350р за 4л)

также вопрос: можно ли лить Liqui Moly LongTime High Tech 5w-30? (очень понравилось как крутит в морозы на Polo Sedan)

Castrol и Formula F не предлагать, аллергия)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Skif1
Другие ответы в этой теме

Ты вот там пишешь, типа А1 по допуску, ну как такое масло подсказать? У меня тоже форд, теперь жена ездит. Лучше чем Castrol 5-30 A5 не найдёшь. Я много инфы перерыл по этому вопросу. Сам его лил и лью уже 5-й год. Во первых не мёрзнет зимой, во вторых чистенько под маслозаливной, в третьих продаётся везде по нормальной цене. Я в Тюмени по 1150р покупал последний раз. Ford Formulа это тот-же Кастрол.

Изменено пользователем Zver
  15.01.2015 в 19:58, Zver сказал:

Ты вот там пишешь, типа А1 по допуску, ну как такое масло подсказать? У меня тоже форд, теперь жена ездит. Лучше чем Castrol 5-30 A5 не найдёшь. Я много инфы перерыл по этому вопросу. Сам его лил и лью уже 5-й год. Во первых не мёрзнет зимой, во вторых чистенько под маслозаливной, в третьих продаётся везде по нормальной цене. Я в Тюмени по 1150р покупал последний раз. Ford Formulа это тот-же Кастрол.

A1 это только в Statoil F, остальные масла вписываются в допуски A5.

Про Формулу и кастрол уже написал, что на них аллергия.

Форд с таким же мотором? какой пробег?

вы фазорегулятор сами ставили или от мазды LF уже воткнули? нет на дюратеке изменяемых фаз, а на аналоге мазды LF он присутствует, и подборы на сайтах показывают для мазды масла с допусками MB 229.3, 229.5... (без форда), вот из них и выбирай

Statoil Lazerway V SAE 0W-30 для зимы самое то.

И кстати да, там нет фазорегуляторов.

И еще, масложор из-за залегших колец, масло тут не причем.

Изменено пользователем twiggy
  16.01.2015 в 07:00, twiggy сказал:

...

И еще, масложор из-за залегших колец...

на 310 тысячах масложор может быть из-за чего угодно :crazy:

И на 10т. масложор может быть откуда угодно. Но в этих моторах в основном из-за залегших колец. Вообще двигатель ресурсный. 500 т.км. без капремонта для него реальный пробег.

16.01.2015 в 00:08, дядюшка_мокус сказал:

вы фазорегулятор сами ставили или от мазды LF уже воткнули? нет на дюратеке изменяемых фаз, а на аналоге мазды LF он присутствует, и подборы на сайтах показывают для мазды масла с допусками MB 229.3, 229.5... (без форда), вот из них и выбирай

Прошу прощения, мотор Duratec HE 2л. Аналог мазда LF. Мотор с фазами

Изменено пользователем Skif1
  16.01.2015 в 10:30, twiggy сказал:

И на 10т. масложор может быть откуда угодно. Но в этих моторах в основном из-за залегших колец. Вообще двигатель ресурсный. 500 т.км. без капремонта для него реальный пробег.

Кольца менялись на 170т.км.

Как и вкладыши с маслосьемными колпачками.

Компрессия в норме. Скоро замена цепи, заодно сделаю ревизию. Не похоже что масложер изза неполадок с двигателем.

Масло начинает жрать после 3.5-4т.км после замены. Новое стоит по уровню мертво, после пробега начинает поджирать. Поэтому и хочется масло которое меньше всего уходит на угар.

15.01.2015 в 20:44, Legion777 сказал:

Спасибо, уже читал. Много думал, но с учетом совсем небольших познаний в масле сделать выводы так и не смог. Тотал кстати который там предлагают не подходит по температуре замерзания (пуски в -40), а у него -36 застывание.

Благодаря этому форуму и составил список масел (в шапке)

Хотел совета что лить из этого списка.

@Skif1,

Petro Canada SS 5w-30 (в наличии почти нет, цена 1500р за 4л)<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Лукойл ЛЮКС 5W-30 (есть в наличии везде, цена 1350р за 4л)

Цены эти масла адекватные, остальные больше переплата, нежели какого-то преимущества.

16.01.2015 в 11:04, Skif1 сказал:

Масло начинает жрать после 3.5-4т.км после замены. Новое стоит по уровню мертво, после пробега начинает поджирать. Поэтому и хочется масло которое меньше всего уходит на угар.

Я в этот мотор лил Арал Супетроник 0-40. Такое:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7460-7460/

Уровень за 10т. стоял на месте. Но у меня авто был с 35 до 75т.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...